XX银行高速ETC机器拆机

砖星开车
0浏览/2020-05-29 13:25
+关注
前几天捡了一个ETC机器,里面还有一张卡,不过,芯片被取走了,只有塑料壳。
回家后就把这个机器给拆解了,发一个拆机贴,看看里面有些什么?
如果想固定防拆开关应该怎么做?我这里有解释。
这是我第二次拆ETC的贴子了,前一个在这里,https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/8dbdd8570b32dae4/50248376-1.html
欢迎点击查看对比。

外观

背面,可以看到防拆开关。如果插过卡后,这个开关按下去了,就不能弹回来,否则,机器失效,要重新激活。

太阳能。这个东西的设计有点奇葩,我是比了好一会儿,没有搞明白,贴前挡上,太阳能片怎么对着太阳?
不过,这一片尺寸比较大。

显示失效。因为已经从车上拆下来了。

背面合格证纸帖下有一个螺丝,拧开即可打开前盖。

再慢慢撬开后盖,这是机芯和后盖图。后盖上就有一个防拆按纽再加有两个铜膜的电路板。我用万用表测试一下,它们之间不导通。安装上去后,它们正好对着机芯电路板上两块相同的东西(见下图),我怀疑是不是由它形成电容,构成发射天线?

电路板,可见电池,防拆开关。
如果新机器,想要提前把防拆开关处理了的话,也是很容易的。
即在未插卡之前打开机器,把这个开关按下去,然后把它固定住。由于这个开关上有小孔,用一根线就可以将它缚住,这样开关就再也不会弹开了。我的机器就是这么搞的。但拆机的时候一定要注意另外一个地方,见最后一图的解释。

特写,可以看到防拆开关上的小孔。

电池是两粒锂电池。是特殊类型的。

芯片上的字看不清楚。

电池电压3.6V,我测试过。

如果自己要处理防拆开关,这一个地方一定要注意到。电路板右下角这里有一个小开关,黑色部分是竖着的。
它的作用是插卡进去后,会推动它,而打开开关。
因此,如果自己处理防拆开关,一定不要动到这个小开关,否则,就会失效,要重新激活。
如果你把防拆开关已经固定好了,这个开关就不要紧了。相当于插了卡。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云卷云舒_ 关禁闭 已屏蔽
世嘉
支持分享!
2020-05-29 15:14 回复
sgy127 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
我也前两天刚拆了一个车上换下来的,跟你这个一模一样。我把太阳能板跟电池这一块取下来了,看看哪里能用到。
2020-05-29 16:32 回复
报童彩民 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个位置的太阳能电池,贴在前档玻璃上,确实很难晒到阳光
2020-05-30 11:14 回复
砖星开车 楼主 关禁闭 已屏蔽

sgy127 2020/05/29 16:32:14 发表在 板凳

我也前两天刚拆了一个车上换下来的,跟你这个一模一样。我把太阳能板跟电池这一块取下来了,看看哪里能用到。

嗯,会有点用。太阳能板我在网上买了些小的,有二十来片。平常懒得折腾
2020-05-30 11:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56