从买菜车到买菜车,变的是车型,不变的是心态。

Exialoot
0浏览/2021-03-03 09:50
+关注
     自己第一台车是86,喜欢外观和操控,背着家里长辈偷偷贷款买了,也没下赛道,纯粹市区代步,开了7年多,最远也就到过舟山。
     当初刚提车时候觉得它就是一台跑得比较快的桑塔纳,去哪都会想着带着他,也在这7年里陪伴了我工作,创业,结婚,生娃,倒也是发生了不少故事。本来想等到宝宝长大一些还能给他炫耀爸爸和它之间的故事。

留个念想,证明自己曾经的故事。

绝唱,之后如果有机会,还想做朋友!

上了岁数,长时间出差,加班导致整根脊椎出了问题,在积极治疗的同时,也只能考虑换一部舒适性更强的车,原本首选是探险者这一类的SUV,坐得直视野好,美式大沙发也很舒服,但开习惯了86,跳跃到驾驭那么大的车型就犹如开船一般不自在,甚至想过MODEL Y电动爹,但被续航不稳定+自燃可能性+充电麻烦等问题劝退。
       正好坐了朋友的325,就被BMW的座椅所折服,念念不忘。然后纠结再三,在春节默默的下单了330I白色耀夜。
       有一说一,长时间接触日系车之后,来了一部德系车,看啥品牌的车都觉得牛逼+复杂+华丽。优点是,高速真的好稳好安静,比起86原厂开到130之后发动机的声嘶力竭来说。当然,开车时突然看到那么多按键,那么多功能的内饰,简直内心发毛,手足无措,到现在第四天了,我还不知道雾灯怎么开,另外,涡轮机低速的顿挫真的很难受,据说刷个COMFORT PLUS会改善很多?

朋友说,我的86变成了暗金色。其实就是泛黄了,所以提车后第一时间就给330贴了车衣,朋友推荐的摩坦,也不知道如何。其实我觉得当中那部五菱宏光倒也不错。

认证一下,车钥匙的确比丰田好看多了。

还在与新车的磨合当中,等之后找个合适的地方再拍一些大片

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

JEKE2008GT 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

期待大片

2021-03-03 15:08 回复
scyglf 关禁闭 已屏蔽
期待与86的驾驶感对比
2021-03-07 13:24 回复
Exialoot 楼主 关禁闭 已屏蔽

scyglf 2021/03/07 13:24:34 发表在 板凳

期待与86的驾驶感对比

我的86是原厂调教的素车没改装,加速和刹车肯定没有现在330I那么猛,但是悬挂支撑性比现在追求舒适的3系来说强很多,打个比方,我每天上下班固定有一个高速弯道,在安全的前提下,我86尝试过最高120KM时速也能稳定,但是330I我目前开到100KM就觉得车尾开始不太安分了,整个车子侧倾就很厉害,而且原厂轮胎也有些往外漂。所以可能换套避震和抓地性更好的轮胎会有更加出色的表现
2021-03-09 14:42 回复
天若有情156 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

钥匙绳是自己买的吗

Exialoot 楼主 关禁闭 已屏蔽

逝水流年天做客 2021/03/10 09:23:25 发表在 4楼

钥匙绳是自己买的吗

4S店送的伞和钥匙圈
2021-03-10 13:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56