关于探岳X的L2

Yeeshai
0浏览 · 2024-05-05 17:55· 发布于重庆
关注
有人用过吗???不怎么敢用
用过的老铁们来分享一下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lightning663 关禁闭 已屏蔽

现在汽车很多都配备了辅助驾驶,虽然可以提升舒适,但安全问题始终是最关注的,新闻也是经常报自动驾驶出事故的,建议还是慎用,毕竟自动化的系统有时会误判,虽然几率不高,但一次可能就over了。

05-06 15:31 来自北京 回复
共有条对话 >
闪电faster 关禁闭 已屏蔽
如果是L2+辅助驾驶,是包括了ACC自适应巡航、车道保持、自动泊车、预碰撞安全系统、变道辅助和交通标志识别等。但必须要说的是现在所有的驾驶辅助都只能是起到辅助作用,方向盘还是要掌握在自己手里
05-06 15:50 来自吉林 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

L2级别的辅助驾驶我经常用,在高速上可以和自适应巡航切换使用,能很大的缓解长时间驾驶疲劳。开累了就打开它放松一会儿(缺点是必须摸着方向盘左右盘辐附近),手放在那累了就用一根手指扶着方向盘下沿用自适应巡航。

不过我更多的是喜欢人工驾驶,一方面是更安全,另一方面是加速减速更有预判性更节油。

在市区我也体验过,跟车行驶起步停车还是挺智能的。堵车时确实可以大大减缓烦躁心理。

虽说这东西不能依赖,但是需要时用用还是非常好的,比如想喝口水、调节一下导航等,就会非常从容。

05-06 21:10 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
大熊哥哥呵呵 关禁闭 已屏蔽
英朗
还行,高速不堵车基本上不用管?我跑过几次2/300公里都开着
05-08 01:32 来自四川 回复
共有条对话 >
喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
速腾

辅助驾驶主要的两个功能,自适应巡航,车道保持,这两个开高速的时候很好用,可以解放双脚,手扶着方向盘就行,不用怎么管。

05-14 09:12 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56