只需一眨眼的功夫,解决油箱排水孔堵塞

做和尚撞钟 朗逸
0浏览/2020-05-13 13:54
+关注

一眨眼的功夫,形容时间过得很快,在我们一个转身的功夫就过去了,也是在不经意间就消失了。今天用这个标题是想说,店里售后服务,真的很赞!维修师傅们干活很快,一眨眼的功夫就把油箱排水孔堵塞问题解决了完了,来不及你去拍照啊,留影啊,而且效果还非常的好!

具体是怎么回事?这个需要我慢慢说来。

自从进入论坛以来,跟车友们学了很多东西,尤其是爱车养车方面的事情。因为买车后,基本不怎么关注车况,只是操心着什么时候该换机油机滤啥的,什么轮胎清石子、天窗轨道润滑、治理汽车异响等问题,基本不关心,觉得都是小事情。随着在论坛里的时间久了,发现这些小事情也都不小,也是爱车养护的一部分,可以让我们的爱车行的更远。

新发现

新发现

这不,就在一次洗车后,我发现爱车的油箱盖内部很脏,油污、尘土与水掺杂着,很脏。就用湿巾给油箱盖内部擦拭了一遍,当然油箱盖板也是,擦拭一新看着还是蛮舒服的。以前洗车之后只看外边,如今受车友们的感染,开始关注小细节了,嘿嘿

小知识

小知识

前阵子看推送的消息,说油箱盖内的排水孔如果堵塞,冬季积水会结冰而无法打开油箱盖。且,不建议自己处理,需要专业技师用专业工具处理,以免不当操作造成管道堵塞。

看了这篇推文,打消了我想用牙签通通的法子。

前几天下了雨,车很脏,就想着给它洗洗,正巧周末要去孩子姨姨家过生日,她家附近有家上汽大众4S店,那么福利就来了。一,问问能否解决油箱排水孔问题;二,免费洗车。哈哈,免费洗车真的是很好的福利啊!(只要是大众品牌的车都是可以享受免费洗车服务的!)

一眨眼的功夫

一眨眼的功夫

到店后,对接车售后顾问说我要疏通油箱排水孔堵塞问题,他却不懂?说这不是排水孔,,,,等我出示微信推送***后,说让我等一下,然后他就去维修车间问技师了,出来后示意我直接将车开到维修车间,待我下车后,技师已经拿着高压气。枪在车旁边了。打开油箱盖后,就用气。枪对着排水孔吹了几秒,然后不知从哪里变出来的水杯,就倒了些水,只看着油箱里的水从排水孔流下,然后告诉我好了!!!

前后不过一眨眼功夫,待我回过神来拍照,师傅已经将气。枪放下,继续忙其它工作了。

既然问题解决,我还待着干什么呢?去享受免费洗车吧!向售后要了洗车卡,洗洗车,里里外外干干净净的将车开回家。

自我检验

自我检验

在家门口的停车场,取来些水倒进油箱排水孔,可以看到水直接顺着排水孔流到了地下。我是看了半天,用手摸了摸也没摸到车底的排水孔,可能太小了吧。

车身其它几处的排水孔,我们还是看看专业图示吧,因为,我到目前为止只发现了两处,一处是油箱这里,一处是天窗处,还是去年擦拭天窗轨道才发现的。其它几处需要慢慢解锁发现,感兴趣的朋友也可以试试哦,你会发现爱车的很多小秘密!

最后

最后

感谢上汽大众维修技师的帮忙,感谢你们一眨眼的功夫就解决了我的小问题,感谢上汽大众的贴心小知识,从中能够学到很多关于用车养车的小技巧!最后,感谢看帖顶帖的朋友们!最后最后,感谢版主的鼓励与支持!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

这是我的女神呀 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
油箱排水需要注意!
2020-05-13 21:35 回复
自由驾奴 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
不错
2020-05-14 08:47 回复
皓皓爱娇娘 关禁闭 已屏蔽
售后处理很专业
2020-05-14 15:39 回复
皓皓爱娇娘 关禁闭 已屏蔽
学习一下
看见白云蓝天 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
满满的知识
桑塔纳志俊
眨眼功夫换新车
桑塔纳志俊
解决大问题
冰糖不炖雪梨 关禁闭 已屏蔽
定期清理
感谢分享!
学习了!
冰糖雪梨燕窝 关禁闭 已屏蔽
Polo
照片拍的不错
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Polo
向你学习
Polo
支持友友
定期清理!
感谢分享!
支持友友!
照片拍的真不错
售后专业认真
感谢分享!
看见白云蓝天 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
大问题,一眨眼就过去了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56