热门 DS5自驾历险记&东北自助盒饭~~~~~~~

夏日的麽麽茶
0浏览 · 2024-06-04 15:37· 发布于陕西
关注
父母两周前开着我的DS5,从陕西出发,一路经河南、河北、辽宁前往漠河,准备绕着东北转一圈。结果前两天车经过哈尔滨的时候,发现车辆左前轮有明显的异响,同时感觉加速无力。联想到年初我开车的,车速在70和110的时候左前轮会有类似于压到隧道震荡标线出现的嗡嗡声,经过本地专修判断,应该是车辆前轮轴承磨损了。
可是车在哈尔滨前往齐齐哈尔的路上啊,DS在那边也没有4S店,打电话问了齐齐哈尔的标致雪铁龙4S,那边表示不接待。又询问哈尔滨的标致雪铁龙4S,对方表示可以接待,但是只有一套轴承。大家都知道,轴承这玩意基本上都一次都是换一对比较好。
实在没办法,突然想到父母马上抵达的大庆会不会有专修,于是在抖音上搜了一下,结果还真有。对比了一下,选择了一家老板自己干活的专修。话说我就喜欢这种老板自己干活的专修店,因为都是那种热情、认真、负责、专做回头客的店。

说修车之前,先来说一句题外话,东北的自助盒饭真的是神一般的存在啊,我家楼下要是能开个12块的自助盒饭,我就把我家砸了改成电竞房,我天天去吃盒饭……

传说中的自助盒饭……

12块的自助盒饭,先不说肉菜质量咋样,咱就说这个数量,你们东北人的货币系统确定和我们的一样么?

要啥自行车啊,干就完了

自助盒饭竟然还有铁锅炖?

和专修店的师傅电话沟通以后,他表示前轮轴承有货,立马给父母发送了定位,让他们抓紧时间赶过去。到专修店的时候已经快到下班时间了,王师傅专门在那里等着,想着父母还没有定酒店,而附近也没有啥好一点的住宿,就加班加点帮着把轴承换好了,让他们好继续赶路。

上举升机了,操纵车辆,加速到40以上,确定是轴承问题

拆掉轮毂罩

维修师傅在拆刹车盘

话说这玩意好像不太好拆

看着这个耷拉的半轴,是不是有种中年男人的无力感?

拆开后的样子

拆解刹车盘

更换完轴承后,师傅还给仔细的检查了一下车辆,确保父母自驾顺利

经过一个多小时的维修,车车满血复活,经过试车,恢复如初,同时有经过这两天600公里左右的驾驶,一切正常。

汽修店里有好多车友送来的锦旗,等我家车回来,我高低从陕西给他寄一个过去,反正我自己家有广告店……

出发的时候表1忘了清零了,初始里程应该是6000公里左右,目前这两周应该是跑了4000+了

做个总结,这次出现轴承磨损确实是我大意了,过年就发现的问题,一直以为是胎压的原因没有去注意,结果导致自驾游的时候出现问题。幸运的是发现了大庆的一家宝藏法系专修,老板热情,人也认真,不停的在跟我电话沟通,让远在千里之外的我能放心父母出去玩。所以大家在车辆10公里以后,就要开始注意轴承和其他金属部件的磨损情况,有问题及时处理,尽量找靠谱的修理厂或者专修。

点击展开剩余82%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

guaiguaibuzai 关禁闭 已屏蔽
DS 3经典

06-04 20:51 来自湖北 回复
168外贸 关禁闭 已屏蔽
DS 5

06-07 09:53 来自山东 回复
宝鸡车友秦岭北麓 关禁闭 已屏蔽

06-09 18:17 来自陕西 回复
冉冉2009 关禁闭 已屏蔽
标致307
我前阵子刚换过左前轮轴承,里程跟版主差不多,接近12万
06-10 08:05 来自湖北 回复
谢先森马825 关禁闭 已屏蔽
这车故障率高不?维修配件贵不?好不好找,打算淘一辆给媳妇代步
06-11 15:58 来自湖南 回复
amyo 关禁闭 已屏蔽
收了多少米呢。我的估计也得换了,有轻微声响了。
06-16 00:33 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56