#爱车保养攻略#第六年的爱车保养记实

sjf01 帝豪GS
0浏览/2023-07-24 21:55/发布于 广西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

不知不觉爱车已经六个年头了,前段时间刚去做了上线年检,顺利通过,平时车子开得少,六年了到现在只跑了5万4仟公里,但也做到每年一保养,用的都是全合成的机油,车子要做到养护的好,这样才能用得好的道理去做,所以我选用的都是些比较好的品牌产品,虽然价格目相对来说贵了一点,但还是用的放心,也是对车子的爱护,这六年来车子也没有出现过什么大问题,也没有在半路上丢下过我,这是我最大的安慰,距离上一次的保养也过去了一年,但我的公里数也没有达到一万,还是决定对车子做一次保养,以前都是去4S店售后保养,想想也已经过去了六年的时间 ,这一次选择了国内知名的养车网店下单,线下门店安装,整个过程体验的非常好,相对于4S店有同等的服务质量,但也比一般的汽修门店有专业,特别是店内环境,技师服务,汽车工具都做的非常不错。

先看一下我的爱车和一辆豪车同框图,看看它的颜值如何。

线上下单,直发货品到保养门店,收到通知预约到店更换,非常之方便,主要是这样购置的货品质量非常有保证,不同于一般的网店购买不知真假。

预约好时间到店,把车停在工作位置。

店面整洁,灯光明亮,环境非常不错,里面还有休息区,我是不闲着,全程观摩。

技师在检查车辆,并套好座位套,保护到位。

先来一张全家照,这一次做的保养有更换机油,机滤,空气滤芯还有防冻液,总共连工时费用450元,如果是4S店可能贵多二三佰。

这次选用的是我一直都喜欢用的壳牌,天然气全合成机油,SP级别,5W-30的规格 ,比较喜欢用5W-30的相对了5W-40的更柔顺。

曼牌的机滤,也是不错的品牌,网站适配了二款曼牌的型号,我选贵多10元的这一款。

空气滤芯也是曼牌的。

防冻液我在下单的时候一直犹豫要不要换,也上网查了个遍,百来块钱最终还是换了吧,网站适配了这一款,但后面到店之后,技师师傅说这一款是蓝色的液体,我原车的是红色的,如果这样子加因为排不干净原来车内红色的防冻液,可能造成混色,后面在技师的建议下做退单处理,当场和线上客服沟通马上就可以做退单处理了,钱款即时到账,这也是我感受到技师的专业和认真的工作态度,确实可以点赞,退了之后,如果想更换可以再下单对应的防冻液更换。

技师开始作业。

先更换了空气滤芯,很简单自己都可以换。

先检查一下原车的机油

升高车辆

顺便检查车辆底盘。

前发动机装有护板保护。

刚买车时也做了底盘装甲。

看看有没有生锈的地方。

放油

看看原来的成色。

这流动性还是有的,再用个几仟公里应该还是可以的

拆机滤,使用特种工具。

拆不了,又换另一个特种工具。

新的机滤,口上先抹点机油。

安装完毕,电筒检查一下。

上机油,我的只能加到3.5升左右,剩下的可以自行带走。

最后各项的检查,我的电瓶也只有32%的寿命了

这次的保养就顺利结束了。

整个保养下来,非常顺利,除了防冻液听取了技师的意见做退单处理,退单也非常快捷方便,在当下服务行业竞争之激烈,服务的质量要求也高,对于消费者来说,一个性价比和产品质量的保证是很关键的,还有线下门店的配合,总之给消费者感受到快捷专业是关键。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
抢沙发
2023-07-24 22:35 来自河北 回复
大绵羊2433 关禁闭 已屏蔽
棒棒哒
2023-07-24 23:12 来自山东 回复
吉斯1630 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
六年一个循环
2023-07-25 06:29 来自江苏 回复
Sky丿天翔 关禁闭 已屏蔽
腾势
不错不错~爱惜车子
2023-07-25 08:42 来自湖南 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

这个纪实很真实哦

2023-07-25 08:57 来自河南 回复
悠嘻猪嘟嘟 关禁闭 已屏蔽
好分享
2023-07-25 09:48 来自江苏 回复
在光滑的地上摩擦 关禁闭 已屏蔽

保养的还是相当专业的

2023-07-25 10:21 来自北京 回复
sjf01 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

吉斯1630 2023/07/25 06:29:56 发表在 地板

六年一个循环

谢谢车友
2023-07-25 20:40 来自广西 回复
帝豪GS

Sky丿天翔 2023/07/25 08:42:11 发表在 4楼

不错不错~爱惜车子

多谢
帝豪GS

陶器 2023/07/25 08:57:08 发表在 5楼

这个纪实很真实哦

多谢车友
帝豪GS

悠嘻猪嘟嘟 2023/07/25 09:48:12 发表在 6楼

好分享

谢谢
帝豪GS

在光滑的地上摩擦 2023/07/25 10:21:42 发表在 7楼

保养的还是相当专业的

多谢
Lim_Win 关禁闭 已屏蔽

这虎我依然嫌他贵,还是自己买水油去换最实惠

2023-07-27 15:51 来自福建 回复
帝豪GS

Lin_Win 2023/07/27 15:51:39 发表在 13楼

这虎我依然嫌他贵,还是自己买水油去换最实惠

最主要是不想自己动手
2023-07-27 20:54 来自广西 回复
北风吹几夏 关禁闭 已屏蔽
2023-07-28 18:51 来自北京 回复
爱琪aiqi 关禁闭 已屏蔽
欧尚Z6新能源
挺好看的颜色
2023-07-29 07:17 来自广东 回复
只懂点皮毛 关禁闭 已屏蔽
1.8的还是省心,我的事1.4T的,还需要用低灰分机油,成本增加了
2023-07-30 11:43 来自河南 回复
帝豪GS

爱琪aiqi 2023/07/29 07:17:26 发表在 16楼

挺好看的颜色

谢谢
2023-07-30 13:33 来自广西 回复
帝豪GS

只懂点皮毛 2023/07/30 11:43:30 发表在 17楼

1.8的还是省心,我的事1.4T的,还需要用低灰分机油,成本增加了

我的是1.3T的
2023-07-30 13:34 来自广西 回复
金道才让 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
同款、同配置,你这地盘漏油?
2023-07-31 17:55 来自甘肃 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56