Q3韩泰车胎,多久更换车胎,目前4万公里

蜡笔小新860 奥迪Q3
0浏览/2020-08-09 13:01
+关注
要去草原自驾,请问4万出头公里数,是否需要更换车胎。跑高速行吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

泛滥滴小青年w 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
汽车轮胎的更换有很多判断标准,新轮胎过了保质期,也不会丧失使用价值,所以应综合考虑。
1、里程标准
综合路况4-5万公里。沥青平整路面5万公里,砂石崎岖路3万公里。当超过3万公里时,胎面摩擦系数小于50,如遇雨雪湿滑路面时,胎纹挤排水功能下降或丧失,摩擦系数小于15,砂石路面易爆胎。
2、技术标准:
胎纹沟槽小于1.6MM,应更换轮胎。胎纹沟槽耐磨指示标志外露,表明纹沟深度只剩下不足1.6毫米,轮胎耐磨指示标志就是花纹沟中的凸起,如果使用花纹沟所剩深度低于1.6毫米的轮胎会出现雨天牵引力和制动力会突然丧失,以及雪天可能牵引力全无。
3、时间标准 5-8年。橡胶会自然老化,软胎8年,硬胎5年.。即使放置不用,轮胎的寿命也在消耗。
4、承重负荷标准
承重轮、驱(制)动轮要经常交替更换。因为,前轮驱动磨损严重,后轮承重,侧重和磨损不同,交替使用可延长轮胎使用寿命。
5、胎面标准
胎面被扎4次以上的轮胎、胎侧被扎或者被啃坏的轮胎、胎面被扎直径超过4mm的轮胎、胎肩被扎的轮胎,出现这些情况的轮胎建议及时更换。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

ROSE1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)
"轮胎表面花纹磨损到低于1.6毫米时,就该更换了。轮胎上的磨损标记,也是按这个标准来设置的。但事实上,这只是一个最低要求,真到了这个程度,轮胎的抓地力和排水性能大幅下降,安全性会变差。我看过国外一些轮胎专家的建议,说在这个标准上再提高一倍才比较安全,也就是说,胎纹要留3毫米以上的深度。
除此之外还有一个问题就是橡胶的老化问题。结合国情综合来看,如果要给轮胎确定一个安全使用年限的话,我觉得,应该是5到6年为宜,保守些的话,可以在5年左右换掉。
汽车轮胎的使用寿命大概就是这样:安全行驶里程大概是8万公里,年限大概是5年,哪方面先到了,就要考虑更新。"
2020-08-09 13:02 回复
共有条对话 >
ww77seven 关禁闭 已屏蔽
正常老化没事,一般轮胎使用寿命为5-7万公里(排查爆胎损伤无法补之外),轮胎是否需要更换主要看磨损和橡胶的老化程度,轮胎上面有个磨损警戒线,如果磨损程度接近这个警戒线了则需要更换!
2020-08-09 13:02 回复
共有条对话 >
泛滥滴小青年w 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
汽车轮胎的更换有很多判断标准,新轮胎过了保质期,也不会丧失使用价值,所以应综合考虑。
1、里程标准
综合路况4-5万公里。沥青平整路面5万公里,砂石崎岖路3万公里。当超过3万公里时,胎面摩擦系数小于50,如遇雨雪湿滑路面时,胎纹挤排水功能下降或丧失,摩擦系数小于15,砂石路面易爆胎。
2、技术标准:
胎纹沟槽小于1.6MM,应更换轮胎。胎纹沟槽耐磨指示标志外露,表明纹沟深度只剩下不足1.6毫米,轮胎耐磨指示标志就是花纹沟中的凸起,如果使用花纹沟所剩深度低于1.6毫米的轮胎会出现雨天牵引力和制动力会突然丧失,以及雪天可能牵引力全无。
3、时间标准 5-8年。橡胶会自然老化,软胎8年,硬胎5年.。即使放置不用,轮胎的寿命也在消耗。
4、承重负荷标准
承重轮、驱(制)动轮要经常交替更换。因为,前轮驱动磨损严重,后轮承重,侧重和磨损不同,交替使用可延长轮胎使用寿命。
5、胎面标准
胎面被扎4次以上的轮胎、胎侧被扎或者被啃坏的轮胎、胎面被扎直径超过4mm的轮胎、胎肩被扎的轮胎,出现这些情况的轮胎建议及时更换。
2020-08-09 13:03 回复
共有条对话 >
夕陽暮雨 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
用其实也可以用,但是我觉得还是换了安心一些。你这才4万公里,老化就有点严重了啊这,多少年了喔。。
共有条对话 >
蜡笔小新860 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

ww77seven 2020/08/09 13:02:30 发表在 板凳

正常老化没事,一般轮胎使用寿命为5-7万公里(排查爆胎损伤无法补之外),轮胎是否需要更换主要看磨损和橡胶的老化程度,轮胎上面有个磨损警戒线,如果磨损程度接近这个警戒线了则需要更换!

您看图片,有很多裂纹也没事吗?我的轮胎3年11个月,四万零几百公里
2020-08-09 13:06 回复
共有条对话 >
不吵架就被欺负 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
车辆的轮胎一般建议5~8万公里更换,如果轮胎表面没有明显的裂纹或老化纹,可以看轮胎的主排水槽内的止损点和耐磨层之间的距离,如果止损点和耐磨层几乎平齐了,那就说明需要更换车胎了
共有条对话 >
一切顺利完美 关禁闭 已屏蔽
乐风
轮胎一般都是5年或者是50000公里更换,但是看你具体的使用情况,如果磨损严重、老化严重或者有鼓包、明显安全隐患什么的直接更换。
共有条对话 >
ww77seven 关禁闭 已屏蔽

蜡笔小新860 2020/08/09 13:06:00 发表在 5楼

您看图片,有很多裂纹也没事吗?我的轮胎3年11个月,四万零几百公里

市区、小长途跑跑没事的!
共有条对话 >
奥迪Q3

夕陽暮雨 2020/08/09 13:03:51 发表在 4楼

用其实也可以用,但是我觉得还是换了安心一些。你这才4万公里,老化就有点严重了啊这,多少年了喔。。

马上四年
2020-08-09 13:09 回复
共有条对话 >
普通1兵 关禁闭 已屏蔽
轮胎的更换周期其实没有一个具体固定的标准,主要还是看使用路况及用车环境,建议以磨损标识为准,在接近磨损标识时,应及时更换。如果车辆使用较少,也应该在5年左右更换,因为轮胎都是橡胶材质,时间久了势必会发生老化,轻则影响性能,重则容易发生爆胎,造成安全事故。
共有条对话 >
奥迪Q3
这是前胎,后胎还比较好
2020-08-09 13:12 回复
共有条对话 >
龍行天下456 关禁闭 已屏蔽
威朗
我一般是五年或七万公里这样换胎,但是看你这轮胎老化有点严重!我们用车要考虑到橡胶的老化和胎面的磨损,在这个范围之内换胎也尽可能的避免了轮胎方面的安全隐患,毕竟我们用车安全第一,换胎的时候也要尽量选择固特异、邓禄普和普利司通这些高端品牌,一分钱一分货。
共有条对话 >
奥迪Q3

龍行天下456 2020/08/09 16:09:43 发表在 12楼

我一般是五年或七万公里这样换胎,但是看你这轮胎老化有点严重!我们用车要考虑到橡胶的老化和胎面的磨损,在这个范围之内换胎也尽可能的避免了轮胎方面的安全隐患,毕竟我们用车安全第一,换胎的时候也要尽量选择固特异、邓禄普和普利司通这些高端品牌,一分钱一分货。

倍耐力呢
2020-08-09 16:14 回复
共有条对话 >
随性_如我 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
楼主你的胎看着还不错啊,我的跟你一样也是近4年4万公里,韩泰的前轮基本上都到了磨损警示了,前几天要跑高速就换了。你的这个可以前后轮倒一下,再跑2万没问题。
共有条对话 >
奥迪Q3

随性_如我 2020/08/09 20:50:54 发表在 14楼

楼主你的胎看着还不错啊,我的跟你一样也是近4年4万公里,韩泰的前轮基本上都到了磨损警示了,前几天要跑高速就换了。你的这个可以前后轮倒一下,再跑2万没问题。

再犹豫中,怕跑高速和自驾出问题
2020-08-09 20:53 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56