二代西玛 97年Q45 改氧传感加三元催化

林哥哥1986
0浏览/2017-07-05 17:53
+关注
   鉴于90年代日本进口车由于国内汽油质量的原因,大部分都没有带氧传感器和三元催化,导致年检尾气和平时排放味道较重,所以研究了下可行的改装计划。首先得找到电路图,好在有大神改过,发了电路图给我,发动机排气有自带氧传感插口。然后去陈田淘点零件,两个氧传感,买些连接电脑的针头和电线。由于行车电脑ECU不带氧传感数据,叫朋友在日本雅虎代购一台日本本土版的ECU(日本的电脑都有带氧传感数据)。一切准备就绪,开搞。

先把前段切掉,加装三元催化。

装好的三元催化,一边一个。

底盘还挺整的,二十年都没生锈。

日本寄过来的本土版电脑ECU

每个针口都代表不同的定义

复杂的线路

线路图,要认真看才行,接错就麻烦

针脚定义

材料就绪

电线标好编号

左边的是旧的氧传感,右边是新的。

搞了2,3个小时线路接好了,不过有一边氧传感没信号

信号不太正常

由于接头接触不良,所以导致信号中断,改用了新的接口一切信号正常。

信号很稳定,而且看数据排放很好。

发动机一切正常运转。年检一次性通过。

二十年过去了,还是有一点老气

尾部

Q45车友聚会

来自五湖四海的聚会

最后祝玩老车的且玩且珍惜吧,政策只会越来越淘汰老车了,谢谢大家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孙促厉cc 关禁闭 已屏蔽
改vip挺好看的
2017-07-10 21:47 回复
CIMAF50 关禁闭 已屏蔽
来支持一个。
2017-07-13 15:15 回复
拯救韭菜007 关禁闭 已屏蔽
好厉害!
2017-07-20 23:06 回复
luozhoupin 关禁闭 已屏蔽

楼主的钻研精神和毅力令我等屌丝汗颜

牙买加小地主 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
人生如戏全凭演技 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
火钳刘明
这个三元是外面订做的吗?
林哥哥1986 楼主 关禁闭 已屏蔽

CIMAF50 2018/03/01 23:52:54 发表在 7楼

这个三元是外面订做的吗?

不用订做,量好尺寸就有通用的三元装上去
2018-03-02 15:45 回复

林哥哥1986 2018/03/02 15:45:13 发表在 8楼

好的,谢谢解答。

林哥哥1986 2018/03/02 15:45:13 发表在 8楼

这种通用三元是网上买的吗?大概需要多少钱?
湘潭车友7705111 关禁闭 已屏蔽
厉害了楼主!真粉!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
广州车友7042575 关禁闭 已屏蔽
大佬好,机缘巧合我手里也有一个二代Q45,曾经常州市委涉外的接待用车,苏D牌,近期从上海托运回广东,暂时停放在湛江,动力总成没有问题,但是放太久,内外很多都烂了,我想让他复活;希望能跟你们交流~
阿鑧 关禁闭 已屏蔽
楼主,05年的西玛有没有兴趣?

骚气蓬勃的道长 2018/08/10 02:05:09 发表在 12楼

大佬好,机缘巧合我手里也有一个二代Q45,曾经常州市委涉外的接待用车,苏D牌,近期从上海托运回广东,暂时停放在湛江,动力总成没有问题,但是放太久,内外很多都烂了,我想让他复活;希望能跟你们交流~

可以啊
2018-08-11 15:51 回复

林哥哥1986 2018/08/11 15:51:54 发表在 14楼

可以啊

大佬,有组织吗,求加入

骚气蓬勃的道长 2018/08/11 18:18:52 发表在 15楼

大佬,有组织吗,求加入

加我VX
2018-08-13 17:21 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

林哥哥1986 2018/08/13 17:21:31 发表在 16楼

加我VX

多少啊~~
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录

林哥哥1986 2018/08/13 17:21:31 发表在 16楼

加我VX

你一发就被细桶给屏蔽删除了……
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56