表扬一下税务、车管所办事效率

liusansu 宝马X3
0浏览/2018-12-14 12:09
+关注
嫌4s组织上牌太晚,昨天决定自己去上牌(浪费2000上牌费),自己随便网上找了攻略,复印准备材料。中午拿到额度单后,11点四十赶到千阳路缴税,人少,十几分钟搞定,但交通委审核额度的中午休息,等到1点上班,正好先拿个号吃好午饭。下午1点额度审核,发现少复印了一张发票第二联,这也是唯一比攻略里多的一份资料,花2块钱楼下复印好走人,1点四十赶到哈密路车管所,可能是工作日,人不多,拓印、资料审核、拿号、警察叔叔验车拍照、窗口办手续,期间等待窗口办手续约1个小时,窗口办手续2分钟。继续等待约40分钟付款120块,4点10分左右拿到行驶证、牌照,工人上牌。上高架回家。整个程序比攻略简单,最大的惊喜就是当天拿到牌照。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhukaiyi 关禁闭 已屏蔽
一分所牌照是当场做的  就是等的时间长一点   你会发现油漆可能没干透
2018-12-14 13:24 回复
哪里香 关禁闭 已屏蔽
现在方便很多了,黄牛赚的信息不对称的钱。
2018-12-14 15:13 回复
上海车友2796615 关禁闭 已屏蔽
2000块是没有的,最多最多值200,你就在旁边玩手机,他去跑腿,按时间来说,你来都来了,自己跑也累不了200块的成本,就是4s变像赚钱 
2018-12-14 15:31 回复
yyycarl 关禁闭 已屏蔽
我当年上班比较空,早上自己去上的牌,当中出了点差错,保险的保单上车架号打错一位,多花了半天时间。总体来讲还是蛮简单的,特别现在网上攻略很多。
liusansu 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

zhukaiyi 2018/12/14 13:24:28 发表在 沙发

一分所牌照是当场做的  就是等的时间长一点   你会发现油漆可能没干透

没注意,当场上上去了
2018-12-14 15:43 回复
明天你好SH 关禁闭 已屏蔽
这个钱你不问4S讨回来?
宝马X3

明天你好SH 2018/12/14 15:49:24 发表在 6楼

这个钱你不问4S讨回来?

不可能了,人家又不是不给我上
2018-12-14 15:50 回复
明天你好SH 关禁闭 已屏蔽

liusansu 2018/12/14 15:50:33 发表在 7楼

不可能了,人家又不是不给我上

搞搞看咯,试过吗?说不定能搞回来一些呢。你说是伐。
宝马X3

明天你好SH 2018/12/14 16:10:05 发表在 8楼

搞搞看咯,试过吗?说不定能搞回来一些呢。你说是伐。

嗯嗯,谢谢!
2018-12-14 16:13 回复
叫啥昵称都行 关禁闭 已屏蔽
荣威550

liusansu 2018/12/14 16:13:59 发表在 9楼

嗯嗯,谢谢!

如果你合同上明确是上牌费2000.
他们没有帮助上牌,妥妥能要回来。看你口才和态度了
颓废的风 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

zhukaiyi 2018/12/14 13:24:28 发表在 沙发

三分所也是现做的,我上午办好,下午拿到了(保留原号)
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
夏收冬藏 关禁闭 已屏蔽
羚羊
关键是没和4S约定好上牌日期。或者约了,你自己等不急,着急自己去上牌了。只能说是自动放弃。
新Odyssey沪G 关禁闭 已屏蔽

你们都没搞懂  现在服务费就是车价的一部分!

不信你少优惠点,他都可以说上牌免费!

宝马X3

汽家女网友 2018/12/14 17:35:40 发表在 12楼

关键是没和4S约定好上牌日期。或者约了,你自己等不急,着急自己去上牌了。只能说是自动放弃。

是我放弃的
2018-12-15 08:44 回复
银色奔驰 关禁闭 已屏蔽
服务合同是可撤销的
开车看东西 关禁闭 已屏蔽

liusansu 2018/12/14 12:09:05 发表在 主楼

嫌4s组织上牌太晚,昨天决定自己去上牌(浪费2000上牌费),自己随便网上找了攻略,复印准备材料。中午拿到额度单后,11点四十赶到千阳路缴税,人少,十几分钟搞定,但交通委审核额度的中午休息,等到1点上班,正好先拿个号吃好午饭。下午1点额度审核,发现少复印了一张发票第二联,这也是唯一比攻略里多的一份资料,花2块钱楼下复印好走人,1点四十赶到哈密路车管所,可能是工作日,人不多,拓印、资料审核、拿号、警察叔叔验车拍照、窗口办手续,期间等待窗口办手续约1个小时,窗口办手续2分钟。继续等待约40分钟付款120块,4点10分左右拿到行驶证、牌照,工人上牌。上高架回家。整个程序比攻略简单,最大的惊喜就是...

北方4S一般不提供上牌服务,主要是没有一点技术含量。我们这交税和上牌都是一站式,而且网点很多,4S集中的地方一般都有上牌的网点,基本不用排队,我去年去上牌时前面一台车都没有,不到一小时就完事了
盗匪400 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

颓废的风 2018/12/14 17:27:50 发表在 11楼

三分所也是现做的,我上午办好,下午拿到了(保留原号)

我也是保留原号,请问有啥要注意的伐?已经交好购置税,验好退牌单,就是在购置税本上贴个二维码。谢谢指点。
盗匪400 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

liusansu 2018/12/15 08:44:47 发表在 14楼

是我放弃的

我和你一样,结果,嫌弃他们慢,而且时间和我很难凑齐,就自己去,后来协商,临牌的200元服务费退还,上牌费最后没收。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56