自驾闲游空军抗战纪念园

CQ_晶仔
0浏览/2020-05-29 14:39
+关注

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

图片已删除

今天上午没事,利用一点闲暇,去这地方看看。因为我和父亲都有一定兴趣!以前就知道这,但没上去看过。这里是中国境内最大的抗日空军阵亡将士实葬墓地。石牛村就在下往大兴场那一坡的路上,可以去到峡口镇方向。
路过的车友可以在那停靠短暂参观下。
引用英国首相丘吉尔的话“在人类战争历史中,从没有这么多人,亏欠这么少的人,这么深的恩情”。这些当时20出头的男孩,油头一丝不苟,制服整洁笔挺。如果不是为了投身那个年代,可能会是名门望族或者华侨,学校里的高富帅!他们苦练技术,在飞机数量设备落后于于日军情况下,仍保持了1比3的击落率,实在太惊人。
孙中山(孙文)题词的志在冲天纪念碑,主体两个布满弹坑的机翼和一个螺旋桨,它叫空军坟,国民党的飞行员墓地。在2010年抗战胜利65周年之际,重庆市政府投资重新修复了空军坟遗址,成为环境清幽的纪念园!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lwi159 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X7 PLUS
欣赏支持!许多重庆人都还找不到?
2020-05-29 17:58 回复
CQ_晶仔 楼主 关禁闭 已屏蔽

lwi159 2020/05/29 17:58:50 发表在 沙发

欣赏支持!许多重庆人都还找不到?

这个难说。我前年底和我朋友去大金鹰上观景,由于没开车。所以没去这个纪念园,不然早去了。因为空军园离大金鹰还有段距离,公交车不方便
2020-05-29 18:31 回复
四号楼老彭 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
南山上都是一两条线,只要时间够,耍的地方很多。
2020-05-29 21:31 回复
CQ_晶仔 楼主 关禁闭 已屏蔽

四号楼老彭 2020/05/29 21:31:42 发表在 地板

南山上都是一两条线,只要时间够,耍的地方很多。

恩恩。不过南山上很多地方都去过了。我是今天上午有点空,就和家人去空军坟看了看。听路边卖花的婆婆说,去年底还有台湾专程来祭拜的老兵~~~个人很喜欢植物园里的仙人掌,拍照出来很好看
2020-05-29 22:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56