求教:请问使用随车充问题

大鹍子
0浏览/2024-03-12 11:06/发布于 北京
+关注
求教各位车友两个问题:1.随车充充电速度跟现在国家电网慢充的速度是不是一样。2.随车充建议买什么品牌。谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

珊珊来迟了个迟 关禁闭 已屏蔽
领克06
充电速度 快充桩>慢充桩>随车充
慢充桩,公共场所也有,不过个人也可以申请安装,不过需要物业同意后,去国家电网申请。随车充成本最低,携带方便,只要有接地的三孔插座就可以用。
优秀的车载充电器品牌有飞利浦、公牛、现代、品胜、纽曼、博世、倍思、绿联、先科和奥舒尔等
03-12 11:26 来自辽宁 回复
共有条对话 >
止战逆鳞 关禁闭 已屏蔽

肯定不一样啊,随车充很慢的,每小时20公里左右。目前我是用官方随车充加转接头,实现32安,每小时40公里。

03-12 11:27 来自山东 回复
共有条对话 >
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
市场上常见的随车充一般充电功率能达到一个小时3度电,国网的慢充是一个小时能充7度电。我买了挚达的,说实话质量真不错,但这玩意利用率太低,我都后悔买[捂脸]
03-12 11:44 来自安徽 回复
共有条对话 >
中环太保 关禁闭 已屏蔽
Model Y
随车充可以选择的品牌太多了
03-12 12:48 来自上海 回复
共有条对话 >
积少成多独立思考 关禁闭 已屏蔽
Model Y
电动车充电棚那种不行,功率太小了,一般最大才1kw,对特斯拉来说杯水车薪,贵而且危险,还是去外面商业充,随车充最小也要1.5kw,1.5kw都太慢了,不是一个等级的东西
03-12 13:18 来自广东 回复
共有条对话 >
长沙里手1979 关禁闭 已屏蔽
骏派D60

我买的最便宜的随车充,

用了快9个月了,

一小时充22-25KM吧,

看电压高低,一直挺好用的,不一定要大品牌的,

价格才200多的,阿呆。

03-12 14:42 来自湖南 回复
共有条对话 >
台州车友4493808 关禁闭 已屏蔽
16a随车冲,先问你家电线粗不粗,插16a的大插座才可以充满要20多小时。你坚持不了几天
03-12 14:43 来自浙江 回复
共有条对话 >
布衣不易 关禁闭 已屏蔽
睿翼

充电快不快就只需要看功率,随车充一般最大只有3.5kw,而家用慢充桩最小也有7kw。简单来说慢充桩比随车充至少快一倍的速度,如果是380的慢充桩,那速度更牛了,最快可达21kw

03-12 15:23 来自浙江 回复
共有条对话 >
jgkqian 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

随车充买个3.5KW的就够了,因为你不知道你插的插座电线到底是多大,顶不顶住大电流,安全第一,我买了个吉利的,一年用了2回就,咸鱼上200块买全新的,没必要买大牌,浪费钱。国网快充一般是50KW,慢充7KW

03-12 17:01 来自江苏 回复
共有条对话 >
金秋红叶 关禁闭 已屏蔽
Model Y

随车充使用得少,随便什么品牌的都可以,这个技术含量很低,自己买块主板20元左右,一个枪头,一段线就能组装,100多的足够用了。

03-12 17:19 来自湖南 回复
共有条对话 >
哆啦Y梦 关禁闭 已屏蔽

随车充在我的购物车里待了几年了.我发现这东西看个人需求.

对我来说,就是过年回老家几天,就特别想买,然后一整年都不可能用的到.

03-13 09:43 来自福建 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蒋涛9469 关禁闭 已屏蔽
途美达16A3.5kw随车充好用
03-13 11:05 来自江苏 回复
共有条对话 >
雪本诗 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
我是买来为了回老家充的,出去旅游的话这玩意用不到,一般都是3.5kw的,一小时能充个22KM,最好是插在空调专用插座上,我买的是普诺德700多块的,回老家用了好多次了,目前没任何问题。
03-13 15:14 来自上海 回复
共有条对话 >
奶白色的四驱车 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56