请问大家有没有改国锻定制轮毂的,使用情况怎么样?

billh
0浏览/2023-10-20 12:28/发布于 广东
+关注
我一直想改轮毂,改装品牌轮毂找不到合适的,BBS之类通用改装轮毂中心孔都要装中心圈,装了以后动平衡很麻烦。ABT的倒是专车一样的数据,但是只有22寸和23可以装,不想改那么大。找来找去,好像只有定制国产锻造轮毂数据上合适。
请教,大家有没有改过国锻轮毂的,网上有说宏鑫的不错。这里有使用过宏鑫锻造轮毂的吗。
毕竟轮毂对安全性和行驶路感太重要了。
不知国锻安全可靠性如何,定制款改后有没有噪音?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

whjzhm 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

我改的那个宏鑫的21寸的,比比原车的舒服多了!

2023-10-20 14:08 来自湖北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

共度日月长6487 关禁闭 已屏蔽
没问题啊 宏鑫 策锐 RGW都可以 各种款式都有专用的数据
2023-10-20 12:29 来自北京 回复
共有条对话 >
billh 楼主 关禁闭 已屏蔽

感谢答复,是的,国锻定制数据都没有问题。只是,不知道现在国产锻造的安全可靠性到底怎么样?不知道这里有没有长期使用的车主。

2023-10-20 12:58 来自广东 回复
共有条对话 >
whjzhm 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

我改的那个宏鑫的21寸的,比比原车的舒服多了!

2023-10-20 14:08 来自湖北 回复
共有条对话 >
Alan_Lee 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

我用的,放心,只要渠道可靠,宏鑫万吨锻的质量杠杠的,质量轻,均匀性好,轮毂动平衡一做就知道好坏了。我上辆车,也是换的宏鑫锻,6年多,没出一点毛病

2023-10-22 21:00 来自浙江 回复
共有条对话 >
Alan_Lee 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

不过我建议楼主,国锻只选宏鑫,价格、质量保证是不一样的。宏鑫的万吨胚在业界是很牛逼的,很多其他的小厂,都是买宏鑫的胚子回去自己再加工。我在换轮毂的时候,原厂轮毂直接置换卖给了改装店,其他品牌的国锻,他们还要倒贴钱给我,宏鑫的我要补他们一点钱,这个东西,说实话,涉及到长期使用以及行车安全,可靠很重要

2023-10-22 21:07 来自浙江 回复
共有条对话 >
当往事成谜 关禁闭 已屏蔽
坦克500新能源

其他的我不太明白,但是有一点,中心圈的作用其实不大,他只是为了方便你装轮毂,大部分人以为,中心圈在行驶过程中会提供支撑力,其实是错误的。

轮毂和刹车盘的连接,全靠轮毂和刹车盘的摩擦力,这个力是由五个螺栓提供的。
细想一下,你原厂轮毂能轻松装卸,那就证明也有间隙,有间隙就不会提供支撑力

2023-10-25 23:40 来自湖南 回复
共有条对话 >

嗯,你这个说的也很有道理。我以前的奥迪原车轮毂中心孔是57.1,改BBS厂家配的中心圈孔是57.0. 所以原车其实不是紧密配合。

BBS的孔径小0.1,我一直也在想,这个是不是也改变了操控感的敏捷度。当然,轻量化对操控是最主要的。

不过,BBS的中心圈装在轮毂上也是活动的,不是紧密的。一般地方打不好动平衡。打一次动平衡非常麻烦。我再也不买这个改装圈了。

2023-10-27 11:46 来自广东 回复
共有条对话 >

不过,网上所有说法,中心孔和HUB结合提供定位和支撑?数据不对会抖动。

不知道有没有轮毂专业人士讲讲。

还有一个关键尺寸。轮毂螺丝孔和螺丝的结合面球面半径。这个应该非常关键。我查网上,只说奥迪是球面螺丝,但是球面半径没有查到准确说法。不知道大家的Q7有没有关注过这个尺寸数据。

这个球面半径,是螺丝和轮毂紧固结合面,应该对防松动、受力等影响很大。

2023-10-27 11:52 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56