求证 求解释 关于尚酷R和高尔夫R整备质量的问题!!

北京车友6744637 尚酷
0浏览/2012-08-26 22:50
+关注

其实我从买车前就一直有这个疑问

为什么四驱TT和TTS质量上差了55kg 2.0t尚酷却和尚酷R差了121??

于是自己在网上查了一些资料 发现有的专业网站标注dsg尚酷R的整备质量(curb weight)是1364kg 高尔夫R则是1466kg 个人觉得比较靠谱 

A:这样尚酷R与2.0t尚酷差46kg 同四驱TT和TTS之间差距差不多
B:高尔夫R和TTS平台相同 尺寸类似 动力系统相同 因为TTS铝制车身轻一些 差51kg比较合理(4motion和quattro在这两辆车上的质量差别我不太清楚 如果差别较大轻忽略此条)

C:高尔夫R与尚酷R质量差不论官方还是我查的网站 都是102kg 感觉像是用了两种测试方式 油箱上的问题?

最后 当然 以上都是我的推测 实际如何还要自己测一下 不知坛子里有没有测过小R质量的朋友?

或者有谁知道多出的70kg的真实原因也请告诉我吧

=============================================================

附赠卖花照一张~

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

八角 关禁闭 已屏蔽
宝来经典

__当时只道是寻常 2012-8-29 00:08:01 发表在 7楼

呃 谢了 不过我的意思 四驱TT和TTS大概也是差了发动机和排气 可是只差55kg 尚酷2.0和r却差121kg
4s的手册尚酷2.0和r给的是1393和1439 这样差不多
应该是网上2.0的标错了

呵呵,那估计就是网上的数据有误了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

堕落的搞头 关禁闭 已屏蔽
尚酷

__当时只道是寻常 2012-8-26 22:50:15 发表在 主楼

其实我从买车前就一直有这个疑问
为什么四驱TT和TTS质量上差了55kg2.0t尚酷却和尚酷R差了121??
于是自己在网上查了一些资料 发现有的专业网站标注dsg尚酷R的整备质量(curb weight)是1364kg 高尔夫R则是1466kg 个人觉得比较靠谱
A:这样尚酷R与2.0t尚酷差46kg 同四驱TT和TTS之间差距差不多
B:高尔夫R和TTS平台相同 尺寸类似 动力系统相同 因为TTS铝制车身轻一些 差51kg比较合理(4motion和quattro在这两辆车上的质量差别我不太清楚 如果差别较大轻忽略此条)
C:高尔夫R与尚酷R质量差不论官方还是我查的网站 都是102kg 感觉像是用了两种测试方式 油箱上的问题?
最后 当然 以上都是我的推测 实际如何还要自己测一下 不...

4S 放的花么??呵呵.....重量这个还没研究...只知道2.0是1300+公斤
2012-08-27 17:53 回复
共有条对话 >
北京车友6744637 楼主 关禁闭 已屏蔽
尚酷

堕落的搞头 2012-8-27 17:53:44 发表在 沙发

4S 放的花么??呵呵.....重量这个还没研究...只知道2.0是1300+公斤

。。没有 我七夕卖花去了
2012-08-28 00:16 回复
共有条对话 >
堕落的搞头 关禁闭 已屏蔽
尚酷

__当时只道是寻常 2012-8-28 00:16:04 发表在 板凳

。。没有 我七夕卖花去了

性情中人...哈哈...
2012-08-28 08:04 回复
共有条对话 >
target1978 关禁闭 已屏蔽
标致307
尚酷2.0T豪华是1390KG,4S的CATALOGUE
共有条对话 >
尚酷

target1978 2012-8-28 08:43:20 发表在 4楼

尚酷2.0T豪华是1390KG,4S的CATALOGUE

还真是 1393 另外R的brochure写得是1439

但这样就真有两种说法了1393 1439/1318 1364 两款车相差质量都是46 辆说法之间差75 估计是满油和空油的差别 或者算了个人 谢了

不过汽车之家把1318和1439放一起应该不太对
2012-08-28 14:41 回复
共有条对话 >
八角 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
高尔夫R用的是4驱系统,整车重量肯定要比尚酷R要重些。2.0尚酷用的EA888发动机是全铝合金缸体,而高R和尚酷R用的EA113发动机,是铸铁缸体,这也是它们之间存在重量差异的原因之一,另外从外观上能看出来的差异就是排气系统了。
共有条对话 >
尚酷

八角 2012-8-28 23:56:59 发表在 6楼

高尔夫R用的是4驱系统,整车重量肯定要比尚酷R要重些。2.0尚酷用的EA888发动机是全铝合金缸体,而高R和尚酷R用的EA113发动机,是铸铁缸体,这也是它们之间存在重量差异的原因之一,另外从外观上能看出来的差异就是排气系统了。

呃 谢了 不过我的意思 四驱TT和TTS大概也是差了发动机和排气 可是只差55kg 尚酷2.0和r却差121kg

4s的手册尚酷2.0和r给的是1393和1439 这样差不多

2012-08-29 00:08 回复
共有条对话 >
八角 关禁闭 已屏蔽
宝来经典

__当时只道是寻常 2012-8-29 00:08:01 发表在 7楼

呵呵,那估计就是网上的数据有误了
共有条对话 >
八方车 关禁闭 已屏蔽
这个,哪知道啊
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56