汽车的空调滤芯每次保养都要更换吗?

飞不起来得汽车
0浏览/2020-11-28 15:35
+关注
    汽车我也是的第一次买,到现在为止开了一年多了,对于保养方面还是不太懂,汽车的空调滤芯每次去保养时,都需要更换吗,我前几次保养每次都让我换,我也感觉不是太贵也都换了,现在快过年了,车子也又要准备去保养了,所以去的话让我更换不准备换了,这样可以吗。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

技术汪 关禁闭 已屏蔽
起亚K4

空调滤芯用不着经常更换,我家车我都是一年半一换的,你可以从网上买来自己换,不用在店里弄

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

浪浪的心 关禁闭 已屏蔽
宝来

车辆的空气滤芯还有空调滤芯,都是建议每隔一年或者1万公里去更换,但具体的还要看用车的环境。

2020-11-28 15:36 回复
共有条对话 >
今晚老虎哥 关禁闭 已屏蔽
这挺正常的,空调过滤一般都是一两万公里才更换一次,而你用的原厂机油差不多也就是五千公里更换一次,你要是想要差不多一起换就得买更好的机油。
2020-11-28 15:37 回复
共有条对话 >
ROSE1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)

空调滤芯没有固定的更换周期。完全根据用车城市的空气质量决定何时更换。可以定期检查,清理一下。然后根据定期检查空调滤芯上的洁净程度自己掌握更换时间。

2020-11-28 15:38 回复
共有条对话 >
涵涵真可爱 关禁闭 已屏蔽
并不是的,空调滤芯更换的频次没有那么频繁,这个车辆空调滤芯,也是现在要在一年或者1w公里更换一次就可以了
共有条对话 >
行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

空气和空调滤,这个具体还是要参照手册,按上面的标准来,最好结合自己的用车实际。一般机油滤每次换油时都 要更换。

共有条对话 >
技术汪 关禁闭 已屏蔽
起亚K4

空调滤芯用不着经常更换,我家车我都是一年半一换的,你可以从网上买来自己换,不用在店里弄

共有条对话 >
飞不起来得汽车 楼主 关禁闭 已屏蔽

追梦小超人 2020/11/28 15:36:16 发表在 沙发

车辆的空气滤芯还有空调滤芯,都是建议每隔一年或者1万公里去更换,但具体的还要看用车的环境。

好的,我这边用全合成机油也让我6000公里去保养
2020-11-28 16:53 回复
共有条对话 >

今晚老虎哥 2020/11/28 15:37:16 发表在 板凳

这挺正常的,空调过滤一般都是一两万公里才更换一次,而你用的原厂机油差不多也就是五千公里更换一次,你要是想要差不多一起换就得买更好的机油。

我换的美孚的他们让我6000公里保养一次
2020-11-28 16:53 回复
共有条对话 >

ROSE1 2020/11/28 15:38:07 发表在 地板

空调滤芯没有固定的更换周期。完全根据用车城市的空气质量决定何时更换。可以定期检查,清理一下。然后根据定期检查空调滤芯上的洁净程度自己掌握更换时间。

好的,明白了谢谢哈下次我自己更换
2020-11-28 16:54 回复
共有条对话 >

ROSE1 2020/11/28 15:38:07 发表在 地板

嗯,我下次就不更换了,先总比保养两次更换一次也可以吧
2020-11-28 16:54 回复
共有条对话 >

技术汪 2020/11/28 15:43:31 发表在 6楼

好的,下次我自己买了自己换
2020-11-28 16:55 回复
共有条对话 >
zzdtyy1 关禁闭 已屏蔽
这个应该每次都换
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56