【车漫】“移动大沙发”玩起了运动,化身公路闪电~东风日产天籁

重拾信念者8 雷凌
0浏览/2022-04-22 10:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

作为连续两年被评为金牌主管的我,既是公司对我能力的认可,也是家人强大动力的支持。生活幸福且安逸,事业上升有动力,但我不止于此。

这周的工作已结束,值得高兴的是我发给总部的市场活动方案已通过,身心比较轻松,地库取车,下班回家。

我的座驾,东风日产天籁。地库中非常耀眼,不论是外在还是气质,都与众不同。

现在看到这辆车,还是有点激动。一年前,我第一眼看到东风日产天籁就很喜欢,它的突出性吸引了我,那双色车漆,超高强钢车身都是亮点,还有全新升级的动感前脸与回旋镖式LED前大灯相得益彰,加上最新的“大V”进气格栅,以及两侧尖锐的LED大灯组。这样的搭配,使前脸看起来十分动感时尚,当时就吸引了我的全部注意。

我喜欢流畅的线条,它们代表优美的姿态。双腰线搭配的悬浮式车顶,真是美感与力量感的全新姿态。听说此新车还提供“暗夜版”选装包,车身多处可选装,有时间我真要去整一套,满足一下个性化需求。

新款的轮胎,还进行了大尺寸更改,显的比较扁,这种尺寸的取舍也是一种态度。使车辆开起来更加平顺,顺滑如丝,那19英寸双5幅式铝合金切削轮毂可谓是城市道路的通行王者。

工作了一天,总想放松心情。当我坐进车里,感觉喧嚣的世界一下子安静下来,全维静音车体,剧院级静谧空间,真是一种舒适,现在就想着家人和热乎的饭菜。

环顾四周,眼睛所及都是简约的内饰,整体是一种细腻的素雅,有种追忆似水年华的感觉。关车门时,就让钢琴烤漆的门饰闪了一下眼,还有那皮质包裹的中控台,排档杆箱都很有手感。我尤其喜欢物理按键的使用感受,真的是车内整体配置都非常齐全。

我喜欢这个外号:“移动大沙发”。新一代Multi-Layer人体工学座椅,对我这上班族的腰极其友好。腰部支撑性包裹性超棒,观感触感一级棒,且又软又不累,给人一种感觉。其它车企是造好车,然后找一家座椅供应商做一套沙发;日产是先做好沙发,然后根据这套沙发量身定做了一辆车,真是舒适中诠释豪华。

什么是科技感爆棚?一键按下,车辆启动,三屏联动智能化显示。它由3D平视显示屏、8英寸悬浮式多功能中控触控屏、HUD平视显示系统构成,能有序分屏,全面掌控行车信息,对我的出行非常方便。

车辆启动后,就喜欢来点音乐,即放松心情又舒缓身体,此车装载的是BOSE定制版9扬声器音响,给我带来剧院级的震撼享受。总让我觉得,自己是一位被埋没的歌手。

开车可以放松精神,因为会抛开所有烦恼,心神都放在驾驶中。车子从地库开出的瞬间,我必须赞扬一下东风日产天籁的VC-TURBO超变擎,真是斜坡爬升快的高手。

作为上班族,走的最多的就是城市道路。因轮胎比较扁,所以抓地力好。一脚油门,6秒级百公里加速的超强动力,使红绿灯起步快,健步如飞。跟强大的动力相配合,在铺装道路上行驶,非常稳。真是高速利器,公路闪电实至名归。

我顺便给大家简析一下,东风日产天籁的VC-TURBO超变擎是全新智能XTRONIC CVT无级变速器与可变压缩比涡轮增压发动机的完美结合,这个必须爆赞。

它们原理有点复杂,不过不用费心,都是智能化,保证动力和油耗两者兼得,无惧途中任何挑战。如果想了解,那就是8:1(高性能)-14:1(高效能)压缩比无级可变,实现智能实时切换。

超车,我是认真的。在行车中,我感觉动力很平顺,变道超车也快,无论是低挡行驶还是加速丝毫感觉不到拖沓、顿挫,这就是发动机与模拟八档CVT变速器匹配完美。而且并线辅助功能很实用,尤其是夜间市区驾驶的时候能有效提醒两侧盲区的车、行人、电动自行车。

现在这个下班点,又是严重堵车,每次我都在想,第一辆车到底在干嘛?这么多年也解不开的谜团,我把它列入了世界第十一大未解之谜。

来一遍踩油门、刹车、还要留意周围车的情况,心累。像这种复杂路况,我会让ProPILOT 超智驾来帮我解决,它搭载L2级别智能驾驶辅助系统,融合“ICC智能自适应巡航、LKA车道保持辅助系统、TJP交通拥堵辅助系统”三大日产智行科技,真是实用又让人放心。

蜗牛爬的堵车情况,我动动拇指,一键启动自动跟车模式。停车3秒内可自动跟随前车启动,且能在0-144km/h全速段实现与前车的跟停自如。简单来说,前车停,它自动跟停。前车启动,它自动跟随启动。前车变速,它还能自动跟随变速。

平时驾车,我最重视安全,东风日产天籁车前有单目摄像头,时刻保持在车道中央自动行驶。它的油门踏板、刹车特别顺脚,无论是直线还是转弯,底盘都能带来不错的驾驶质感,侧向支撑也给我满满的信心。

总算走出堵车路段,也快到家了,给老婆大人打个电话。开口一喊,语音立刻连接手机。

回来有点晚,小区不好停车了。只能用出我的绝招,手机语音控制停车。这功能,可以遥控车辆停到小空位地方,也可手机远程控制车辆开启或锁车,智能时代就是便捷,出门都不用带钥匙。话说,我的钥匙好久不知放哪里了?

香喷喷的饭菜和“温馨的家人”迎接我的到来。一天就这样过去了,明天周末,带着她们一起露营!

早上初升的太阳,预示着今天阳光明媚,打开后备箱,开启装车模式。想带的东西太多,桌椅帐篷加衣物美食都要,幸亏后备箱的空间大,非常能装,无论是上下还是两侧都比较充裕,纵深也比较大。像老婆大人身材不高的女士,都很难够到后备箱里靠近里面的小件物品。

老婆大人跟小宝在后排有说有笑,因为空间充足,都手舞足蹈起来。170CM的爱人正常坐姿后与前座椅有一小臂的距离,头与车顶有一拳的空间,整体还是比较舒适宽敞的。

上车后,小宝就是指挥家,语言全才,老是语音开启车内各种功能,已经学会打开动画片了。这要重点表扬一下东风日产天籁的Nissan Connect超智联,它能远程控制车辆、语音控制车辆、车载在线服务、远程实时监测、全时在线导航。

此时此刻,最好制止孩子行为的方法就是零食,后排的中央扶手后面有个窗口,这里可以打开,与后备箱直通,真是方便又巧妙的设计,分分钟就能拿到后备箱的食物,十分便捷。

小宝安静后,车辆导航开启,这次跑高速,又快又省油,因发动机精准的动力释放,有效利用油箱里的每一滴油,且加速飞快,只要稍踩油门就会瞬间迸发源源不断的动力,毫无拖泥带水之感。此车行驶中扭矩高达371N·m、功率高达179kW,油耗6.6L/100km,在油耗方面比同级车低很多。

下高速后,直奔江边绿荫小道,语音操控车辆,响起悠悠音乐,置身于世外桃源,很安逸。尤其是车顶的风景,更是一览无余。

而随车子的移动,车内采光更加通透,两片式带防夹功能的EYE MAX通览式全景天窗,能提供高达0.58㎡的透光面积,加上高透防,过滤达到97%紫外线玻璃,给家人带来开阔清晰的乘坐观赏。

到达目的地,全员齐动手,露营装备就绪。享受美食,欣赏风景时,孩子总坐不住,迫不及待的缠着我一起探险。在这繁忙的工作中,能和家人一起出游,让我格外珍惜这周末愉快的时光。老婆也总提醒我,多挤出时间来陪陪孩子。

即使在露营,我也链接上车辆4G热点,用APP浏览车的状况,为每次安全驾驶及美好出行做好安全保障。

其实,东风日产天籁还有很多安全智能辅助,全方位的为车辆驾驶及行车安全提供了更多保障。我通过驾驶东风日产天籁体会到,现在的B级轿车,中型车也变得更有驾驶感,除了舒适感,还有澎湃的动力,智能也没落下,让我在行车中变的更加便捷,总的来说不止于舒适,更有澎湃动力以及车内设备的从容掌控。

一句话,驾驶省心,乘坐舒适,智能超前,换挡平顺,空间充裕。日产为客户带来最具品质的用车生活。

东风日产天籁有着辉煌的历史,它源自NISSAN全球高级车经典风度CEFIRO,传品牌血统,应中国而生,历经6代更迭,集日产智行科技大成,造就NISSAN高级车全新旗舰——东风日产天籁。

21款的车就有六款车型,配置与价位的差异比较明显,如有意入手2.0L版本的朋友要注意了,舒适版的体验感会远好于时尚版,它拥有的配置也非常丰富,性价比很高。如有心入手2.0T版本的,且预算充足,想要顶配高端车型的话,推荐您入手智尊领航版,提前进入智能时代新生活。

希望此文章能给车友们带去欢乐和对东风日产天籁的了解,谢谢!另外,送几张手机屏保壁纸,望大家喜欢~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重拾信念者8 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

大沙发~

2022-04-22 10:44 回复
雷凌

2022-04-22 10:45 回复
一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2022-04-22 10:45 回复
画画的300 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
母老虎打电话那一两张图片顺序没错吧
吾爱罗_手绘 关禁闭 已屏蔽
Nice
雷凌

吾爱罗_手绘 2022/04/22 16:58:00 发表在 5楼

Nice

谢谢支持~~~~
2022-04-22 17:21 回复
扑克哈小芸 关禁闭 已屏蔽
朗逸
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源

创意可以哦

雷凌

扑克哈小芸 2022/04/22 17:35:27 发表在 7楼

谢谢支持~
2022-04-22 17:57 回复
雷凌

爱溜达的星星学长 2022/04/22 17:56:58 发表在 8楼

创意可以哦

嗯嗯+画有意思的漫画内容~
2022-04-22 17:58 回复
丨未来与你 关禁闭 已屏蔽
探险者
公关不错
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雷凌

丨安慕希丶丿 2022/04/23 10:34:30 发表在 11楼

公关不错

谢谢支持~
2022-04-23 10:35 回复
脸有点肿 关禁闭 已屏蔽
2.0T什么感觉
雷凌

武汉车友7240048 2022/04/24 07:39:49 发表在 13楼

2.0T什么感觉

开着可以跑起来很有劲~+可以去体验以下~
2022-04-24 11:53 回复
zhou00520 关禁闭 已屏蔽
轮毂中控太丑
大汉出击 关禁闭 已屏蔽
威兰达
好有趣
大汉出击 关禁闭 已屏蔽
威兰达
谁问一下,全时导航是啥意思?
新世界的希望 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享
画面风趣幽默,有意思
新世界的希望 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享
车不错
雷凌

新世界的希望 2022/04/26 12:34:46 发表在 18楼

画面风趣幽默,有意思

谢谢支持~
2022-04-26 13:42 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56