热门 这个牛皮吹大了

LHLUDD
0浏览 · 2023-06-03 04:31· 发布于浙江
关注
我记忆当中,理想one跟L9(因为L9我试驾过),只有座椅中间打孔部分是真皮,其余区域包括门板,中控台,座椅两侧以及后背包裹的皮质都是仿皮,俗称人造革。这个视频镜头里的人物不知道是真不知还是假不知。如果真不知,希望多学习学习有关如何鉴别真假皮的有关知识,不要出来误导消费者。当然这种误导不知道理想的官方资料里是不是也有这样的提及(本车采用了Nappa 真皮)。但实际情况是你只采用了局部的Nappa 真皮。还有我看过不下10多款的新能源车,几乎都是这种做法,那就是四张座椅中间(跟屁股以及人体后背接触位)采用真皮,其余部位都是仿皮。究其原因还是真皮成本要高于仿皮成本,然而即使是真皮,又分为了很多的等级,比如荔枝纹真皮,这种真皮当年普遍的用于宝马3系、5系,以及奔驰的C、E、S级轿车,还有奥迪的A4、A6系列;再上去一点有路虎发现、卫士采用的什么温莎真皮,然后这个Nappa真皮当年好像是宝马X5的选配真皮,因为当年X5的标配也是荔枝纹真皮,当年的X5我记得在美国网站里还有一档选配是高于Nappa真皮的,叫什么美丽诺真皮;然后再往上就是揽胜尊崇创世采用的半苯胺真皮了(13款-20款揽胜高配车型上的干椒红,马鞍棕颜色的内饰真皮就是这种半苯胺);站在顶端的就是劳斯莱斯跟宾利车型里用的全苯胺真皮了;想当年在豪华C级车里,奔驰E是第一个放弃了真皮的,好像是C级车以下全线采用了仿皮。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

M007 关禁闭 已屏蔽
理想ONE

这也能作为一个喷点,我也是醉了。这销量,看来理想得罪了不少人。

2023-06-03 09:05 来自广东 回复
奥别本大 关禁闭 已屏蔽
年底能破四万辆一个月
2023-06-03 13:26 来自河北 回复
wufazuce 关禁闭 已屏蔽
楼主是对的。只有坐垫和后背区域是Nappa
2023-06-03 20:15 来自广东 回复
狂野男孩OvO 关禁闭 已屏蔽
店里的销售也和我说只有座椅是纳帕真皮 其余地方是仿皮
2023-06-04 22:34 来自辽宁 回复
passover 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC

关于位置我是知道的,但是有这么多种类的真皮,还真是第一次了解。

多谢楼主普及。

2023-06-05 18:10 来自山东 回复
伊哥古德曼 关禁闭 已屏蔽

真皮仿皮倒是无所谓,只要车内没啥有毒气味就行了

2023-06-06 06:06 来自北京 回复
px199267 关禁闭 已屏蔽

真不真皮无所谓啦,坐着舒服就行了

2023-06-07 17:35 来自湖北 回复
博夫 关禁闭 已屏蔽

真皮沙发也是这个套路

01-11 15:52 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56