奇瑞汽车艾瑞泽7 车身模块休眠无法启动,无法落锁 ,无法解锁

桂林车友1994750
0浏览/2023-02-17 06:59/发布于 广西
+关注
偶尔发生,车辆无法正常启动,扭钥匙发动机会响但是就是启动不了,同时遥控钥匙锁不了门也开不了出门,用机械钥匙开门后,除主驾车门能开外,其他三门仍未解锁,锁门时也一样。故障时量电压为12.7伏,正常。故障未偶发性,故障后打火多次都不会着,但一段时间后自己又恢复可以打着和正常开门了。发生故障时用电脑检测显示车身模块休眠,正常启动时一点问题检查不出来。4S维修要更换车身模块要2000大洋,有没有其他办法。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小李4915 关禁闭 已屏蔽
直接闲鱼你买个同款的车身模块拿去换!
2023-02-17 08:08 来自安徽 回复
共有条对话 >
桂林车友1994750 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-02-17 08:17 来自广西
    共有条对话 >
    晨升 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽7

第一次听说这个问题

2023-02-17 08:46 来自山东 回复
    共有条对话 >
    Oyhime 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽7

所谓休眠就是主控在总线上根本找不到这个模块,正常故障码应该是找不到BCM模块,如果真是休眠主控应该能唤醒的。可能是接头进水接触不良了。

2023-02-17 08:55 来自四川 回复
    共有条对话 >
    我的凯凯在哪里 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽7
    尝试下断电大法,我遇到过无法启动、无法落锁,找配锁的说要千元,我本想拉去4s,后来搜下了,找到断电大法,两年了没再出现
    2023-03-01 15:39 来自四川 回复
    共有条对话 >
    云逐凤萧飞 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽7

我的事解不了锁 机械钥匙也开不了 i 拧不动    第一次出现 钥匙拧了半天偶然开了  俩月后又出现一次  机械钥匙死活打不开了  找了开锁的  车门打开报警  插钥匙点火解除  只要能开门就能启动 修车的说是车锁生锈了 

2023-03-02 15:54 来自山东 回复
    共有条对话 >
    广州车友0923938 关禁闭 已屏蔽
    我的1.6手动也是这个问题,没找到原因
    04-13 05:28 来自广东 回复
    共有条对话 >
    广州车友0923938 关禁闭 已屏蔽

同样的问题,你找到解决方法没有啊

04-14 20:32 来自广东 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56