有没有换发电机皮带的教程呢?

鹏言
0浏览 · 2021-10-21 15:22
关注
有没有换发电机皮带的教程呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

lanyueer 关禁闭 已屏蔽

先说更换的大概流程吧,更换发电机的皮带,首先你要先拆除助理泵上的助力皮带。否则那发电机的皮带你是取不下来的。拿下来助力皮带后,送发电机上的禁锢螺丝。然后将发电机向着发动机的方向推,这时皮带松了,拆的手切记切记记住皮带是怎么拆的,否则你会很头疼。而且没有升降机,没有地沟等,不建议自己整。因为确实很不好整。就是助力皮带,你没有合适的工具你最好都不要自己整,综合建议,自己买皮带去外面找个修车的店铺解决一下。发电机皮带推荐马牌因为软,你也可以顺便买个刹车油一起换了。我的车20万公里了,前不久刚换了的全车油水,皮带已经是第二次换了。一根皮带没几个钱,断了的拖车钱都够换好几次的了。至于别人说的什么张紧轮之类的东西我是没有换过,20万公里全原车的东西,仅供参考吧。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

龍腾威鋒 关禁闭 已屏蔽
众泰T600

其实有些事情看起来容易,等到自己处理起来相当麻烦的,必竟自己也不专业的,也缺少相应的工具和设备,真的是没有必要自己去做的,自己整不好再整坏了反而是得不偿失的,建议还是去专业店或路边维修店让他们帮你换吧。        

2021-10-21 15:25 回复
共有条对话 >
CFPL888 关禁闭 已屏蔽
更换发电机皮带前,首先要用扳手把开发电机的支撑螺母拧开;

2、松开轨道螺丝然后将发电机推向发动机,更换皮带后将发电机推回;

3、并使用撬杠将发电机撬紧后,先拧紧轨道螺丝、再拧紧支撑架螺母,就更换完成了
2021-10-21 15:26 回复
共有条对话 >
709394a 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

这个地方自己更换起来非常困难。一般需要把车辆升起来,从底部开始进行更换,比较方便一点。

2021-10-21 15:27 回复
共有条对话 >
路遥知马力久时见人心 关禁闭 已屏蔽
凌渡

更换发电机的皮带 通常都还需要更换堕轮,对于这种更换的新问题 我建议直接在路边店进行购买材料 让他们直接施工更换就行了 价格也不贵 自己换的话没有专业的工具 安装拆卸非常麻烦 

共有条对话 >
北京车友1517325 关禁闭 已屏蔽

这玩意多少公里换比较合适啊,我现在9年12万用不用换呢

共有条对话 >

先说更换的大概流程吧,更换发电机的皮带,首先你要先拆除助理泵上的助力皮带。否则那发电机的皮带你是取不下来的。拿下来助力皮带后,送发电机上的禁锢螺丝。然后将发电机向着发动机的方向推,这时皮带松了,拆的手切记切记记住皮带是怎么拆的,否则你会很头疼。而且没有升降机,没有地沟等,不建议自己整。因为确实很不好整。就是助力皮带,你没有合适的工具你最好都不要自己整,综合建议,自己买皮带去外面找个修车的店铺解决一下。发电机皮带推荐马牌因为软,你也可以顺便买个刹车油一起换了。我的车20万公里了,前不久刚换了的全车油水,皮带已经是第二次换了。一根皮带没几个钱,断了的拖车钱都够换好几次的了。至于别人说的什么张紧轮之类的东西我是没有换过,20万公里全原车的东西,仅供参考吧。

共有条对话 >

顺便说一下,你可以自己换助力油。某宝买一个300毫升左右的注射器,有专门换油注射器。把助力油壶的油抽出来,把新的加进去。然后着车,转动方向盘,看新油和旧油循环了,就灭车,循环以上操作。循环三四次就差不多了。我是买了2升。两个小桶的助力油。

共有条对话 >
qjcxyz 关禁闭 已屏蔽
这玩意儿别自己换,自己买一股来,随便找个路边摊给点儿工费,要不了多大点儿钱吧。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56