一万公里小结

Mr_outlander 欧蓝德
0浏览/2020-02-06 22:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

车子是去年4月底提的2.4致享7座19款欧蓝德。
至今有9个多月了,行驶了11000多公里。基本都是家用上下班,周末出游的用车方式。没有写提车学业,是当时太忙了,现在借助非常时期赋闲在家,写这个1万公里小结,同时我也祝大家2020身体健康,阖家幸福!

停公司位置,外观帅!

去学校接小孩!帅。

停公司,帅!

停公司,帅。

出去玩拍的,帅!

老家楼上鸟看!

阳光下的欧!

首先先谈一下选车路程,其实也没有很复杂,自己之前开的车也就两年多,由于父亲大人的旧车实在太老了(10年的大众polo),又是手动,他要在县城往返市区,着实不忍心,我就把自己开的轿车,现代名图给他,自己重新买一台。不纠结,20万预算,自己也多少钱,也是自己的钱所以没有家里人的意见参与,先后去看了大众迈腾,大众探月,还有大众途岳。为啥都是大众?先入为主吧,第一台斯柯达也是大众,后面叛变了买了现代,想着又回去。其实现代也挺好,市区开也没毛病,真的,换了四条米其林PS4,舒适感爆棚!
至于为啥选了欧蓝德,还是因为预算,20以内四驱,大排量,又没有变速箱的困扰,去试驾也觉得OK,主要外观我喜欢。后来拍板那天,加上国五过渡国六厂家搞活动,销售又给力就定了。

选车

销售说灰色适合我,年轻。好吧,一开始我想要棕色

至于为啥要七座,我是看上了360全景影像,同时七座只多了2500。没办不拿下!
后来事实证明我还是买贵了,最后清库存国五,比介绍去的车友贵了8千!!!不过不后悔,我运气好,选了库存车,是进口发动鸡!三菱株式会社的!

就是为了这个360原厂全景影像,选了七座。

下雨天晚上清晰度确实差点意思,不过好过没有,特别是侧方位停车,车头那个位置更好把握,窄的地方掉头,车头把握起来也是信心满满!
先说缺点,开了这么多里程,有几点不满意。
一是做工用料,开了2000多公里,发现主驾驶座椅侧面的螺丝看起来有点生锈,去了4S店里,他们说正常,其他品牌的都有这种现象。我说要索赔,同时座椅也有点前后晃的异响,表现为,起步加油,座椅后仰,哒-哒。那时候很烦人,我有强迫症!不过店里说要把车留下来研究研究,我就知道没戏,算了,保修期还长,再说吧。

说我用车环境问题,我彻底晕倒

座椅异响问题,后面跑了7千多公里后竟然转移了,还是要磨合!!!
二是装配工艺。提车还没满月,主驾驶后面滑动导轨的盖板就松了,一碰就掉。后面花了两周索赔,重新安上就好了。不过这个其他车我没怎么见有导轨盖板,不知道是该赞还是该吐槽。

盖板位置

就是这里,我想应该是个例吧。

还有一个就是主驾驶的升窗按键总成,四个月的时候掉下去了,按键沉下去了。我也不是铁砂掌一指禅啊。服了。好吧,索赔三天安上了新的!据说那个坏的同一4S索赔好几个。

真不是我大力!

好了,说说好的方面啦。
第一,是帅气的外观啦。前脸霸气,侧面修长,尾部得体!

上牌遇到车友,他的黑丝2.0!在看我的车!

全LED大灯,晚上很亮!省去改灯了。

夜晚下的欧!

侧面真不错!

尾灯也很喜欢!

其次就是空间啦,我最看重车的内部空间。毕竟家用车,平时上下班一个人,但是周末节假日都是一家老小,要坐的舒适宽敞!特别回老家,再大的后备箱也不够装老母亲的各种送行礼包!

后排别看轴距数据不起眼,实际两拳空间也是有的,我家里人个子不高

中间地台凸起没有因为四驱隆起很高,进出移动很自如。

后备箱进深很深,高度也比很多紧凑型SUV好太多。我手摸不到靠背。

第三就是别人都说老掉牙的中控,其实我觉得很简约,虽然缺乏豪华感,但用起来还算顺手,我就改造了一个中控扶手,跑长途原车有点矮了。

自己加了一个类似抬头显示的东西,主要看速度

简约中控,我就喜欢简单

扶手垫高了,看起来像原厂吧

最后自己改了一下后排座椅的安全带卡扣,总有人说硌屁股。

改了之后的缺点就是不好插,要拿着卡扣卡座两手操作,原因是固定卡座的硬塑料被我剪掉了。

说下油耗…,本来不想说,我看其他人油耗都是7,8点几!我上下班短途5公里八个红绿灯,13油耗。高速8个多,不开eco。不能在意油耗。较真就输了!
不管怎么说,总体我还是比较满意,加速不及带T的大众,但是CVT变速箱稳定。品牌不及大众,但是日系车耐用,这也是广东一带首选两田原因。内饰不够豪华,但胜在实用,老百姓不就是过日子,认真开车,安全回家才是我们的每一天。
做了两次保养,对4S店评价一下,去过两家店,一家只是去索赔,因为离家近:工作人员接车没有登记外观那些,拿了钥匙就走,不专业,好在索赔顺利,也就不吐槽了。另一家买车的店,总体可以,但是也有待提高,具体表现为还车时候没有把方向盘保护套和地毯垫纸拿走,客户只能自己去丢掉。第一次首保技工没有拧好放油螺丝还是怎么的,护板在第二次有漏油,还好第二次保养后就没出现了。第二次保养已经过万了,我知道保养手册没要求要换空气滤空调滤(好像是1万5吧),但是他们也没拆开看,或者帮忙吹一吹。我自己拆开,发现脏的不行。

保养拍的。

机油格。

第二次保养发现的,应该是第一换油没拧好放油螺丝!

空调滤芯,10000公里

脏吧

最后看下店里拍的红色欧蓝德,阳光下还不错。

去自助洗车拍的

黑色也可以

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

外滩上空的鹰 关禁闭 已屏蔽
森雅
提车用车分享
2020-02-06 22:50 回复
Cat_4111 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
颜色好看,新年快乐快乐快乐
2020-02-06 23:01 回复
优酸爽 关禁闭 已屏蔽
晶锐
活着不易,活着开着欧蓝德真幸福。
2020-02-07 14:35 回复
俩轱辘大奔666 关禁闭 已屏蔽
楼主这个颜色官方叫啥灰 汽车之家颜色配表里没看到哦
小黑儿欧儿 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
求扶手垫链接
Mr_outlander 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

ae8zcm32m 2020/02/09 17:17:18 发表在 5楼

求扶手垫链接

介于广告,请私信我,我可以分享给你哦
2020-02-09 18:13 回复
Mr_outlander 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

ae8zcm32m 2020/02/09 17:17:18 发表在 5楼

求扶手垫链接

关注私信吧
2020-02-10 01:12 回复
小黑儿欧儿 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

ap9d6ej 2020/02/10 01:12:53 发表在 7楼

关注私信吧

私信了都
友妮妮 关禁闭 已屏蔽
小猪最伟大 关禁闭 已屏蔽
怎么不买四驱的鸭
senbolmasang 关禁闭 已屏蔽
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
终愿锐梦 关禁闭 已屏蔽
MG6
已关注 扶手箱链接发给我
船长1974 关禁闭 已屏蔽

这颜色是欧蓝德最好看的颜色,可惜我当初选车的时候等都等不到!

要拯救我么 关禁闭 已屏蔽

船长1974 2020/02/18 23:02:42 发表在 15楼

这颜色是欧蓝德最好看的颜色,可惜我当初选车的时候等都等不到!

我也是哦,选了白色
霸道天下meng 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    藏大林子 关禁闭 已屏蔽
    悦动

俩轱辘大奔666 2020/02/09 16:34:46 发表在 4楼

楼主这个颜色官方叫啥灰 汽车之家颜色配表里没看到哦

我还是喜欢白色的啊
    悦动

mr_outlander 2020/02/10 01:12:53 发表在 7楼

关注私信吧

这个我觉得挺多的吧
    悦动

小猪最伟大 2020/02/18 11:48:27 发表在 10楼

怎么不买四驱的鸭

城市跑没必要四驱吧
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56