借着我们副会长的余热,我也来一篇迟到的作业吧!

joewan01 Stelvio斯坦维
0浏览/2020-03-26 21:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

我就像这个孩子,一直渴望着那辆属于我的阿尔法罗密欧,终于这个梦想实现了

文笔有限,正好今天看到我们副会长的帖子,突然也想把我和我的“小鸟”的故事写一写(因为家里人都说我的车像愤怒的小鸟,所以就叫他小鸟啦),正好整理了一下手机相册,就来个流水账吧。
先从我与阿尔法罗密欧的结缘开始说起吧。06年大学毕业学了车本,家里答应给买一辆二手车练手,然后在二手车市场里第一次见到了一辆156,马上被他个性的外表,骚气的颜色吸引了,但是当时的售价只能让我望而却步,从那以后我心里就有了一个目标,这辈子我要拥有一辆阿尔法罗密欧。

当时见到的就是这个颜色的156。网上盗的图,如有冒犯,请车主联系我删除图片。

后来认识了做使馆二手车的朋友,也遇上过使馆出来的159和GT这样的稀有品种,但是因为种种原因都没能拿下。。。
终于2017年阿尔法罗密欧进入中国市场了(万万其实想到了,这里懂得自然懂),在展车全国巡展期间就预约了看车,这里我特别想感谢我们北京车友会认证商家(怕写店名会有广告嫌疑,但是大家肯定都知道的)的“头牌”佳佳!谢谢佳佳不厌其烦的带我各种试驾,然后等了我两年,换做别的销售肯定早就把我放弃了。当时佳佳带我把Giulia的高低功率试驾车都开了一溜够,超长的试驾路线真的是太爽了!然而刚上市的价格,全办下来40多万还是有些超出我的预算,而且那时候我还没有北京的购车指标,公司也有公车可以用,买车的事情就暂时搁置了,但是我的阿尔法梦还一直在。
期间去重庆旅游时还特地租了一辆Giulia200,算是进行了一次深度试驾,就是这次我更加坚信了要买一辆阿尔法了。

山城重庆高低起伏弯道也多,开阿尔法真的是特别享受,同行的哥们也都赞不绝口。

后来stelvio上市了,作为阿尔法罗密欧的第一款SUV,其实开始我也没有特别的关注,心里还是想着Giulia。直到2018年末粤的那场65风波,我终于坐不住了,我那次是第一次见stelvio的实车,然后我竟然有点动摇了。。。家里老人也劝我买更宽敞高大一些的SUV,最终权衡利弊,在试驾之后,还是买了stelvio,然而我全款都交了,还没有购车指标呢经过漫长的一个半月到处找指标,我的车就这么在店里住了一个多月,那段时间我真的是每天晚上睡觉都睡不踏实啊。终于2019年1月15日,我的车顺利上牌了。

我的大宝贝终于要跟我回家了

咖啡做的最好的4s店,没有之一!

美滋滋的提车酒,我就珍藏了,感谢我潘总

提车后就在论坛里找到了组织,加入了北京车友会,从这时开始感觉我的人生都改变了。我本来是一个比较内向的人,不太善于表达与人交际。开始在群里也是潜水比较多,慢慢的发现群里都是热爱凹法,热爱生活的小伙伴,和大家的沟通也就多了起来,认识了很多好朋友,真的是三生有幸!

第一次与车友面基竟然是安拨片

深夜撸串局

然后开始了对车的各种折腾

提车后第一件事就是贴了隐形车衣。一代车友会会标上身。

淘了一对意大利牌子

换了后护板

没想到因为这张牌子还差点成了网红。。。

换了尾喉

然后小恐龙副会长帮我们安排了一次赛道日活动,第一次和大家出去玩,也是我第一次下赛道,真的是超级爽。

就不露脸了。。。

之后只要有活动,我就积极参加和大家一起出去玩,是特别开心的事情。

厂家给车友会拍宣传片的活动

书记的156帅爆了!

终于在年底和车友们一起团了一波轮毂轮胎,花瓣轮毂才是凹法的精髓,果断入手!

去货场自己提的货,st把座椅放倒还是很能拉东西的

先装上看看样子

完美上身

紧接着就是年会啦,希望以后我们可以搞半年会

车上牌一年了,带他到网红店洗个车,拍个照

二代车友会标上身

其实自己还入了另一个坑。。。那就是洗车产品。。。

现在是无从考证到底是谁带我入坑的了。。。但是得谢谢你,自己洗车真的是乐趣无穷啊

疫情期间都坚持面基舔车的,我们这可都是生死相交啊
关于舔车,我猜过不久之后会有更专业的小伙伴会开更一贴的,大家拭目以待吧!

先写到这里吧,故事还在继续,等这次疫情过去,还要和我的“小鸟”去更多的地方,还要和大家聚会!
文笔不好,感谢观看!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

supra2019 关禁闭 已屏蔽
这个后护板是连后保险杠一起换的,
还是可以单独换下部空气扩散器?
2020-03-26 21:57 回复
joewan01 楼主 关禁闭 已屏蔽
Stelvio斯坦维

supra2019 2020/03/26 21:57:46 发表在 沙发

这个后护板是连后保险杠一起换的,还是可以单独换下部空气扩散器?

不用拆任何东西,某宝上有卖
2020-03-26 22:02 回复
ldj0428 关禁闭 已屏蔽
万叔牛逼,👍👍👍
2020-03-26 22:03 回复
Stelvio斯坦维

ldj0428 2020/03/26 22:03:12 发表在 地板

万叔牛逼,👍👍👍

完了,到这都不知道谁是谁了。。。
2020-03-26 22:04 回复
CasperLiu 关禁闭 已屏蔽
继续赞一波万叔
漂浮的大菠萝 关禁闭 已屏蔽
阿尔法·罗密欧156
万万加油
Stelvio斯坦维

一米九的矮胖子 2020/03/26 22:20:12 发表在 5楼

继续赞一波万叔

谢谢97
2020-03-26 22:31 回复
Stelvio斯坦维

漂浮的大菠萝 2020/03/26 22:26:48 发表在 6楼

此主帖已经被漂浮的大菠萝设为精华帖帖子标题:借着我们副会长的余热,我也来一篇迟到的作业吧!精华理由:万万加油

谢谢书记
2020-03-26 22:31 回复
小高兴是小一休 关禁闭 已屏蔽
舔车帮棒棒哒
来广营吴秀波 关禁闭 已屏蔽
今天北京车友群真热闹,码字辛苦,顶你了!
改名失败 关禁闭 已屏蔽
Stelvio斯坦维
赞!能否私下后护板地址?
Stelvio斯坦维

小高兴是小一休 2020/03/26 22:49:00 发表在 9楼

舔车帮棒棒哒

谢谢!
2020-03-26 22:57 回复
Stelvio斯坦维

zhiyan000 2020/03/26 22:51:19 发表在 10楼

今天北京车友群真热闹,码字辛苦,顶你了!

谢谢支持
2020-03-26 22:58 回复
Stelvio斯坦维

改名失败 2020/03/26 22:51:36 发表在 11楼

赞!能否私下后护板地址?

已发
2020-03-26 23:00 回复
guyouming007 关禁闭 已屏蔽
顶一个兄弟,我也要个下护板地址,谢谢
csppsc 关禁闭 已屏蔽
凯越

挺好的,求发下护板地址

北京车友5068868 关禁闭 已屏蔽
求问指标怎么找?摇号遥遥无期。。。
神奈我何 关禁闭 已屏蔽
万万写的也很好👍🏻
再来一杯st 关禁闭 已屏蔽
洗车产品
Camaro_Jim 关禁闭 已屏蔽
换了轮毂颜值立马又提升一个高度。想知道轮毂多少米?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56