自己动手换齿轮油——手动变速箱专用油MTF--修订完整了

全部回复 只看楼主

跑跑车网友 关禁闭 已屏蔽
自由舰
这个齿轮油不好加,麻烦就麻烦在加注孔在下面,不像加机油是上面加入。 我看维修站都是把车升到半空,用注油机压上去的,不知道你这个怎么用。
自由舰
引用:
原帖由 爱猫侠 于 2010-10-13 20:51 发表 新窗口中打开引用楼层
听说,带再好的油去店里也会被倒进注油机,随便压进去。弄混了,岂不有违好油的本意!坛里有介绍自己加油,所以就先DIY制备一个工具玻璃胶的空壳,好处在于罐子的嘴比较容易和管子配接,而且密封性很好。玻璃胶未干的时候看看挺麻烦,但空开放几天就能凝固,能挖起来很光洁,所…
上个使用方法的实拍图片吧
dwja1a1 关禁闭 已屏蔽

大家说说你们几万换变速箱油?????

mrzhao26 关禁闭 已屏蔽
自由舰
还有图片吗?
xc5201314888 关禁闭 已屏蔽
自由舰
图片太少了/。。。。。。。
天津车友0203911 关禁闭 已屏蔽
自由舰
引用:
原帖由 跑跑车网友 于 2010-10-19 10:58 发表在 21新窗口中打开引用楼层
这个齿轮油不好加,麻烦就麻烦在加注孔在下面,不像加机油是上面加入。
我看维修站都是把车升到半空,用注油机压上去的,不知道你这个怎么用。
打吊瓶,从上面加,利用重力使油自己流入变速箱。优点是不浪费,缺点是比较慢。
随风如梭 关禁闭 已屏蔽
凯越
走过路过看看!
爱猫侠 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
发了完整的照片。整个过程。
2010-10-29 20:50 回复
自由舰
好作业。
但是放油螺丝面目全非了,我看4S用的套筒加了一个专用的内六角,很短,用力一般就松开了,楼主用的L形的内六角力量不够。
自由舰A 关禁闭 已屏蔽
帮忙顶贴
爱猫侠 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
帮忙顶贴啊!
2010-10-30 19:12 回复
黄冈车友3210400 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
楼上的兄弟,你多少公里换的齿轮油???我就准备换那红壳的4L装的。
lj8266 关禁闭 已屏蔽
宝来
顺便文一句:你这车什么时候买的?
义不容辞 关禁闭 已屏蔽
吉利几何E萤火虫
此主帖已经被义不容辞设为精华帖

帖子标题:自己动手换齿轮油——手动变速箱专用油MTF--修订完整了

精华理由:工具很有新意
自由舰
锤子 加助力杆不行么?
自由舰
引用:
原帖由 爱猫侠 于 2010-10-13 20:51 发表 新窗口中打开引用楼层
听说,带再好的油去店里也会被倒进注油机,随便压进去。弄混了,岂不有违好油的本意!坛里有介绍自己加油,所以就先DIY制备一个工具玻璃胶的空壳,好处在于罐子的嘴比较容易和管子配接,而且密封性很好。玻璃胶未干的时候看看挺麻烦,但空开放几天就能凝固,能挖起来很光洁,所…

原来那个板子是14#啊   我一直认为是12#

修理店老板让伙计买板子时 说的也是买12的板子啊

克拉玛依车友3042210 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F6
支持这样的帖子
haitianwu 关禁闭 已屏蔽
自由舰
星期天换了红线齿轮箱油,我的车已经12万公里,必须换,连给我换有的师傅都很惊讶,车子还没事。不过换出来的油黑糊糊的,不过换完一挡好挂了,但是感觉噪音大了,师傅说红线太稀了,冬天还行,夏天跑高速就会稀里哗啦响。
天津车友0089560 关禁闭 已屏蔽
自己动手,丰衣足食
BH4PSG 关禁闭 已屏蔽
宋Pro
学习学习
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56