17款斯柯达明锐1.6自动挡,冷启动出现机油压力亮灯。

jiang990427
0浏览/2024-04-08 09:00/发布于 重庆
+关注
17款斯柯达明锐1.6自动挡,早上冷启动出现机油压力亮灯,显示:机油压力,停车-参阅用户手册。请问各位大神有谁遇见过类似情况的,目前未发生车身漏油,机油刻度等都正常。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

旭日之丘1900 关禁闭 已屏蔽
明锐
我遇到过,显示机油压力高,天冷时候出现的。我的直接原因是油泥堵塞压力传感器引起的。你下次换机油的时候,让师傅把传感器拆下来看下,就在机舱上面很好拆。
背后可能的原因:1.机油问题,我用了很长时间京东的水油灰壳,不排除有假油;2.用了燃油添加剂,导致机油污染,我经常用雪弗龙。
解决方法:激进点就拆油底壳清洗油泥。保守点缩短换油周期。我就是清理了传感器后,又换了几次机油就好了。燃油宝注意要在换机油前一箱油用。
04-10 12:14 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
1、早上冷车启动机油灯报警可能是因为机油压力过低导致的,冷车启动机油灯亮一分钟才灭可能是机油出现问题,一般来说发动机自检故障指示灯亮起不会超过5秒钟
2、车主们可以检查一下,首先打开发动机舱盖,然后准备一张干净的纸巾,把机油尺拔出来,再使用纸巾擦干净,然后再把机油尺插回去,再拔出来并观察机油尺的刻度线是否处在正常值,如果低于正常值,添加机油到正常刻度线即可。
04-08 09:06 来自安徽 回复
共有条对话 >
明锐
我遇到过,显示机油压力高,天冷时候出现的。我的直接原因是油泥堵塞压力传感器引起的。你下次换机油的时候,让师傅把传感器拆下来看下,就在机舱上面很好拆。
背后可能的原因:1.机油问题,我用了很长时间京东的水油灰壳,不排除有假油;2.用了燃油添加剂,导致机油污染,我经常用雪弗龙。
解决方法:激进点就拆油底壳清洗油泥。保守点缩短换油周期。我就是清理了传感器后,又换了几次机油就好了。燃油宝注意要在换机油前一箱油用。
04-10 12:14 来自江苏 回复
共有条对话 >
jiang990427 楼主 关禁闭 已屏蔽

我是更换机油后还是有这个显示问题,不知道是不是需要拆除油底壳来检查。更换传感器需要拆油底壳不?谢谢

04-10 20:55 来自重庆 回复
共有条对话 >
明锐
你先看下两个抖音视频,可以帮助你理解?由于你刚换过机油,我建议你买个新的传感器换上,如果旧传感器确实被堵了,说明是油泥的问题。如果没有油泥,说明传感器本身有问题。油泥是整个发动机里包括油路,油底壳都会有,拆油底壳也只是清理油底壳里堆积的油泥,还有底部机油泵吸口的滤网,发动机本身的附着的油泥是清理不了的,只能靠勤换机油解决。你是机油有问题,还是用了燃油宝?
04-11 08:54 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56