车辆更换了保险杠意味着什么?

我叫淘汽包
0浏览/2020-05-24 14:31
+关注
经常有客户开车来向我询价,我则根据车况给她们报价,而她们总说我在挑刺;比如,车子更换过大灯、前杠的,我一般都会适当地下调一些价格,但是,她们不能理解,还说,换一个新的大灯、前杠给你怎么了,不好吗?不给我抬价就算了,还有压价格的道理?
我不得不一遍又一遍地去解释:更换保险杠会对二手车价格稍有影响,年份越新,影响越大,随着车龄渐渐老去,影响也会逐渐消散。?
事实上,更换保险杠对车本身没有实质性的影响,既不影响安全,也不影响颜值,更不影响性能。那为何唯独会对二手车价格有影响呢??
?那是因为,更换保险杠或车身某个部件,意味着车辆受过损伤。买家心理会有一种暗示:车子出现过问题,心里不踏实,也侧面说明车主可能不是很爱惜车子。因此,会有一定程度的掉价,但是影响不会太大,因为车辆行驶难免刮擦,大家都能理解。随着车龄渐长,人们对车辆外观瑕疵的容忍度会放宽,比如,一辆新车刚落地就因为刮蹭去做了钣金喷漆,感觉难以接受;但如果是一辆十年车龄的老车,仅仅做过钣金喷漆,就感觉太正常不过了。?
?换句话说,当有两辆同年份的车出售,一辆保持原状,未经拆动;而另一辆经常刮蹭,更换了前杠或其它覆盖件,让你选择,您会选择买哪一辆呢?谁都知道要选择原装不动的,外观完好的,那么另外一辆更换过前杠的车子就被冷落了,这时,如果把售价稍微下调一些,人们就更好接受了。?
当然,还有另一种情况,在给新件喷漆时,因为工艺不好出现色差,因此,影响美观是显而易见的,掉价更无话可说。
来来去去相同的解释尽管很累,但当客户投来理解的目光时,我实在是太开心了,价格终于压下去了!

???
???

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

骑着大本去旅行 关禁闭 已屏蔽
歌诗图
事故
2020-05-24 14:32 回复
ing152000 关禁闭 已屏蔽
如果只是单纯的刮擦,换保险杠,没换大灯,没伤到骨架的话,我理解是20万以内的车不影响。这个很容易跟客户买家解释的,如果非要说有影响,那就是纯粹的讲价而已。
2020-05-24 15:05 回复
我叫淘汽包 楼主 关禁闭 已屏蔽

收个锐志自用 2020/05/24 15:05:54 发表在 板凳

如果只是单纯的刮擦,换保险杠,没换大灯,没伤到骨架的话,我理解是20万以内的车不影响。这个很容易跟客户买家解释的,如果非要说有影响,那就是纯粹的讲价而已。

哪怕是单纯的更换,你也完全不介意吗
2020-05-24 17:36 回复
ing152000 关禁闭 已屏蔽

我叫淘汽包 2020/05/24 17:36:44 发表在 地板

哪怕是单纯的更换,你也完全不介意吗

不介意,这有啥的,车在路上走,难免有刮擦,换保险杠,喷漆这些对我来说都可以接受,只要不换叶子板,前后盖,车门。这些地方螺丝不动,喷漆我都能接受。里面的骨架不伤才重要。
我叫淘汽包 楼主 关禁闭 已屏蔽

收个锐志自用 2020/05/24 19:01:47 发表在 4楼

不介意,这有啥的,车在路上走,难免有刮擦,换保险杠,喷漆这些对我来说都可以接受,只要不换叶子板,前后盖,车门。这些地方螺丝不动,喷漆我都能接受。里面的骨架不伤才重要。

是的,前后杠影响不大,到翼子板就不行了。
2020-05-24 19:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56