讨论贴,原地怠速和怠速滑行有区别吗

woshixiaoxiu 极氪001
0浏览/2018-12-17 18:12
+关注
都知道地库冷启动大概前几十秒转数会高嘛,那么问题来了,原地等怠速降低和挂D档怠速滑行(不踩油门)有区别吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阳阳阳mep 关禁闭 已屏蔽
锐志
有区别
2018-12-17 18:14 回复
please_jq 关禁闭 已屏蔽
维特拉
车一走转速就下来了
2018-12-17 18:14 回复
华慧兵 关禁闭 已屏蔽
肯定后者费油
2018-12-17 18:17 回复
meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
有区别, 怠速走,后车按喇叭
陈工鸡西鸡东 关禁闭 已屏蔽
逍客
原地热车是硬道理,绝对真理
苏州车友2085338 关禁闭 已屏蔽
根本不需要热车
pkuzjq 关禁闭 已屏蔽

原地 怠速发动机没有负载啊,挂挡之后是有负载的。最简单的区别啊

我也很无奈啊2017 关禁闭 已屏蔽
怠速最费油,效率为零。
嘟嘟8714 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

捌零音乐 2018/12/17 18:56:53 发表在 5楼

陈工说车也是说热车要原地
fxpzxjc223 关禁闭 已屏蔽
怠速热车,不提倡,积碳多。
当然东北零下20度除外
之家车友6133539 关禁闭 已屏蔽
我觉得热车几秒就够了…转速稳定了等机油泵把机油弄上去就行了…原地等几十秒几分钟太夸张,积碳费油,当然我家的老货车热车不多一会,会熄火如果不是遇到同样情况不建议原地热车
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
woshixiaoxiu 楼主 关禁闭 已屏蔽
极氪001

捌零音乐 2018/12/17 18:56:53 发表在 5楼

我主要不是为了热车,是等怠速稳定...我这冬天都二十几度,不需要热车
2018-12-17 21:18 回复
雪人大兄弟 关禁闭 已屏蔽
不一样,怠速滑行发动机负担重,瞬时油耗可以体现出来
极氪001

925882943 2018/12/17 21:04:09 发表在 11楼

我觉得热车几秒就够了…转速稳定了等机油泵把机油弄上去就行了…原地等几十秒几分钟太夸张,积碳费油,当然我家的老货车热车不多一会,会熄火如果不是遇到同样情况不建议原地热车

我不是为了热车,是等怠速稳定...我这冬天都二十几度,不需要热车
2018-12-17 21:19 回复

925882943 2018/12/17 21:04:09 发表在 11楼

说明你是南方,北方冬天冷的时候热车一分钟怠速还没下一千,有的地方几秒钟火还没打着呢
极氪001

雪人兄弟_ 2018/12/17 21:18:31 发表在 13楼

不一样,怠速滑行发动机负担重,瞬时油耗可以体现出来

我主要不是为了热车,是等怠速稳定...我这冬天都二十几度,不需要热车,我就是想问怠速滑行有没有什么不妥的,反正迟早都是要走地库这一段路
2018-12-17 21:20 回复

雪人兄弟_ 2018/12/17 21:20:19 发表在 15楼

说明你是南方,北方冬天冷的时候热车一分钟怠速还没下一千,有的地方几秒钟火还没打着呢

我这就是北方,等转速下一千你得几分钟等,换成汽车之家的用车小百科里,你这就是典型的车盲热车……只要感觉车不算太凉状态太差就可以走了

woshixiaoxiu 2018/12/17 21:20:56 发表在 16楼

我主要不是为了热车,是等怠速稳定...我这冬天都二十几度,不需要热车,我就是想问怠速滑行有没有什么不妥的,反正迟早都是要走地库这一段路

那没什么,你这温度机油瞬间可以泵送过来,怠速几秒也就稳定了,差别不大

woshixiaoxiu 2018/12/17 21:19:01 发表在 14楼

我不是为了热车,是等怠速稳定...我这冬天都二十几度,不需要热车

二十几度还需要热车?哥们你把车当孩子养呢?零下照样着车走,等个几秒顶天了,一开始不高转就没事,在我眼里二十度压根和热车没关系,就好比你夏天问我啥时候开暖风????
极氪001

雪人兄弟_ 2018/12/17 21:25:21 发表在 18楼

那没什么,你这温度机油瞬间可以泵送过来,怠速几秒也就稳定了,差别不大

我记得咱俩一样的机头,我这有时候冷启动怠速要三四十秒才降下来,有时候又打着车就直接是800转,不需要降怠速,我就挺纳闷的。
2018-12-17 21:27 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56