2022款BRZ使用问题请教?都是小问题也是常见问题。

newell2012 斯巴鲁BRZ
0浏览/2022-09-06 15:23/发布于 安徽
+关注

1、1000多转时共振噪音?目前在后顶棚塞点软东西可以大部分解决,不过这个解决方式和顶棚大开缝真的不显精致,有没有更好地方法?

2、离合器半联动段太短,在上坡红绿灯起步时,要不就是需要精细控制(太慢),要不加大油门硬连接(太窜),有没更好技巧?

3、无钥匙进入很好,无钥匙锁车怎样操作?不然每次都要把钥匙拿出来,而且BRZ遥控距离比较短,锁车声音也小。

4、本地没有4S点,现在的油价,去外地保养,花销估计更大,时间消耗也多,BRZ保养耗材一般非4S店能拿得到吗?会影响保修政策吗?

5、没怎么激烈驾驶的情况下,首保多少公里比较合适,太早的话,还没磨合好,影响第二的保养周期。

6、BRZ进阶驾驶问题?山路竞速、发卡弯漂移就算了,转弯时,弹离合或大油门小甩一下,容易失控吗?对比前驱车,是不是更难把控?有没有教学视频推荐下?

7、原厂自带ETC问题?

以上问题,有些已解决,仍然还是欢迎大家回答及补充;当然BRZ老手肯定不削一顾,但我还是感觉,买新款的,大部分是第一辆BRZ,甚至不少人是第一辆后驱车,你们的回答你帮助到大家!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MT钢普拉 关禁闭 已屏蔽
1.还没留意到这个问题,怠速一般在700转左右,没留意到共振问题
2.坡道拉手刹,不要长期半联动
3.在把手的前端有一块小长方区域,触摸一下就锁了,你没看说明书
4.不太确定
5.说明书上应该1600Km吧,我是800KM做的,因为做完后下赛道了,你就放心做吧
6.常规非赛道模式下不太容易失控,操控很稳
2022-09-06 16:28 来自上海 回复
共有条对话 >
西安车友3630471 关禁闭 已屏蔽
高档位慢加油提速时,顶棚共振非常明显。
2022-09-06 17:33 来自陕西 回复
共有条对话 >
牛B哄哄龍騎土 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-09-06 23:04 来自福建
    共有条对话 >
    SAKAE_DENG 关禁闭 已屏蔽
    我感觉是1档有拉车的感觉,就是塞车时候只能1档了,车速去到20后松油门就减速很明显,不舒服。
    2022-09-07 12:27 来自广东 回复
    共有条对话 >
    猪B哄哄type 关禁闭 已屏蔽
    brz大缸径小行程,不适合城区驾驶,看自已用车环境。
    2022-09-07 13:54 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    手拨棍 关禁闭 已屏蔽
    4.不知道你在哪里去4s店有多远,我目前去一趟4s店40公里。在乎保修的话建议前三年去4s店,不在乎的话弄个030全合成 w6019 再加个垫片也就几百块搞定
    2022-09-08 01:14 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    大嘴爱车车 关禁闭 已屏蔽
    斯巴鲁BRZ
    共振问题3456档都有感受,3档尤为明显
    2022-09-08 16:34 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    Kang27_official 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

除了lz说的,我的4档3千转以上有蜂鸣声,不知道是发动机还是变速箱传来的,有车友一样的么?

2022-09-11 17:43 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    newell2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
    斯巴鲁BRZ

HH笨熊 2022/09/11 17:43:33 发表在 8楼

除了lz说的,我的4档3千转以上有蜂鸣声,不知道是发动机还是变速箱传来的,有车友一样的么?

好像没遇到,主要是雷达线共振异响,填了东西好多了
    2022-09-14 09:40 来自安徽 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56