KTM Duke390一千公里使用小结

李迅car 阿斯顿·马丁One-77
0浏览/2019-12-07 09:34
+关注
我骑车主要在市区,本人新手之前没骑过挡车,买前很纠结是买川崎还是ktm,自己心里知道z400更好骑更好上手还省心,我主要市区骑的多,但是心里想要舒服还是骑我的巧格更舒服,这次必须要买个外观骚的,刺激的,最终矮子没有选择矮子乐。本人身高165
刚开始骑390的油门和发动机制动会让新手很难受,很不舒服,特别市区骑行,走走停停可以说是痛苦,但绿灯亮起,这一切都是值得的,尽管的拧油门换挡吧很刺激,虽然我还不敢拧的很猛,但也能感受到了他的激情和躁动了。而且390确实不适合慢慢悠悠的佛系车主,感觉就失去了灵魂,必须燥起。,它就是你的战马。我也就单脚着地,但车很轻,问题不大,红绿灯多会有些累,带人的话会感觉明显降低1-2厘米的高度。车把很宽,骑姿还是挺舒服的。感觉比z400直立些。还有油耗,我几乎全市区骑行,表现3.8,实际油耗4.2,一箱油大概300公里,我两百五公里后就准备加油了
今天刚去首保结束,感觉换挡更清晰些了,其他没什么感受区别,还有就是可能我还是新手的原因感觉有时候想挂空挡挂不进,想进二挡进空挡。车目前没有任何问题。首保就是换机油机滤,有矿物质油130一瓶  ,半合成机油175一瓶,全合成机油185一瓶,店长说换半合成的多,我就换半合成的了,一共要用两瓶,还会剩一点点,带回家看以后会不会需要补一点机油。然后检查故障码,电脑解除转速限制之类的我也不懂,还有检查胎压,螺丝,灯光,避震,之类的,最后洗车,结束,合肥ktm4s店很细致很负责,最后还给我打了8.5折,一共在一起搞完加工时费747打完折634,非常感谢
现在感受就这么多,以后等有新的感受再和大家分享吧,新手有些不准确的欢迎指正

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

AMG尐C 关禁闭 已屏蔽
冬天来了,用30或40的标号就好,50的油太稠了,冬天升温慢
2019-12-07 09:54 回复
李迅car 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿斯顿·马丁One-77

AMG尐C 2019/12/07 09:54:17 发表在 沙发

冬天来了,用30或40的标号就好,50的油太稠了,冬天升温慢

好像说的有道理,没注意到这问题
2019-12-07 11:41 回复
AMG尐C 关禁闭 已屏蔽

李迅car 2019/12/07 11:41:58 发表在 板凳

好像说的有道理,没注意到这问题

夏天用50标号的没问题
2019-12-07 12:21 回复
橙色公爵 关禁闭 已屏蔽
宝马M1
不用管机油的事。。。390热的很快。。。怠速一分钟足以
单车叫兽 关禁闭 已屏蔽
哇是美女啊
朝阳26 关禁闭 已屏蔽
我着的差十块钱应该换全合成的,毕竟你选择相信他了,加十块钱全合成的机油更好

風逐葉 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    風逐葉 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      ay6j8dpzo 关禁闭 已屏蔽

这个车性价比算高的了,销量一直不错,主要问题就是震动比较明显但是时间长了你会习惯,除非你去对比双缸四缸那会受打击;然后就是前减大概率会漏油,我在保养的时候看了,10台ktm无论车型有5-6台都是前减漏油只是严重程度不同,我的骑了6千公里右前减震明显漏油,当然那地方渗点油也算正常。然后就是发动机上挂档螺丝处有轻度渗油,机油消耗也比较快。

我总结原因可能是单缸高转机,压榨动力有点猛,凡是有油的地方都快速消耗。

再就是原厂胎不太靠谱,半干半湿的地面抓地力不足,全湿反而还好。可能我技术不行,四千公里的时候遇到洒水车摔过一次,一个月骑不了车,心里有阴影了,萌新车友还是多注意吧,最好换个更好的半热熔胎。

勇猛哥A 关禁闭 已屏蔽
      勇猛哥A 关禁闭 已屏蔽
      裸车多少?
      本楼已被删除
        战丶风暴烈酒 关禁闭 已屏蔽
        福克斯

手机连接蓝牙?有什么用吗?

还没有连过

宫同学0435 关禁闭 已屏蔽
        弯道小火箭,外观骚气
        虚弱的S 关禁闭 已屏蔽
        奔驰C级
        合肥元旦1-5号免购置税 我在犹豫是否出手

虚弱的S 2020/01/01 22:54:47 发表在 15楼

合肥元旦1-5号免购置税 我在犹豫是否出手

必须买啊,这优惠哪里都找不到的,买了一起玩
        2020-01-11 11:37 回复
        帮主大哥 关禁闭 已屏蔽
        带滑动离合器吗 据说最新款带快速换挡了
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56