请问元ev前轮打滑

晓凡1989
0浏览/2023-09-23 15:40/发布于 江苏
+关注
元ev前轮起步经常打滑是怎么回事?而且是正常起步 不是急加速 ,坡道起步也是打滑,有次停车场打滑开不上,我踩了刹车 在起步才上去的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晓凡1989 楼主 关禁闭 已屏蔽
差点忘了说,轮胎新的玛吉斯胎
2023-09-23 15:41 来自江苏 回复
共有条对话 >
淡笑那红尘p 关禁闭 已屏蔽

啊?

2023-09-25 17:39 来自四川 回复
共有条对话 >
低张力活塞环 关禁闭 已屏蔽
新轮胎,跑上几百~1千km后,就服帖了,就初步完了成年礼……在光滑水泥地打滑会稍稍缓解一些

平时不要大力踩油门起步,电机低转速区间,扭矩比小排量燃油发动机猛太多,加上仅有205宽度轮胎……

起步时,需要酌情省着点踩,我一般都是控制起步初段,功率不要超过25kw……太猛就能听到“滋滋”的响胎声……

非贵价的代步车为了提升性能,专门去买个高端轮胎,初段能允许踩深一点,抓地力提升个1~2成样子,也没有必要!

久而久之,猛力大脚起步,对于轮胎寿命也不利!

初段用15kw~25kw起步,完成初段起步后,踩到30kw出头,市区内这个状态已经比神车1.5t神车思域的大油门起步快啦!
3大妈之类,在后面已经看不到影子了……
2023-09-26 21:03 来自广东 回复
共有条对话 >
铁钢蹦123 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
这是普遍新能源存在的问题,电车扭矩大瞬间释放出来轮胎都抓不住地,缓点踩好一些
2023-09-27 09:46 来自河北 回复
共有条对话 >
波波夫司机 关禁闭 已屏蔽
我换的米其林p4太爽了
2023-11-04 21:20 来自湖北 回复
共有条对话 >
alexiya 关禁闭 已屏蔽
元Pro
用eco模式,今天我用了运动模式也打滑
2023-11-09 00:53 来自江西 回复
共有条对话 >
风一样的蛋蛋 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0

扭矩大,前驱。雨雪天更加如此。起步缓踩油门吧

2023-11-09 16:22 来自浙江 回复
共有条对话 >
padie 关禁闭 已屏蔽

已经习惯了。还有下雨天地库里,ABS狂启动。

2023-11-09 21:59 来自上海 回复
共有条对话 >
昭俐仪器校准黄虎 关禁闭 已屏蔽

有一定的,但主要还是轮胎的原因。我换了固特异湿地胎就基本没有了

2023-11-10 15:05 来自广东 回复
共有条对话 >
dzlkhq 关禁闭 已屏蔽
世嘉

换抓地力好的胎试试

2023-11-23 11:42 来自陕西 回复
共有条对话 >
元Ev 关禁闭 已屏蔽
奥拓
会不会前后重量比例问题。还有就是电车扭矩太大。地面问题,我经常斑马线上起步打滑
2023-11-23 15:44 来自浙江 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56