如果长期不充电会怎么样?

a8o3da2ox2k
0浏览/2021-05-07 03:18
+关注
如题所说如果至少半年不充电,一直加燃油开会怎么样?电池会不会有损坏?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

高科技企业 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
电池达不到最佳状态,这样会影响到电池的寿命的。
2021-05-07 06:59 回复
共有条对话 >
我的地盘大漠苍狼 关禁闭 已屏蔽
昂科威
满电满油状态一般是性能表现最佳的前提,长期不充电对于车子的性能肯定有影响。
2021-05-07 07:10 回复
共有条对话 >
z先生的猫 关禁闭 已屏蔽
速锐
不会有任何影响,电池的最佳状态是60%电量左右,这车可以通过发动机发电达到70%,所以完全不用担心了
2021-05-07 07:31 回复
共有条对话 >
aw9h5zskf86 关禁闭 已屏蔽
电池的衰减加快一些,偶尔隔一段时间满电一次,对电池比较好。
共有条对话 >
兰与香 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
不会损坏的,可以把SOC池设置到40%~50,这样长期不充电的情况下对电池更有利
共有条对话 >
ao2fgt67r歌 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
可以的啊,不过最好还是需要充电下,毕竟车子长时间在没有电的情况下,害怕影响性能
共有条对话 >
幸运的拉克 关禁闭 已屏蔽
长期不充电的话也啥问题,发动机可以给电池充电的。
共有条对话 >
ygn0623 关禁闭 已屏蔽
捷途X90

肯定影响电池寿命

共有条对话 >
乾车之见 关禁闭 已屏蔽
风朗
长期馈电对电池的影响比较大吧,还是要隔段时间给电池充满电,怕引起其他的隐患
共有条对话 >
月夜的光请带走我的殇 关禁闭 已屏蔽
元新能源
发动机会给电池发电到最小的一个电压值的,只是油耗会高一点。
共有条对话 >
小羔羊 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁

你需要去ssss均衡电池,他帮你充电。锂铁电量控制难度大,需要均衡来校正

共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小飞机06 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
还是要经常给车补充一些电的,这样对电池寿命也是个保障!
共有条对话 >
倪宁123 关禁闭 已屏蔽
这个没什么问题,dmi这款车型长期不充电也是可以正常使用的,并且能耗也很低。
共有条对话 >
are003 关禁闭 已屏蔽
朗逸
长期不充电,电池性能会有影响的,电池性能可能会下降。
共有条对话 >
你说灬什么 关禁闭 已屏蔽
秦新能源
不会怎么样,这车本来就可以当正常燃油车使用啊,不充电选择一个低续航的就可以了。
共有条对话 >
qichenanren 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
长期不充电,电池里面没电的话肯定是会亏损的,电池有可能会坏。
共有条对话 >
小冉同志 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

所以买这车有什么意思呢? 十二三万的燃油车,油耗也就六七个。还省心点

共有条对话 >
nopt43 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
如果长期不充电的话会影响电池的寿命,既然是混动车型,建议还是油电兼用吧。
共有条对话 >
风走云轻 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
只要你车一直再开,电池影响就不会太大。混动版优势还是挺明显的。
共有条对话 >
耄耋花甲 关禁闭 已屏蔽
风光330
长期不充电会影响电池包活性,同时不利于电池的均衡,容易造成极差。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56