解决一种异响又出现一种异响

远山也忧郁 雷克萨斯ES
0浏览/2023-08-07 10:57/发布于 广东
+关注
2022年11月,由两个学徒保养刹车,安装好几天后无意中在下地库弯道时底盘有“咯咯咯”异响,一直不知道是啥原因。
时间久了,逐渐想到转向机和刹车系统两个方面,但一直无法确认。
几个月后,开车到4S店和师傅一起感受异响,最终确定是由刹车弹片回弹力不足造成。并被告知用久了都会这样,基本不影响行车安全。
昨天在小区附近汽车美容店换了一套还剩6毫米的刹车(4S店师傅2个月前告诉我还剩2-3mm),我告知师傅异响情况,师傅一听就明白问题原因,很快处理妥当。现在低速刹车转向无异响。
解决上述异响后不到半年,冷车起步又出现“吱吱吱”异响,路人听见很刺耳,太难为情了

原因:低速转向刹车弹片弹性不足。(图片来自网络,侵权必删)

解决方案:释放刹车弹片弹性。(图片来自网络,侵权必删)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

远山也忧郁 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

2.0T确实没自吸的省心啊!

2023-08-07 12:45 来自广东 回复
共有条对话 >
飯会滑 关禁闭 已屏蔽
皇冠
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-24 22:07 来自广东
    共有条对话 >
    揭阳车友2452918 关禁闭 已屏蔽
    最后换刹车片就好了吗?还是怎么处理的?
    2023-11-21 20:56 来自广东 回复
    共有条对话 >
    远山也忧郁 楼主 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES

低速刹车“咯咯咯”异响解决。

现在冷车起步后踩刹车又出现“吱吱吱”尖锐异响,4S店师傅怀疑两种可能:一是刹车碟有凹槽痕迹;二是刹车片非正品、太硬。

考虑到不影响安全行驶,等下次换刹车片的时候再到4S店换。

03-26 11:48 来自广东 回复
    共有条对话 >
    家有极品2t皇冠 关禁闭 已屏蔽
    没注意作者,没想到是老兄的车,刹车还需要保养吗?只知道刹车盘薄了需要更换,平时不用刻意保养的吧,话说头两年皇冠的刹车真是舒服,软绵绵的,一脚下去如同踩到泥巴窝里,不管什么速度刹停都不会顿下,后面这几年刹停会点一下头,只好刹停前收一下刹车再缓踩下去,也能做到不点头,但还是永远怀念新车时的刹车脚感,没办法,下雨、洗车、自然磨损都会影响到刹车脚感,也忘记了是不是4万更换刹车油后这样的,但是手册有要求4万公里更换,也不知道4S的这个刹车油和原装的哪个好?其实我感觉5-6万公里更换也没啥,就像那个后差速器油,晚个一二年换也没啥,有时还是不能太过于迷信手册,但是,人家这样要求估计也是为了安全起见
    04-01 12:12 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    防城港车友1058866 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

刹车分泵的原因。我的车也是冷车启动吱吱吱响,后来换了刹车分泵立马就好了。必须换刹车分泵

04-02 22:16 来自广西 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56