热门 夏日必备丨G9遮阳帘安装使用测评

大鲨鱼小辣椒
0浏览 · 2024-07-12 23:53· 发布于陕西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

一、购买安装理由

夏天来的很突然,前几天还是阴雨绵绵,这几天大太阳就出来了,气温也在一路飙升,之前一直喜欢的全景天幕也成为了我最近头疼的一件事,因为坐在里面太阳就在头顶,实在是太晒了,所以必须要给我的爱车安装上遮阳帘了。

其实我常年都不会安装遮阳帘,因为全景天窗看着确实很爽,视野很开阔,很通透的感觉,但是夏天阳光直射过来虽然有玻璃隔绝紫外线,但是车内温度上升很快,安装上遮阳帘可以有效减少阳光直射,同时车内温度也不会上升的那么快。

二、遮阳帘介绍

我安装的遮阳帘是小鹏官方的遮阳帘,这样可以和车进行完美的适配,的第三方的也有很多,但我觉得还是官方的最靠谱,价格是399元,有活动的话可以优惠点,入手299元。

收到货包装还是很不错的,拆开后摸了摸用料感觉应该是布料,可能加入的有防晒的材料在里面,会透过一定的光线,但是日常使用的话除非强光照射,不然光线基本透不过来。

在包装盒内是这折叠起来的,打开的时候只需要把它翻折一下就展开了,设计的很巧妙,所以收纳起来体积很小,平时的话可以放在后备箱的下个层里面,也不占位置,很方便。

三、安装过程

安装的话其实很简单,首先要把天幕拿进车里,然后再在车内展开,在外面展开的话就拿不进去车内了。然后把四面的卡扣分别卡在相应的位置就可以了,这里需要注意的是前后党的位置不要反了,前面和后面是不一样的,前面有眼镜盒位置,只有正确的安装才能让它更贴合,密封效果更好,遮阳帘在使用过程中没有出现塌陷的情况,非常稳定。

安装的时候车内顶上其实是留有每个卡扣相应的卡槽的,只需要对准卡入的话是很轻松的,如果你觉得很困难才能卡入,那绝对是位置没有安装正确,重新对准再试试。

其实整体安装过程的话最后有两个人,配合起来几分钟就完成了,一个人在前排安装,一个人在后排,五分钟之内搞定,还是非常轻松的。

四、费用及总结

费用的话只需要购买活动期间购买遮阳帘的299就可以了,一个人不方便安装的话拿取汽修店的话应该10元钱就可以了,我觉得每个G9的车主都会有这样一个遮阳帘吧,因为真的是夏天必备的遮阳神器!

点击展开剩余80%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

大鲨鱼小辣椒 楼主 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
你的车装遮阳帘了吗
07-13 12:23 来自陕西 回复
morwave 关禁闭 已屏蔽
Polo
广告,车不好卖就卖遮阳帘了?
07-13 12:51 来自贵州 回复
雪莉哈哈 关禁闭 已屏蔽
看着挺不错,小贵
07-13 18:49 来自陕西 回复
GinaSmith 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

我是淘宝买的,差不多,便宜很多

07-14 15:02 来自湖北 回复
泉州车友2076864 关禁闭 已屏蔽
小鹏G9

拼多多60多块买了一个。夏天安装下,冬天再拿下来

07-15 14:45 来自福建 回复
广州车友1904655 关禁闭 已屏蔽
为毛在商城买,去外面起码便宜一半。。。4S店的销售也是G9车主,直接说不要在小鹏商城买东西
07-16 07:10 来自广西 回复
梦想离我多远 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
买车送的,一个人5分钟够够的。
07-19 18:25 来自福建 回复
宫海龙 关禁闭 已屏蔽
睿翼

原厂不带遮阳帘,差评

07-20 15:40 来自黑龙江 回复
青岛车友1135750 关禁闭 已屏蔽
这就是不买的最大原因,玻璃天窗打不开不说还不给增加遮阳
07-21 10:29 来自山东 回复
lnc5588 关禁闭 已屏蔽
为啥不带电动遮阳帘?
07-23 14:52 来自四川 回复
快把我的中途岛开过来 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L

这个遮阳帘暂且不说,你这个气垫是哪款,推荐下呢

08-03 09:02 来自江苏 回复
嘛绳 关禁闭 已屏蔽
eπ008

这么个薄玩意,价格有点贵。

08-06 11:37 来自广东 回复
绥化车友7380969 关禁闭 已屏蔽
夏日必G9遮阳帘安装使用很好
08-17 10:53 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56