奶爸二十万的满意之选~

waitwei
0浏览/2017-03-29 00:33
+关注
提车已经一周了~买这个车也是巧合~因为公司旧车更新 本计划订18座的九龙的~去现场的时候恰好看到艾菲~跟卖车的聊了一下~价格还行~今年家里小天使降临 原来的天籁跟马八已经不怎么够用了 要多买个7人车家用 定位20万左右~ 原来打算订乞丐版GL8的了 苦于对公司的GL8已经审美疲劳了 迟迟没下定 后来想淘个二手艾力绅~苦于没合适车源 这次既然看上了 就买吧

定车的时候连一台展车都没有 跟堵大小似的 不过真车来了 倒还行

套套还没撕~原车绒布座椅 真搞不懂 低配都带仿皮 中配居然还是绒布

传说中的航空座椅 看起来很美好 实际偏硬

电动门~定车的时候 我强调不要电动门的 国产东西 大家懂的~少点东西少点事~结果车到的时候 车行说厂家订单搞错了 这个当送的 

国产三菱老掉牙发动机+4AT变速器~旁人看来是上世纪老掉牙的东西 但是我却喜欢得不得了~作为车主 我深知 可靠才是最重要的~

座椅包皮了~铺了丝圈地毯 个人觉得丝圈地毯容易打理~但用在这台车上 卡住第二三排座椅移动了

对比一下乞丐GL8 2.4的座椅 根本没有买他的欲望

晚上的氛围灯感觉还不错~

原车不带碟机~不爽 可是一想想丐版GL8上那只有个Usb插孔~不错了~只是为什么那么大个屏幕你就不把倒车后视装上呢

百公里油耗10.5L的油耗为4速波箱争回尊严~差不多的工况底下 2.4+6速的GL8我要11.2L 别克那拖泥带水的6速波箱让人抓狂 唯有优点就是满足了那些键盘侠 别的一无是处

中控面板的绿色灯光晚上看很恐怖如果换成白色 绝对会舒服很多

对于一部七人车~我觉得第三排能否移动绝对是他实不实用的关键~这就是我平时周末出行的常态~两家六口~两部BB车 6个舒适的位置~完美

据说上传钥匙能认证车主

其实 20万左右的选择很多~自主的江淮、大通、九龙 合资的奥德赛、马八、GL8 .我为什么会选国产?因为其实我不抗拒国产品牌 以前的瑞风 比亚迪M6 我都有在用 每一台都跑超过20万公里 质量也是杠杠的~

之前有在用的比亚迪M6 27万公里了 除了正常保养 13年坏过一次空调 其他正常得很~2011年购入 17万多~贬值有点快 噪音有点大

为什么我不买奥德赛~因为我有个马八了~我深知这种应急7座车有多尴尬~他顶多适合三口之家去去宜家~逛逛麦德龙 2.5L的发动机跑起来很欢~车子稳定性也很强~时速130~150轻松得跟吃饭似的~

说说2.4盖8~我鄙视别克~是因为我很认同一句话~车厂做不好车 要不就是坏、要不就是蠢~显然别克是前者~他在大家不知不觉中偷偷的简配~车子越做越差~同样的价格2014买的盖8比2011年买的就少了很多

对于GL8 其实我觉得最好用的真的是第一代~维修便宜 质量可靠~以至于我连3.0陆尊都更新了~却一直没舍得更新这台老款2.5 他油耗比2.4要省 提速比2.4要快~跑起来比2.4要稳~

回到艾菲 若问我开起来怎么样~我觉得不错~袁启聪先生试GL8商旅的时候说 7人车的驾驶乐趣在于他能把你户口本上的人头都舒适的安放在车里面~这点 我觉得艾菲是满分的~别看他4速波箱 他真的很平顺~比盖8平顺~隔音上能感受到九龙花心思了~但是原厂的佳通胎实在太吵了~发动机2000转是分水岭~超过2000转他真的很吵~就像在提醒你~提速别太快~你后面的乘客会难受一样~即便这样 他也比盖8安静 车子跑起来很稳~如果大家问我推不推介买这款车~我只能说~先不~因为车子不跑个三五年真的看不出可靠性~路遥才知马力…

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

GH348 关禁闭 已屏蔽
沙发沙发
2017-03-29 03:12 回复
广州KGO有个嘭嘭声 关禁闭 已屏蔽
为什么不等一下再出手呢?艾菲准备上2.0T了
2017-03-29 07:16 回复
bg7kih 关禁闭 已屏蔽
大通G50
遥控器能开侧滑门吗?
2017-03-29 07:35 回复
大通G50
早买早享受。
支持楼主。
waitwei 楼主 关禁闭 已屏蔽

广州KGO有个嘭嘭声 2017/03/29 07:16:24 发表在 板凳

为什么不等一下再出手呢?艾菲准备上2.0T了

因为我觉得涡轮增压介入前低扭会很弱其实并不适合七人车 特别是堵车走走停停的时候得让你崩溃~而且波箱跟发动机匹配得怎么样 没人知道~与其把自己一家老小交给一套未知的动力系统 我还是选择可靠吧
2017-03-29 08:50 回复

bg7kih 2017/03/29 07:35:45 发表在 地板

遥控器能开侧滑门吗?

不能
2017-03-29 08:51 回复
大通G50

waitwei 2017/03/29 08:51:25 发表在 6楼

不能

了解。
中配落地应该17万左右的样子,你怎么到20去了?
寻城叙 关禁闭 已屏蔽
虽然是过时的三菱发动机和4AT变速箱,但是经过了这么多年的更新迭代还一直被广泛运用,一定应验了一句话叫存在即合理,安全可靠要比任何理由都实在!
路过的疯子 关禁闭 已屏蔽
这不是深业车城那里4S店吗好像现车很少。
广州KGO有个嘭嘭声 关禁闭 已屏蔽

waitwei 2017/03/29 08:50:47 发表在 5楼

因为我觉得涡轮增压介入前低扭会很弱其实并不适合七人车 特别是堵车走走停停的时候得让你崩溃~而且波箱跟发动机匹配得怎么样 没人知道~与其把自己一家老小交给一套未知的动力系统 我还是选择可靠吧

呵呵!你可以等2.0T出了后两者比较也不迟啊
馒头0005 关禁闭 已屏蔽
马自达8
支持
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马自达8
这套动力系统,就是用在进口的格兰迪上面,唯一不好就是用正时皮带的,我一年要换一次,新出的2.0t是用正时链条的配进口六速变速箱。等他推出来再说吧,这个2.4配4a t应该也不会停产。
马自达8
深圳这边很多人用来跑中港车,每台车几乎都快20万公里以上,用的就是这套动力系统,绝对是可靠问题真的很少很少,除了正常保养换正时皮带之外,几乎其他关于动力方面上的小问题都没有。这是我问过四台以上的中港车,最多的已经22万公里,最少也有13万公里了。
马自达8
要知道这对电动门要加价八千块钱呢,后加的电动门是遥控开不了的,这一点不知道能不能通过后期去改造。
爱野钓 关禁闭 已屏蔽
傲虎

车身价是多少啊?

bg7kih 2017/03/29 12:23:55 发表在 7楼

了解。中配落地应该17万左右的样子,你怎么到20去了?

17落不了地~加上保险杂七杂八要将近20的
2017-03-29 22:54 回复

路过的疯子 2017/03/29 13:58:26 发表在 9楼

这不是深业车城那里4S店吗好像现车很少。

是~这车压根没有现车 都是订一台生产一台的
2017-03-29 22:55 回复

广州KGO有个嘭嘭声 2017/03/29 18:05:13 发表在 10楼

呵呵!你可以等2.0T出了后两者比较也不迟啊

2.0T上市 2.4立马停产
2017-03-29 22:56 回复
马自达8

waitwei 2017/03/29 22:54:57 发表在 16楼

15.98落地要二十吖?
大通G50

waitwei 2017/03/29 22:54:57 发表在 16楼

我去看过两次,报过价。店里不能办贷款和保险。但会代办车牌,(应该是合格证抵押的原因)中配15.38那款,落地16.8 保险6000,17.5可以拿下。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56