气门塞盖轻微泄漏

zhangzj262 标致508
0浏览/2024-05-09 10:08
+关注
上周去4S店保养,顾问告诉我有一个气门塞盖很轻微的泄漏,他觉得问题不大,可以开。另外要修的话,建议把整个盖子换掉(总费用要900元左右)。大家有没有类似问题,这个情况需要立即维修吗?百度了一下,说法也不一,有的认为没啥,有的说会烧机油拉坏改动机

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

激情小白狮 关禁闭 已屏蔽
标致508

是气门室盖垫渗油吧,法系通病,保内可以免费索赔,没必要换气门室盖!

05-09 10:54 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
16727481 关禁闭 已屏蔽
标致307

换个垫子就行了,网上看看有没有质量好点的买了外面换一下。我以前307,到换车也就只换过一次垫子

05-09 14:02 来自云南 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

看是什么原因引起的了呗,如果就是垫本身老化引起的,可以仅仅更换气门室垫,如果是气门室盖变形了,换垫应该用不长,分情况,另外轻微渗漏,无明显症状,可暂时无视,另外在4s保养应该只质保内吧

05-09 14:15 来自河北 回复
共有条对话 >
武汉车友科罗比斯 关禁闭 已屏蔽
标致408
看看能不能索赔 或者加卡箍。我也准备换 结果可以加卡箍,就免费换了密封圈 过几年再修盖子
05-09 14:15 来自上海 回复
共有条对话 >
一方平安 关禁闭 已屏蔽
标致508
应该是气门室盖垫渗油吧,换一对200元
05-09 15:30 来自湖北 回复
共有条对话 >
可乐树 关禁闭 已屏蔽
外面换个垫子 材料几十块 工时100
05-09 16:08 来自陕西 回复
共有条对话 >
G5545 关禁闭 已屏蔽
标致508
我3008 1.6T 现在第 7年机油加注口旁边两个气门室盖螺丝孔也见有轻微的机油,不知道是加油时漏出来的还是缸盖渗油或者是机油盖密封不好
05-10 16:25 来自广东 回复
共有条对话 >
zhangzj262 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致508

感谢大家的回复,回家后想起我在2019年定车时,标致刚好推出发动机减速箱总成延长8年质保的活动,当时咨询4S店说加3000元,可以合同约定厂家提供全国联保延长服务,如果不加钱,合同约定在指定4S店提供延保“福利”,当时也咨询了标致官方客服,回答是只要在合同中约定清楚延保事项即可,不提供其它自保凭证。当时在购车合同第3条其它服务项目中写清楚了厂家提供延保年限及里程项目的。

因为之前买车的4S店年初刚退网了,这次是换了一个4S,我找出合同拍照发给4S接待我的顾问,后来顾问回复说,与负责理赔的同事沟通后,同事说系统中没有我延保的相关登记,不好办,应该是厂家没有把合同约定的进行登记吧。

前天下午我打电话给标致客服,说明了我当时是如何购买延保并在合同上写清楚的,而且当时也向厂家确认了只要合同注明就可以作为凭证的,才下单买服务的。客服非常客气,让我提供车架号与姓名给她,说核实协调后24小时内给我答复。过了半小时不到,4S店顾问就给我微信说,他负责理赔的同事刚刚接到厂家通知,让4S店帮我先处理故障.不知道是不是能全部免费,按理垫子属于易耗品不属于保修范围吧,盖子才能保修的?不管了,反正却了再说,这次最主要的是把我的延保服务项目确认清楚了。

已经约定,5月19日去4S店维修了。

再次感谢大家的建议,

05-11 10:46 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56