请问有北方的甲壳虫车主吗?请教下冬天的使用情况,附2019版实拍

重庆车友9213113
0浏览/2019-10-15 02:41
+关注
楼主是南方人,对北方的寒冬没什么概念,最近来了加拿大,买了2019 2.0T的甲壳虫最终版。买的时候是夏天,开着爽得飞起,结果最近降温才傻眼了。
这边冬天有时候会到零下三十多度,车子一般标配发动机加热器,但唯独甲壳虫是不配的,而且大众从18年版就已经停止生产了配套的加热器。
想请教下生活在北方,尤其是东北的朋友们,你们平时会遇到因为太冷发动机启动不了的情况吗?还有窗户会不会因为被冻住而打不开车门?
附上虫子的标准照片(买的时候快停产了,只能订到丐版

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

骑猪去漂移 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
所有的油必须换成冰点-40以下的,包括防冻液 机油 刹车油 变速箱油 玻璃水 要不然即使点火了 其他油品冻僵了也走不了 门上尽量不要粘水 雪只要没有融化还能好点 还有不要拉手刹车 容易冻住。
2019-10-15 08:22 回复
共有条对话 >
漫步漫 关禁闭 已屏蔽
加国都买带加热的车肯定还是有他的道理的。国内北方原厂车也不标配那个
2019-10-15 08:46 回复
共有条对话 >
xusing 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
东北很少有地方能到零下30多度吧
2019-10-15 09:39 回复
共有条对话 >
WYSR20 关禁闭 已屏蔽
Model Y
冬天尽量别刷车(有地库)除外,不然玻璃会被冻住
共有条对话 >
骑猪去漂移 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

xusing 2019/10/15 09:39:13 发表在 地板

东北很少有地方能到零下30多度吧

沈阳冬天就零下30多度了 再往北就零下40左右了 大连的车去长春启动都费劲 在当地买的油品都不达标的 说是-35° 真到了-30的地方就完蛋了
共有条对话 >
沈阳车友7261075 关禁闭 已屏蔽
雨燕
机油建议0W-40或0W-30的就行了,不洗车就不会冻,最好有库
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56