这个车有什么缺点没有

全部回复 只看楼主

xjflyx 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

蓝血睿睿 2017/02/23 22:04:53 发表在 18楼

刹车可以啊 躲过好几次追尾了

不是刹不住,而是比心理预期的减速效果低。比如离着前车30米,你丢油后踩下刹车1/4---1/3行程,觉得应该可以在安全刹停的同时不会给车内乘客造成不适,但实际上到了离前车15米时才发现并没有减速多少,还得继续踩刹车,这时车内乘客的感受就不是很好了。
共有条对话 >
上海车友2605156 关禁闭 已屏蔽

xjflyx 2017/02/24 11:50:12 发表在 21楼

不是刹不住,而是比心理预期的减速效果低。比如离着前车30米,你丢油后踩下刹车1/4---1/3行程,觉得应该可以在安全刹停的同时不会给车内乘客造成不适,但实际上到了离前车15米时才发现并没有减速多少,还得继续踩刹车,这时车内乘客的感受就不是很好了。

大哥 刹车不是一直踩的.深踩 放一点 再深踩 要停的刹那松一下 再踩一下 就不会有不适感了
共有条对话 >
本人到此一游 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
目前不满意的地方有且只有一个:提车当天就发现转向方面的问题:转向左轻右重,并且方向盘向左边偏了大概3-4度。我要求4S店给我做了四轮定位,调节转向拉杆让方向盘对正,做完之后还是感觉左转轻右转重一些。同时问了师傅,是不是左右拉杆力度调节有问题,师傅忽略了我的问话。
共有条对话 >
lhflam 关禁闭 已屏蔽
电池不耐用啊,一年就不行了,可能我开得少?
共有条对话 >
papaya0555 关禁闭 已屏蔽

xjflyx 2017/02/23 19:24:27 发表在 12楼

优点不少,小毛病也多。1、我现在跑了5800公里左右,在5000公里时出现低速刹车啸叫的问题,虽然不是什么大问题,但多少有点烦人。2、悬挂相对比较硬,走市内那种质量不是很好的水泥路面时高频震颤能清晰的传到车内,开车的还好,坐车的有点不舒服,可能和这车运动特性有关,毕竟要侧向支撑还是要舒适性这几乎是不可调和的矛盾。3、A柱盲区有点大,真有点影响驾驶,转弯时需要特别注意A柱位置情况,因为被遮视角有点大。4、白天中控台上按键灯都不亮,虽说可以省点电,但节能不能节成这样啊,有些影响安全了,尤其是刚接触这车的新手司机,雨天找个前后除雾按钮或者调节风量啥的,做不到盲...

同病相憐
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
我感觉这车漆非常棒啊,不觉得需加厚,也不知刷厚点优点在哪儿,实在不解!
共有条对话 >
深圳车友6856546 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

xjflyx 2017/02/23 19:24:27 发表在 12楼

优点不少,小毛病也多...

最后一句没法破解
共有条对话 >
Wayne917的小号 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

优点不少,小毛病也多。1、我现在跑了5800公里左右,在5000公里时出现低速刹车啸叫的问题,虽然不是什么大问题,但多少有点烦人。2、悬挂相对比较硬,走市内那种质量不是很好的水泥路面时高频震颤能清晰的传到车内,开车的还好,坐车的有点不舒服,可能和这车运动特性有关,毕竟要侧向支撑还是要舒适性这几乎是不可调和的矛盾。3、A柱盲区有点大,真有点影响驾驶,转弯时需要特别注意A柱位置情况,因为被遮视角有点大。4、白天中控台上按键灯都不亮,虽说可以省点电,但节能不能节成这样啊,有些影响安全了,尤其是刚接触这车的新手司机,雨天找个前后除雾按钮或者调节风量啥的,做不到盲...

你车出现什么小毛病了?
共有条对话 >
马自达CX-5

秋秋你好 2017/03/25 23:16:08 发表在 26楼

我感觉这车漆非常棒啊,不觉得需加厚,也不知刷厚点优点在哪儿,...

厚点就不会这么容易轻磕就掉
共有条对话 >
最大的优点就是这车开起来那灵动感比德系,美系好太多,美系德系如篮球场上的姚明,而杠5就如同篮球场上的科比!但不知为啥那么多人把这看成缺点(飘),无语!
共有条对话 >

luwan1982 2017/03/25 23:22:28 发表在 29楼

厚点就不会这么容易轻磕就掉

掉漆的磕碰哪是漆的厚薄所能抵挡的,也是人云亦云的多了后的一种趋众的认知。
共有条对话 >
这车的最大缺点就是(相信大多数车友都有同感)——开久了要上瘾呐!哪天不遛几圈,心痒痒的,我原来的七代高尔夫都没这感觉!
共有条对话 >
这车还有个大毛病——那就是日常使用没毛病,让你开几年车还认不得一个修车师傅!
共有条对话 >
langdyy 关禁闭 已屏蔽
标致307

老婆在旁边碎碎念
共有条对话 >
马自达CX-5

Wayne917的小号 2017/03/25 23:21:25 发表在 28楼

你车出现什么小毛病了?

低速刹车啸叫
共有条对话 >
Wayne917的小号 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

xjflyx 2017/03/27 01:05:36 发表在 35楼

低速刹车啸叫

嗯 通病 目前时有时无 已无视^?_?^
共有条对话 >
马自达CX-5

秋秋你好 2017/03/25 23:35:29 发表在 31楼

掉漆的磕碰哪是漆的厚薄所能抵挡的,也是人云亦云的多了后的一种...

不是,我是亲身体会到的,我轻轻海了人家雅阁一下,下车后我用手把雅阁白灰一抹,人家没事,我的前保险杠有很小的一划痕。
共有条对话 >
上海车友2849017 关禁闭 已屏蔽

靠,白天你要中控灯亮有毛病啊
共有条对话 >
马自达CX-5

2015银马 2017/03/27 10:46:35 发表在 38楼

靠,白天你要中控灯亮有毛病啊

重庆大多数时候是阴天,车内如果贴膜后光线更昏暗,很多时候把名片放档把附近是无法阅读的,还不要说下雨、起雾时的光线,偏偏这时候就需要去找前后窗除雾按键。当然,驾驶员对车辆熟悉到一定程度后可以盲操作,但对于新用户而言,这点无疑是不友好的,增加了安全隐患。我朋友开雪佛兰阿帕奇,他觉得我的车上双闪灯按键设置得不合理,位置不突出且没有背景灯。本人实在不理解白天取消中控台背景灯的设置,为了省电?为了那一点点微不足道的电量而牺牲掉一定的安全保障是愚蠢而不负责任的设计。

共有条对话 >

luwan1982 2017/03/27 10:17:38 发表在 37楼

不是,我是亲身体会到的,我轻轻海了人家雅阁一下,下车后我用手把雅阁白灰一抹,人家没事,我的前保险杠有很小的一划痕。

哦你经历磕碰我不能猜测乱说,但我经历的两次刮磕我觉得那车漆喷得还不错,真的。尤其是过年那次车过住宅区,路窄转弯下坡,由于转弯半径小了,右侧后门逼刮到屋基砌得1米多高的基石上,门都凹了下去,但刮的伤口底漆都还在!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56