油耗怎么了

武汉车友4803679
0浏览 · 2013-07-30 14:23
关注
小丘1.3手动,加了200元油跑了350公里路,正常吗?开空调跑的市内但车速基本在40到60左右。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

jackandtam 关禁闭 已屏蔽
阳光

jackandtam 2013-8-7 13:29:25 发表在 13楼

我家小丘开空调全市区是8L/100KM、200元340KM
不开空调全市区7L/100KM, 200元390KM
综合路况: 开空调7L、 同上
不开空调6L, 200元450KM
高速路况(每小时100KM)开空调6L、同上
不开空调5L 200元540KM
综上:本车不同条件下油耗在5-8L之间。
总结:和我的阳光车油耗完全一致。阳光是CVT自动,小丘是手动1.3排量。
其它:开过君威2.0自动纯市区开空调16L/100KM,开过英朗1.6自动纯市区开空调12L/100KM。开过QQ手动档纯市区(开空调带不动车)6L/100KM,综合5L/100KM,高速(每小时70公里)4L/100KM

自己顶
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

上海车友3342845 关禁闭 已屏蔽
丘比特
还算正常,如果大部分是高速的话应该可以到400公里左右。
2013-07-30 14:30 回复
共有条对话 >
武汉车友4803679 楼主 关禁闭 已屏蔽
我以前加200元,基本可以跑个450公里。
2013-07-30 15:32 回复
共有条对话 >
丘比特

阿胡001 2013-7-30 15:32:53 发表在 板凳

我以前加200元,基本可以跑个450公里。

市区走走停停加开空调油耗肯定上去的
2013-07-30 17:04 回复
共有条对话 >
xxz611 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
再测一箱油吧,油这东西,密度不同耐烧程度也不同。
共有条对话 >
乐_乐_乐_乐_乐_乐 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

阿胡001 2013-7-30 14:23:10 发表在 主楼

小丘1.3手动,加了200元油跑了350公里路,正常吗?开空调跑的市内但车速基本在40到60左右。

你几档跑40到60左右 a
共有条对话 >
阳光

阿胡001 2013-7-30 14:23:10 发表在 主楼

我的小丘和你的油耗一样,也是高空调在市区跑。
共有条对话 >

libingjian0801 2013-7-30 18:35:18 发表在 5楼

你几档跑40到60左右 a

4档40-50,5档50-100,
2013-07-31 08:27 回复
共有条对话 >
千户 关禁闭 已屏蔽
丘比特

可以了,我的一样,市区开空调100元 可以跑150公里,严重堵车(15公里的路跑80分钟,最少19--最多29个红绿灯路口)。但跑国道不堵车匀速80码,200元油大概可以跑到410,开空调。

共有条对话 >
夜VS流云 关禁闭 已屏蔽
丘比特
我市区不开空调一般200跑350.
共有条对话 >
邯郸车友0145135 关禁闭 已屏蔽
时速20.30.40.50的时候,分别挂几档啊,请多指教
共有条对话 >
丘比特

饿狼的传说2013 2013-8-2 17:49:07 发表在 10楼

时速20.30.40.50的时候,分别挂几档啊,请多指教

那要看你对【加速性】有什么要求,【一般情况下】大约2500转换挡。

开车要活学活用,不是边看着速度表或转速表边开车的。
共有条对话 >
现在好了,原来是空气流量计出了毛病。用电脑消了个码就ok了。上星期加了200开了450公里。
2013-08-07 12:53 回复
共有条对话 >
阳光

综合路况:     开空调7L、       同上

不开空调6L,       200元450KM

不开空调5L  200元540KM

总结:和我的阳光车油耗完全一致。阳光是CVT自动,小丘是手动1.3排量。

其它:开过君威2.0自动纯市区开空调16L/100KM,开过英朗1.6自动纯市区开空调12L/100KM。开过QQ手动档纯市区(开空调带不动车)6L/100KM,综合5L/100KM,高速(每小时70公里)4L/100KM

共有条对话 >
阳光

jackandtam 2013-8-7 13:29:25 发表在 13楼

综合路况: 开空调7L、 同上
不开空调6L, 200元450KM
不开空调5L 200元540KM

自己顶
共有条对话 >
阳光
老凯越全市区开空调油耗也达13L/100KM,我几个朋友都是开这车,超过上一个级别的英朗油耗,直逼上上个级别的君威油耗.
共有条对话 >

就是新凯越也是这样的耗油量,我朋友有一台,耗油量和2.4奥迪一样

2013-08-08 16:49 回复
共有条对话 >
蚌埠车友1011586 关禁闭 已屏蔽
丘比特

油耗概况:

总加油量:547.67升|总加油金额:4110元|总天数:501天|平均油耗:7.73升|平均油费:0.58元/公里

加油记录:

加油日期

加油量

行驶里程

加油金额

单价

燃油类型

空调

行驶路况

油耗

操作

2013年08月06日

27.14升

--公里

200.00 元

7.37元

93号汽油

偶尔开

市区道路

暂不可估

修改|删除

2013年07月07日

26.49升

360公里

200.00 元

7.55元

97号汽油

偶尔开

市区道路

7.36

修改

2013年06月15日

28.21升

366公里

200.00 元

7.09元

93号汽油

市区道路

7.71

修改

2013年05月27日

27.32升

374公里

200.00 元

7.32元

97号汽油

市区道路

7.30

修改

2013年04月26日

31.51升

410公里

230.00 元

7.30元

93号汽油

市区道路

7.69

修改

2013年04月12日

12.76升

165公里

100.00 元

7.84元

97号汽油

市区道路

7.73

修改

2013年03月20日

26.67升

385公里

200.00 元

7.50元

93号汽油

市区道路

6.93

修改

2013年02月20日

30.34升

330公里

230.00 元

7.58元

93号汽油

市郊高速道路

9.19

修改

2013年02月10日

20.05升

480公里

150.00 元

7.48元

93号汽油

市区道路

4.18

修改

2013年01月13日

26.88升

180公里

200.00 元

7.44元

93号汽油

市区道路

14.93

修改

共有条对话 >
humen44 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
17楼
共有条对话 >
洛阳车友1826436 关禁闭 已屏蔽

我的油耗可能是最高的了,300块跑了340公里油表就闪黄灯了,

快告诉我新车油表不准或是只跑纯市区平时都是20~40车速比较费油,不然真接受不了这么高的油耗啊。

共有条对话 >
丰山心木水 关禁闭 已屏蔽
夏朗

蜡笔小变 2013/10/28 15:31:57 发表在 19楼

我的油耗可能是最高的了,300块跑了340公里油表就闪黄灯了,快告诉我新车油表不准或是只跑纯市区平时都是20~40车速比较费油,不然真接受不了这么高的油耗啊。

丘比特邮箱加不到300吧?我每次250左右
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56