打蜡频率多久一次比较好?

诚程成
0浏览/2021-02-05 10:55
+关注
太频繁了是不是也不好?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

光辉岁月198108 关禁闭 已屏蔽

新车一般出厂带蜡的 建议半年后开始打蜡 两三个月一次就可以了 推荐龟牌新车蜡

2021-02-05 10:58 回复
共有条对话 >
万年小资丶 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

正常情况下,根据车辆行驶、停放环境,一般情况打蜡养护的频率大致为2-3个月一次为宜。

2021-02-05 10:59 回复
共有条对话 >
北境1988 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

这个就主要看车辆所处的环境了,如果经常停在地下车库,那一般3至4个月打一次就行,有的半年也没事。如果车辆经常停在外面,并且所处环境比较干燥的话,那2至3个月就可以打蜡养护一次。

2021-02-05 10:59 回复
共有条对话 >
不吵架就被欺负 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
车辆长时间的户外停放,车身漆面的光泽度会受到很大的影响,给车身漆面打蜡是最基本的保护车身漆面的方式一般建议每两个月给车身漆面打蜡保护一次。
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

打蜡 这个分品牌和性质,一般车行的用硬蜡,配合抛光机效果要好点,自己家用软蜡或者液体蜡,时效性不如硬蜡长,一般来说硬蜡一年四次足以,当然配合当地的实际天气情况和自己的洗车频次和清洁剂种类没有概论

共有条对话 >
Aaaaaaaamm 关禁闭 已屏蔽

多久打蜡一次,我觉得1个月一次就可以了哦,不用一直打蜡的哦,没有问题的哦!

共有条对话 >
围城内在 关禁闭 已屏蔽
速腾
常在车库停放的车,每4个月打一次蜡即可,经常露天停放的车辆,由于风吹雨淋,最好每2—3个月打一次蜡。一般而言,用手触摸车身感觉不光滑时,就可再次打蜡。
共有条对话 >
我梦里的兽 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56