单枪匹马喜提X3 28i M运动-几个问题-唐僧警告,极为啰嗦

shine4u 宝马X3
0浏览/2020-05-24 22:35
+关注

先提问

担心我的一些小问题放到最后没人看到,问题先提出来:
1,手机是华为mate30 pro,蓝牙连接车机用网易云播放音乐不能随机播放怎么解决?(屏幕上有随机播放但无法打勾,而且播放器我只习惯网易云)
2,胎压能否显示在仪表盘中?
3,无钥匙进入很灵敏,但下了车后无钥匙锁车很难搞定,有什么特殊姿势吗?
4,4S送了“酷德”的贴膜,跟龙膜比起来如何?是否有必要贴威固V70?
5,上海沪牌选号有啥技巧,怎样选到沪A号牌?

选车环节

提问完毕,照例先说下选车经历。
一直很喜欢车,2013年有了孩子买了第一辆车日产轩逸,这辆车皮实耐用,除了一次在高速上惨痛的行车电脑bug导致无法启动的故障,其他时间兢兢业业工作,深得人心。但,人往高处走,车用了几年后随着收入增长就想换个更高档次的,第一次有强烈的换车念头是2017年,那时预算25W,想换SUV,对大众途观L非常喜爱,有空就看汽车之家,不断拿途观L和昂科威、奇骏,CRV啥的对比,但那时候LP大人劝我说在上海还是得有个沪牌,反正也保值,让我拍沪牌拍到再换。一听这个我兴奋了,万一第一次就拍中,那不就立***以换车了吗?于是开始拍牌。
2018年初开始拍牌,然后2018年过去了。这一年,我的换车目标从途观L升级成了宝马X1;
2019年也很快过去了,这一年,我的换车目标从宝马X1升级成了凯迪拉克XT5和英菲尼迪QX50;
终于到了激动人心的2020年!这时,我的换车目标已经升级到奥迪Q5L 40时尚,2年拍牌不中的经历让我懂了很多,为什么一定要沪牌呢?外地牌不香吗?最终我对LP大人的软磨硬泡终于有了成效,批准今年换车。疫情稳定后,4S店试驾走起!
先去的是奔驰4S,因为LP大人说路上看到奔驰那个SUV很好看,我马上领悟上级意图,而且暗自窃喜,这预算就低不了了,能大奔谁奥迪啊!看了GLC实车,LP大人和公主大人很满意,特别是内饰和后排空间,还有车头那个亮晶晶的满天星和超大星标,对女人的杀伤力无敌了。后来我和LP分别做了试驾,可能现有的车太肉了,动力操控视野自然是各种满意,而且内心那个期待感:咱也终于要拥有豪车了吗?谈了价格,对奔驰金融很满意,但也得先回去再比较下。

第一次去是个白色的展车,这满天星也是征服了LP大人,为此只能260豪华起步。

然后又去了临近的宝马4S,BB必须并驾齐驱!销售很热情,也马上安排了试驾,是个28i,可能是宝马的套路吧,一直鼓动我用运动模式来个地板油,果然。。爽!对X3的外观,内饰,品牌,LP大人倒没什么意见,与奔驰相比也就是满意和非常满意的区别吧,但后排有些顾虑(实际是因为副驾调的有些靠后和躺平),而且宝马给的报价竟然比奔驰还贵,算了算了,走你!

当时没拍照,放个之家的图吧。

第二天还是去了趟奥迪,毕竟也是最初的梦想啊(2020年初的梦想)。可是到了以后很失望,这内饰,真是有点接受不能,LP甚至毫无问价的兴趣。那就回吧。(失望,无图)
其他的品牌店干脆都没去,雷车不感兴趣,其余的例如沃尔沃,凯迪拉克,英菲尼迪。。还是BB吧,都这个价位了。
这时,基本目标是奔驰GLC 260豪华,开始个各种问价,多个4S,还有经销商,后来一个曾经做过汽车销售的朋友介绍了一个4S店,谈下来确实价格更有优势,原本想要石墨灰+马鞍棕内饰,但这车特少,后来也放宽了,黑+马鞍棕也可,车一个月左右到,于是就下了“意向金”。
谁知,第二天,就在汽车之家首页看到了那篇著名的“2020款GLC4驱无敌”的文章,犹豫了,但从本人专业角度来分析,这应该是一个程序bug类的问题,而不是减配和机械故障,但等了几天以及和4S确认,都没有这方面的答复,最终出于对本人专业的尊重(本人做质量工作的),放弃了GLC订车。

放一张奔驰的内饰,确实看着更豪华一些,可惜啊可惜。

最后还是回到了宝马,重点确认后排空间,调整后发现还好,调整好驾驶位坐姿后,后排还是妥妥2拳,够用。那就谈宝马的价格吧。上海的4S,那个QJ装潢都省不了,只是11800和15800的区别而已,最终还是找朋友联系了个黄牛,介绍到江苏某地4S提车。
于是,在那个风和日丽的下午,喜提宝马,从此成为一名ZG的宝马车主。配置是X3 28i M运动 宝石青+摩卡棕+舒适套,落地价不说了。
后面就图片说话吧。

提车篇

第一眼,我的宝马在门口等着我。其实,我被宝石青的名字给骗了,以为是黑里带着青,实际上是黑里带着黑哪。。不过跟别的颜色相比,这个还是最帅的哦。

验车,井井有条的发动机舱

tu发动机

内饰,我个人是满意得很

前后都是倍耐力,以前国米的赞助商,还买过队服呢

调好驾驶位,到后排翘个二郎腿还行?

哈曼卡顿,虽然我喜欢听音乐,但我是木耳

第一箱油,在此感谢我的小舅子赞助

开回去的过程不说了,到家后车头后视镜满满的都是小虫子尸体。停车时特别感受了一下360环视,科技感爆棚,夜间也很清晰。

氛围灯,似乎没有断点。

天使之翼灯带,B格满满

后视镜是LP闺蜜2年前日本求的护身符,刚好用上。小和尚是以前轩逸车上的,继续和他的陪伴。忽略这个土土的支架。

Carlife,确实是支持的。但切换音乐时都会爆一下音,而且不能用网易云。

真心还不如id7系统。

驾驶感受和总结

开了有500公里吧,大多数是高速,到现在均速60,油耗8.2L,还是有点高的。驾驶感贼好,比轩逸真是好太多了,无论加速,快速变道,地盘感受,不愧是看家本领。LP大人也开了两次,对驾驶感,科技感5星好评哦。女儿超喜欢这个一脚踢后备箱,而且座位不坐,就喜欢把把座位放倒玩耍。提升了全家的幸福感,换新车值了!
而且巧的是,第二天沪牌竟然中了,一步到位,一切都是最好的安排!

最后上钥匙求认证,用的是10年前LP去香港迪斯尼买的手机链,一直没有拆封,没想到和车钥匙很配哦。一切都是最好的安排。

感谢欣赏一个中年男人的唠叨,后面希望能和大家交流用车经验。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

MIC风 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
恭喜提车,江苏41左右落地就是好价!
2020-05-24 22:43 回复
tsinghui 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
1.在手机app里设
2.不能
3.见图
2020-05-24 22:45 回复
ai9f5cgz8r7 关禁闭 已屏蔽
我也在考虑要不要贴威固的膜,4s送的3M的膜
2020-05-24 23:44 回复
oliverdu 关禁闭 已屏蔽
楼主好,我也是上海我咨询下如果江苏买车,能上沪牌么?如果方便可以介绍下你江苏提车的4S店么
浅紫净蓝 关禁闭 已屏蔽
同问,上海的4s价格最近不降反涨,求推荐提车的江苏4s
有种放学别走大门口 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
自选号可以选沪a,12123上可以选
冰块伐 关禁闭 已屏蔽
Polo
精华鼓励
奔跑的健力宝 关禁闭 已屏蔽
荣威950
恭喜恭喜🎊🎊
BMW蓝天 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
恭喜恭喜
shine4u 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

冰块伐 2020/05/25 07:23:45 发表在 7楼

此主帖已经被冰块伐设为精华帖帖子标题:单枪匹马喜提X3 28i M运动-几个问题-唐僧警告,极为啰嗦精华理由:精华鼓励

感谢版主加精🙏
2020-05-25 08:19 回复
宝马X3

有种放学别走大门口 2020/05/25 00:37:53 发表在 6楼

自选号可以选沪a,12123上可以选

是要自编吗?这个难度高吗,要看号池里的号段吧。还是网选随机?
2020-05-25 08:37 回复
宝马X3

oliverdu 2020/05/24 23:57:16 发表在 4楼

楼主好,我也是上海我咨询下如果江苏买车,能上沪牌么?如果方便可以介绍下你江苏提车的4S店么

能上沪牌,落地价相当于上海没有QJ的价格。但并不推荐我那个方式,因为远只能跑一趟也不方便做贷款,而且跑外地也挺折腾的,还是上海好好谈谈吧。
2020-05-25 08:49 回复
hl9597 关禁闭 已屏蔽
你好。能私信我哪个店吗?我也想异地购车
BRUCELEE0719 关禁闭 已屏蔽
自由舰
恭喜提车
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸
空调如何?够冷么
猥琐大胃王 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
恭喜恭喜!沪牌中标真是亮点
崔塔塔_ 关禁闭 已屏蔽
我和LZ相反 我不太想那么早买车 无奈拍了3个月就中了.. 咬牙买车.. 量子蓝 摩卡内 舒适.上海订车 落地不便宜
zoanet 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

崔塔塔_ 2020/05/25 11:20:29 发表在 17楼

我和LZ相反 我不太想那么早买车 无奈拍了3个月就中了.. 咬牙买车.. 量子蓝 摩卡内 舒适.上海订车 落地不便宜

本以为上半年车市较冷,能便宜点买车的结果等到五月份反而开始涨价,用赶不上好时候
崔塔塔_ 关禁闭 已屏蔽

zoanet 2020/05/25 11:33:29 发表在 18楼

本以为上半年车市较冷,能便宜点买车的结果等到五月份反而开始涨价,用赶不上好时候

是的 我5月下的单价格和我年前比 还贵了点 真的挺窝火的
宝马X3

飞沙18151 2020/05/25 11:04:52 发表在 15楼

空调如何?够冷么

够冷了,这天气调到风速最低,20度,直吹冷的
2020-05-25 13:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56