老三十五年了,清洁下空调管路

神奇振哥
0浏览/2024-03-16 15:15/发布于 广东
+关注
最近空调一开一股泥腥味,几个月了实在受不了。翻了翻老帖子,原来是空调蒸发箱里面积泥巴了,开始作业。 先把手套箱拆了,把鼓风机叶轮拆下来,挺干净。不过发现内外循环的摇臂断了,原来前车主加装了空调滤芯,滤芯掉下来把摇臂卡断了。。。。。八年了,我都不知道有空调滤芯 滤芯上面就不说了,毕竟到我手上八年了都没整过 蒸发器开个小口子。。。。。脏死了,全是黑泥,怎么形容呢,就像是臭水沟里的黑泥巴,还有树枝树叶在里面 果断上网买空调清洁剂,循环摇臂。 拆鼓风机叶轮的时候一个螺丝掉内饰卡板里面了,掏不出来,买螺丝。。。。 然后进风口作业,买了黑色过滤网,3㎜厚的,拆下雨刮器,拆下卡板,一看,泥巴一大堆,手吹风机又吸又吹,然后抹布擦干净。 开始剪过滤网,差不多大小后在螺丝位雨刮器位开孔。然后装上去,拧好螺丝后用小刀延玻璃边割掉多余部分。 中间插曲:一个雨刮器锈死了,怎么也拆不下来,垫抹布翘它,。。。。然后车前玻璃还是干裂了😂 找了根水管拿水冲蒸发器,一开水就在副驾驶流一地。赶紧拿毛巾吸水,反复几次,里面还是脏,倒点水进入就拿手吹风吸。我这个是吸吹两用的,挺好使。吸出来脏水和泥沙还不少,反复多次底部已经赶紧了,还是蒸发器散热片上还是脏兮兮的 现在就等新的空调滤芯和摇臂到货,然后空调清洗剂一到就开始洗蒸发器。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

神奇振哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒸发器清洁前,蒸发器水冲后。
03-16 15:18 来自广东 回复
今天一看,玻璃裂痕变长了。。。。换块玻璃500多。
03-17 14:50 来自广东 回复
先洗蒸发箱,喷上空调清洗剂,然后用水冲。洗了很久还是洗不干净,就这样吧。
装上滤芯,边上打上三颗螺丝,拽了几次,很稳,滤芯掉不下来
装循环摇臂,喷上黄油,安装。摇臂安装空间太小了,憋手蹩脚的很不好弄,循环电机那里也搁手,想了个办法用扎带拉住,装了很久才装上,我的老腰胳膊都快抽筋了。很好成功装上,没有损坏。
开始安装风机和暖风电阻。装暖风电阻发现两颗螺丝带电,用万用表一量,螺丝和暖风电阻都带12v电,螺丝和暖风电阻的金属件有接触所以螺丝带电,也不知道是不是正常的,就这样先装上去吧。
发动车子测试,不错,功能都正常,鼓风机声音有点不对,拆下来打点黄油,重新装上去风力最大,声音正常么。
开启外循环,风力小很多,看来昨天装的过滤棉还是太密了,买的40密度的。
从下午三点开始折腾到九点多,疲惫的周末。
算下总账:滤芯12,摇臂18,空调清洗剂14,过滤棉15,螺丝6.3,然后还有一块前挡风玻璃报价580没去装。总工时两天十几个小时吧,洗蒸发器和装摇臂上面估计六七个小时
03-17 21:55 来自广东 回复
玻璃打个孔,就这样用吧
03-18 12:37 来自广东 回复
发个作业,玻璃修复。两处小点修补好了,一处非常理想。长裂纹还在修。看上去不太理想
03-20 16:36 来自广东 回复
今天用洗翅片的涤尘药剂,效果确实不错。
03-23 22:50 来自广东 回复
zjs0797 关禁闭 已屏蔽
漂亮
03-24 14:38 来自江西 回复
老城1026 关禁闭 已屏蔽

我以前是把鼓风机和调速模块拆了,然后用水枪进去冲的,否则搞不定

04-11 16:06 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56