关于加多少机油的问题

ZC5XZ
0浏览 · 2023-07-09 16:31· 发布于陕西
关注
这次保养本来给师傅说加3.5升,4S接待人员说就加到中线,不一定是3.5升,而后就用放油的方式放了旧油。加入新机油后,发动了一下看了一下机油标尺,还没到中线,又加了一点,说是到中线了,我看机油桶里应该还有800ml(见下图)。

问题:
1.感觉这剩的机油有点多吧,用不用自己再加进去点?
2.如果自己要看机油标尺我记得是停一晚长时间,然后再看吧,这时机油标尺显示的高度应该比在4S店热车的时候高吧?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

1、如果不够可以自己添加一点;

2、把车子停在平地上,第二天早上拔出机油尺看,只要在机油尺的上线和下限中间或中上一点即可!

2023-07-09 16:39 来自上海 回复
共有条对话 >
孟菲斯 关禁闭 已屏蔽
标致207(进口)
放机油放不全,会有残留而且放油螺栓垫片是一次性的,拆了就要换新的。
总之就是机油滤芯从上面拆卸的车统统抽机油,很多4S不知为什么还在拧螺丝
2023-07-09 17:49 来自安徽 回复
共有条对话 >
ZC5XZ 楼主 关禁闭 已屏蔽
停了两个小时后到达中线和上限之间了,按按这样推理放油方式应该加3.5升能到上限
2023-07-09 19:26 来自陕西 回复
共有条对话 >
挑灯看剑01 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
标雪售后服务的一致性还是需要努力
2023-07-10 13:35 来自山东 回复
共有条对话 >
先有鸡还是先有卡奔 关禁闭 已屏蔽

我也不明白,明明抽机油方便,为什么要放机油。

2023-07-11 11:42 来自河北 回复
共有条对话 >
张君龙 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

3.95

2023-07-13 15:50 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
007无双剑客 关禁闭 已屏蔽
青岛4S.店直接把一桶4升全部加进去,还说4升机油正合适!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56