一起走过一万八千公里,谈谈轩逸纯电的用车体验.

香蕉君的吉普车 轩逸·纯电
0浏览/2020-06-11 19:54
+关注
       不知不觉,开轩逸纯电也有一万八千多公里了。趁着今天刚好有空,来跟各位朋友们分享一下这些里程背后的故事。
       一直觉得,买电动车的人可以分为两类,一类是喜欢电动车的,一类是因为牌照原因不得不购买电动车的。但是,当我开电动车快两万公里的时候,我又觉得电动车的用户还应该有第三类,因为牌照不得已买了,然后又“真香”喜欢的车主,我就是这一种。

不过,说到底,买电动车之前,相信很多车友还是会有疑虑的,不知道真实的使用感受究竟好不好。

买车前,我也看过网上很多不一样的声音,但是没有使用就没有发言权,这一点,我是深信不疑的。

今天,关于轩逸纯电的用车感受,我就在这给大家分享一下,主要从日常行驶,续航充电,用车成本等几个方面陈述一下我这一万八千公里的使用心得。

先说说日常行驶这一块,纯电动车的驾驶性能,大家说得最多的就是,起步快,响应迅速这一点,我的轩逸纯电也是表现满分了!一个百米加速,基本上是5-6秒可以做到,如果遇到想要超车,或者一些紧急情况需要避让,几乎毫无悬念达到想要的效果。

另一块就是驾驶的静谧性,没有发动机的轰鸣声,也不用需要音乐来掩盖车外的声响,更不用担心家人乘坐时会因为发动机声响产生不适感。

中控的布局,清晰简洁,不像某些国产的品牌,就是一堆乱七八糟的按键堆在一块,看起来好像很多功能,实际上很多都是无用的。

配备一键启动,右边是挡位显示,不得不说,这款轩逸纯电的设计,真的挺年轻简洁的。

档把的位置,采用的是旋钮式的换挡方式,刚开始用的时候,还是有些不太习惯,不过现在用久了,又有点喜欢。

中间位置设计了两个水杯位置,还有一个方块的位置,不知道是不是设计用来放置手机的,但是我觉得,一般的车友们,可能都不会这样摆放,毕竟不是观看导航就是放在手边,我是不怎么用的。

第二个则是续航方面的疑惑,续航问题,现在我可以给大家做个参考了!开了快两万公里,续航说实话并没有明显退减。

日常通勤在往返40公里内,我基本上是一周一充。有时候急着出门忘记充电,我都在公司楼下的公用充电位去进行快充,基本上大概45分钟左右就可以充到80%左右。总的来说并没有网上所说的那么多焦虑问题,真的是要用过才知道,不要随便做键盘车神。

最后说说,用车成本这一块,成为纯电动车主之后才知道,纯电动汽车在保养成本上,可以说是只有燃油车零头的成本。

一般的常规保养,只需要对“三电”进行定期检查,这个基本就不花什么钱,也没有什么换机油啊,更换火花塞这些东西,成本真的是低。

综合以上我最关心的驾驶,续航,成本问题,至少现在我是没有后悔选择了这一台车,如果再给我一次机会,我还是会选择轩逸纯电的,毕竟合资大品牌,还是比较放心。

秀一下眼前美美的路,花儿,蓝天,一切都那么美。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

扮猪吃老虎GT 关禁闭 已屏蔽
新能源车论坛互动太少了
2020-06-12 16:21 回复
ikalim_v 关禁闭 已屏蔽
轩逸·纯电
鼓励
2020-06-14 14:07 回复
moneyful 关禁闭 已屏蔽
我现在在那个疑似放手机的槽里 放了一瓶免洗洗手液 正正好好 哈哈
2020-06-14 21:50 回复
广州车友2700088 关禁闭 已屏蔽
我爆胎三次,很郁闷,不知道为啥
乾坤星辰小雨点 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ar5x4ecfy 关禁闭 已屏蔽

请问,纯电的脚垫和轩逸油车的通用吗?

成都车友3054156 关禁闭 已屏蔽

……

成都车友3054156 关禁闭 已屏蔽

帅气

mmxxz 关禁闭 已屏蔽

ar5x4ecfy 2020/06/15 10:40:53 发表在 6楼

请问,纯电的脚垫和轩逸油车的通用吗?

不通用
    默箫笙以何 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      米兰式风格 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        戈卜祛 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          平常心快乐我 关禁闭 已屏蔽
          楼主这车落地多少钱呢?电动车有什么东西送呢?
          健榕 关禁闭 已屏蔽
          这款车冬天充电怎么样,受低温充电效果会好吗?
          大知麻嘛 关禁闭 已屏蔽
          这款车的百公里耗电有多少,好开吗?
          决绝无缠绵 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            赖炜光 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              兰微洛其 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                毅无限 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  老公叫双龙 关禁闭 已屏蔽
                  轩逸的电动版沙发舒服,开起来顺畅安静,驾驶感受体验过的就知道
                  系统故障
                  发表回复
                  更多精彩

加载中
                    您确认要删除这条回帖吗?
                    取消
                    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56