三个年轻人三天三夜三千公里,我们的内心和GTI一样狂热

ss61 奔驰SLC
0浏览/2019-10-07 22:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

前言

***开始前介绍一下自己,大家都叫我好好,99年生,学数学专业的车评人,今年大三
九月份刚开学,没有太多的学业压力,对于一个年轻人来说,做一个决定只在那一刹那的时间,朋友新提了一辆GTI,为了做好一个专业的车评人,我们决定开一次长途来长测GTI的性能,于是有了这一期的内容

合肥到重庆要15个小时,但我们一个决定只要1分钟

在当今的时代,豆浆不再是一分钱一碗,汽车也早已不是土豪的专利,他早已走入我们的生活,甚至成为了我们生活中不可或缺的一部分,对于我们的父辈来说,从一个城市到另外一个城市可能要花上一整天的时间,而对于今天的我们来说,无非只是一脚油门的事
对于一个大学生来说,当我们的出行半径从5KM陡然升至500甚至是5000KM里的时候,体验到的事情,经历的感受,看到的景色,再结合学校学习的知识,我想这才是大学生活的意义。
从合肥到重庆,1500公里,一行三个人,下午五点从合肥包河上高速,第二天早上十点半到达重庆,由此开始了我们这一期的测评

我非常赞同遛遛哥说的一句话:等你50岁的时候,开辆野马,不怕让人戳你后脊梁吗?
作为当代爱车的大学生,我觉得人生的第一辆车不一定是富二代们的专属跑车,一辆有趣又有内涵的GTI可能让你从此改变对于一辆车的看法

也许正在看***的你只是个没车的大学生,也许你和我一样只有辆没太多驾驶乐趣可言的lamando。差钱、没指标,也许现实还不允许我们添置一辆跑车、性能房车甚至是小钢炮。但它依然不能阻止我们对速度与驾驶的渴望,限制我们对Dream Car的向往。
梦想还是要有的,万一实现了呢。

跑山,撩妹,激情,这些GTI都能做到

刚到重庆,就被满城的亮黄色出租车吸引,在这个满是上下坡的城市,开一辆手动挡的车着实是考验人的驾驶技术,即使开一个普通的自动挡车型,我见过很多车型不给油门甚至会溜坡的情况出现,所以我对在这个城市开车充满了好奇,开上GTI,本来想着佛系驾驶,可是一路上下坡,加上出租车和公交车的互相别,让我毫不犹豫的把驾驶模式调到了运动模式
这几天用百公里15L的油耗让我对GTI这个车有了新的认知

化妆是一门非常神奇的技术,平时不怎么起眼的姑娘,好好打扮下,就能给人眼前一亮的感觉。
就像GTI一样,虽然本质上是个高尔夫的性能版,但是仔细看,你会发现和高尔夫处处的不同

即使你是一个不懂车的小白,一眼看上去你也会发现他和普通高尔夫的不同,原长就已经降低了车身,小宽体的加持,以及战斧式轮毂的上脚,时时刻刻提醒你他是一个性能车

化妆的神奇之处在于,你明知道眼前还是熟悉的那个她,但脸部的每一个神情却都能给人十足的新鲜感

作为一个当代恶臭大学生,从大一到大四的改变等于是从整容院走出来一样,化妆和美颜的加持,让一个即使相貌平平的人也能活的出彩,在高尔夫身上,本来底子就不差的她,在外观上化了一个淡妆后果然气质立马与众不同。

大学的校园里经常能见到背影杀手,这些杀手们无一例外的都是有一条好腿,先不说长相,身材够好也能俘获一批精神小伙的内心
同样在车上,只要你的轮毂够大,即使是夏利配上一个18寸的大轮毂也能给你不一样的感觉,,要知道在7代GTI上18寸的大轮毂还是选装,7.5代已经是标配了

至于驾驶感觉,作为一个年轻人,我是特别受不了以某些日系车为代表的买菜车的感觉,家里有好几辆八代和九代的雅阁,作为日系车的代表,我发现开起来很难超速,因为一旦到60码以后,你得用脚踹才会有接下来的动作,而在开GTI的时候,不知不觉就会到达超速的边缘
于是在我接触他的几天里,已经收到两张罚单了...........

眼影和眉毛是很多人化妆的必备项目
那么在GTI上,尾翼旁边还有一个小风刀,相当于给GTI画了一个眼影
当代恶臭大学生如果有点闲钱还会给自己纹一个眉毛
于是你要是有钱,可以考虑一下GTI的TCR版本,在尾翼上还会有个小小的尾翼

性感的包臀...
抱歉我说的是车
小黑裙的配上性感臀部,这是背影杀手的关键一步
于是在GTI上,原厂的熏黑小尾灯,配上性感的小宽体,有没有让你为之一动

搭载的第三代EA888 2.0T发动机,最大功率220马力,然而GTI在国外的版本要比国内版本多个20匹左右
虽然表面上数据是220马力,在这个思域都有接近200匹马力的今天,GTI的数据并不是很显眼,然而来自大众的调教,你会发现,GTI实实在在的***了220匹的马力
在市区道路行驶,轻踩油门就能感受到很实在的力道,这时候的转速也不高,1500rpm左右,好像发力完全不需要酝酿,浑身都是充足的能量。随便伸个懒腰都像出了记重拳,足够把人震慑住。提速表现也很让人满意,动作干脆利落,爆发力在整个过程中连续又实在,这生猛的节奏感相当让人着迷,而且中后段也还有不错的力道。

我们班有个学霸,学习成绩好,可是喜欢搞事情,可是每当他搞事情的时候,老师都以为是***的...
就像思域和GTI一样,GTI在隧道炸街,出了隧道口就有jc查车,GTI看到JC后立马空挡滑行,JC的眼光一直紧紧的盯着后面一辆原厂思域
思域:我太难了..........

虽然是个性能车,但是开起来的难度远远没有我当初想的那么难开,毕竟在开了一次C63后,让我明白了什么是硬,更硬,超级硬,GTI依然是那么的好开,转向很轻盈,但是却没有一点虚位

GTI的排气声浪是个很迷人的大招,虽然达不到原厂即可炸街的C63的声浪水平,但是即使在标准模式下,你在车内依然可以听到GTI很浓厚的排气声,深踩油门下去,你甚至可以听到回火的***声音
即便调节到运动悬架模式,在通过一些颠簸路段时,你还能感受到很饱满的滤振,加上悬架反馈的路感很清晰,整体给人很强的信心。在高速弯道当中,你会发现运动模式下的支撑力度还是会更到位一些。
作为一辆性能车,实在是挑不出他的毛病了。

眼睛也是很多plmm化妆的重点加分项,夹双眼皮,带美瞳,屡试不爽
GTI貌似上辈子是一个美妆博主,戴上了一个红色美瞳后,又做了一个欧式的双眼皮,看上去真的有点网红范儿

即便是在以山路和堵车著称的重庆,一路上频繁的走走停停,你也能感受到GTI在动力上的雄厚,不像现在很多车的虚标,发动机的发力给我的感觉从来没有拖沓,即使我调的是最省油的经济模式,

变速箱的表现有点两极化,市区里经历模式行驶,它的平顺性不错,没有特别生硬的顿挫出现。加速降挡也很积极,就算是在标准模式下,油门稍微多踩一点,变速箱就会毫不犹豫地降挡,速度很快就上去了。
然而一旦调到了运动模式,在我猛地一收油后,我会感觉到很明显的顿挫,在试了不少大众的双离合的车后,我觉得这应该是大众车的通病。
对于妹子来说,有点受不了GTI这种经常性的顿挫,对于我们年轻小伙来说,刚开始特别喜欢这种感觉,然而时间一长,还是老老实实觉得标准模式最香。

25万以内,肯定买不到比GTI性能更好,更纯粹的小钢炮了(领克03+暂时不在讨论范围,因为大家买不到.......)

从EA113开始到二代EA888再到三代EA888,它们都是一步步提高发动机的工作温度来降低油耗,日常驾驶时搭载EA113的机油温度基本能控制在95℃左右,第二代EA888车型的机油温度基本在100℃左右,而第三代EA888发动机则上升到了110℃左右,并且还把中冷器设在了空调冷凝器与发动机水箱之间,说白了就是名副其实的夹心饼干,水箱过于靠后,本身就是结构缺陷,不利于散热。

和高尔夫的不同在于处处都是不同

18英寸的大轮圈看上去很有杀伤力

虽然还是这个“不解风情”的刻板设计,但光是那两块大屏幕就已经让它提升了不少时尚气息,科技感也更加强烈,相当能吸引眼球。

平底的方向盘本来就很运动
我想说下这个方向盘套的故事,为了包一个Alcantara的方向盘套,车主特意驱车几百公里从南京到杭州,找到当地一家特别有名的改装店,800块钱3个小时终于缝制完
Alcantara的方向盘让我这种手心经常容易出汗的人来说非常友好,不会出现打滑的现象

GTI最大的卖点莫非是国产后的身份,比之前便宜10来万想想就很值,尽管这里面也有降低标准的成份。

12.3英寸仪表盘在同价位的对手车型当中基本不会出现,看着不仅好玩,功能也相当丰富,而且画面看着既舒服但也不失前卫,像它这样清晰简约的设计路线已经成为了主流,年轻人特别容易接受。
比起国产车那种液晶仪表,我觉得大众集团在这方面做得简直是秒杀级别的存在,界面看着清爽,设计很有iPhone风格,国产车的液晶仪表给我的感觉就像前几年的安卓机,各种风格都有,但是就是找不到一个有代表性的

大学生看似没钱,实际上花起钱来比谁都猛,大学门口的快递柜绝对是一个壮观的景象
开上GTI之前,我也在想,一个高尔夫能有多费油,开完后我发现有点打脸
GTI的日常不是在加油站就是去加油站的路上
平均市区油耗在15到20个左右
毕竟谁开GTI是佛系驾驶呢.......

和GTI相比,R-Line车型就没有这些浓烈的科技感站台。屏幕和仪表盘都是一副“木讷”样子,GTI的化妆技术就是在这些细节上,让你感觉到和普通高尔夫的处处不同。
奥迪设计语言的下放,仪表上的字体让人看起来豪华感激增
这样的UI在奥迪车型上都有,但是对于高尔夫来说,是一个特别显档次的配置

9.2英寸中控大屏幕的设计同样是满满的科技质感,整个屏幕区域没有实体按键,一整块平滑的玻璃面板给人感觉很精致。
除了CARPLAY,GTI的车机系统新增了百度的carlife,这个对于安卓用户非常友好
毕竟用惯了carplay后,突然换到安卓手机,会有很大的不适应,以我自己家的君越为例,我一般上车喜欢直连carplay,后来有一段时间我用的小米,上车很大的不适应

格子布的座椅,看座椅就知道是GTI
毕竟全球只有GTI拥有这样的配置
上一个让我对格子很有印象的还是巴宝莉
比起美国车喜欢用棕色来突出豪华感,GTI这种偏小清新的设计更能俘获年轻人的内心
即便是台性能车,它的座椅也不会运动得太过火,同样很好地兼顾舒适性。实际坐上去,你能感觉到座椅的包裹性相当到位,承托也很有力,特别是肩部附近也能让人感觉到十分紧凑。

我是一个特别喜欢潮牌的人,但是当我看到老爹鞋动辄几千元的售价后我有点望而却步
终于在国货之光中国李宁上,出现了老爹鞋的设计元素,也让李宁的品牌效应更加高端
配备了流水式转向灯的GTI有没有让你想到什么?
是的,奥迪设计语言持续下放,让GTI看上去不再是普通大众的感觉。

全红的TSI标识告诉你这不是一个普通的高尔夫

虽然多了点炫眼的科技配置,但实际用起来,它还是那个细致的高尔夫,实用性方面做到扎扎实实,储物空间数量充足,用起来也很顺手,设计考虑得很到位。
每个储物盒的设计给我的感觉都是刚刚好

电视里的形象改造节目一直都不缺少观众,那些专业人士费尽力气才让嘉宾改头换面,化着浓妆再把美颜级别调到十级我们已经在抖音上见到无数的视频
而在GTI这里,看似不经意的化妆却让他拥有了完全不同的气质
以一个性能车的标准来看,GTI满足了大部分人对于汽车的感受,除了运动模式下的大顿挫,我实在是找不到他不好的点。作为一台入门级小钢炮,它可以符合这类车的基本要求,性能尚可、配置齐全、操控不错,甚至还有非常宽阔的改装增强空间
但是从一个家用车的标准来看,他底盘低通过性差,市区正常开十几个油太费油
可话说回来,谁买GTI是抱着家用的想法去呢
年轻人,在20岁的阶段不去冲动一下,难道等到老了再后悔吗
这是代表我们年轻人的车
这是代表我们思想的车
我是好好,我们下期见

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

蜿蜒激情 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
支持
2019-10-07 23:18 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩大片
2019-10-08 07:55 回复
赛拉图
………
2019-10-08 07:56 回复
这车有花头 关禁闭 已屏蔽
Model 3
支持
我就是我不一样的小涛 关禁闭 已屏蔽
ss61 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰SLC

饭团有花头 2019/10/08 13:10:29 发表在 4楼

支持

感谢饭团
2019-10-08 13:12 回复
奔驰SLC

我就是我不一样的小涛 2019/10/08 13:10:44 发表在 5楼

自从朋友圈看到你的照片后我觉得你比我更加91
2019-10-08 13:13 回复
奔驰SLC

蜿蜒激情 2019/10/07 23:18:57 发表在 沙发

支持

谢谢版主
奔驰SLC

热河超超 2019/10/08 07:56:07 发表在 地板

………

飓风音速S 关禁闭 已屏蔽
英仕派
666 支持一波
离沫丶倾城 关禁闭 已屏蔽
车你留下,妹纸我收了!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
藤原臭豆腐店_ 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
gti车主来啦
陌陌茉莉花 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈 我的就是lamando
赛拉图

ss61 2019/10/08 13:13:20 发表在 9楼

挺快啊
叁欺肆窃 关禁闭 已屏蔽
这明明是辆自动档的高尔夫,而且里程已经20000多公里了,你这是开局几张图,后面全靠编啊
改装班的小豪 关禁闭 已屏蔽
支持邓老板
丿刘韬万个梦都在薇笑 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S80L
只要是来到重庆,反手就是一个赞,加上gti,反手就是赞赞
杨树素 关禁闭 已屏蔽

好贴

热闹海岸线 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
辛苦邓老板开1500公里
奔驰SLC

叁欺肆窃 2019/10/08 19:14:27 发表在 15楼

这明明是辆自动档的高尔夫,而且里程已经20000多公里了,你这是开局几张图,后面全靠编啊

直接喷还是走程序???
2019-10-08 23:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56