【图文并茂】十年VOLVO情,老车主提 V90cc 10000km 简单总结

瓦利德已存在
0浏览/2020-01-21 16:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家想订阅此频道,戳这里了解详情

日子真是太不禁过了!
从2009年买第一辆车——沃尔沃S40到现在已经过去了十年!
这十年正是走出校园,步入社会,成家立业,生儿养女的十年,S40一直陪伴我经历所有的故事,已经是我生活中不可缺少的好伙伴了。

趁着十年的机会,给它做个内外翻新,好好养护养护。

内饰去油腻。

皮面做清洁。

然而,孩子大了,越来越觉得S40装下这个“三口之家”有些吃力了。
于是,2019年5月初,提了另一辆VOLVO——2019款V90cc智远版。
至今9个月过去了,他已经跑过了10000km,陪我上过雪山(滑雪场的山),去过草原(内蒙贡格尔草原),趟过小溪,穿过村庄……
时间越长,愈发体会到它名字的含义 —— Cross Country —— 真的很贴切!
(先放图片再谈感受)

2019年5月初在北京提车。车是2018年9月生产的。

他是个帅哥,静静地观察着这个新家。

他很踏实,注重安全是它的特点。

他很内敛,不张扬不高调,但你无法忽视他。

他很务实,健康环保是他的理想。

两代帅哥合影。新时代,各自承担各自的使命了。

上(滑雪场的)雪山。

跑了一身泥。

冻了一身冰霜。

肩上的担子一直不轻!

去过(内蒙的)草原。

站在高高的山岗上。

欣赏过大草原的落日。

滑过山林公路。

没有赶路,而是感受路。

未来,你还将带着我们看更多的风景,感受更多的路。

就像沃尔沃给他的定位一样——行有径,心逸远。

轮到10000km总结时刻了。
整体感受他的优点,首先是综合素质优秀:轿车的舒适性+轿车的操控性+轿车的经济性表现+suv的载物空间+suv的装载扩展能力+suv的越野能力=综合素质出众;其次是颜值:360度无死角的帅气,从内到外都很精致有型;第三是用料做工:volvo(宣传的)内饰材质环保,确实没什么异味,对老人小孩都很友好,内饰用料和装配工艺也令人满意,虽然显得没那么bling bling亮瞎眼睛,但看得到的摸得到的地方全都很精致细腻,给人一种温馨自信内敛不张狂不轻浮的感觉。
人无完人。这话同样适用于产品:V90cc怠速时发动机噪音偏大;起步时稍有些肉,得稍微深踩油门才会获得比较快的提速;再就是保养维修贵;保值率也不高。总之,又是台适合一直开一直开一直开的车。
那么,我为什么要选择他呢?
可能,因为需要一定的越野能力,因为需要载着家人去旅行,因为喜欢volvo的调性,因为volvo的座椅很舒服开多久都不会腰酸背痛,因为辅助驾驶太省心却又不像新车企做事轻佻激进,因为新x3优惠力度不大,因为十年老沃尔沃家庭对他的信赖,因为热爱……

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

pilotlee 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
好贴!照片拍的很美,LZ是个热爱生活的人!
nanoweed 关禁闭 已屏蔽
我也是十年的S40换V90CC,目前还留着S40,舍不得
阳光青橙海 关禁闭 已屏蔽
感觉开过V系列,其他车真是看不上了

全部回复 只看楼主

nanoweed 关禁闭 已屏蔽
2020-01-21 16:58 回复
77111 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
也是纠结x3和90 cc顶配?
新x3现在28的可以43落地了
2020-01-21 17:03 回复
pilotlee 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
2020-01-21 17:53 回复
阳光青橙海 关禁闭 已屏蔽
llaier 关禁闭 已屏蔽
羡慕
野旷天低树 关禁闭 已屏蔽
福克斯
拍的真好
瓦利德已存在 楼主 关禁闭 已屏蔽

nanoweed 2020/01/21 16:58:07 发表在 沙发

2020-01-21 22:36 回复

77111 2020/01/21 17:03:58 发表在 板凳

也是纠结x3和90 cc顶配?新x3现在28的可以43落地了

43落地cc拿不到顶配吧?智远大概可以。
2020-01-21 22:37 回复

pilotlee 2020/01/21 17:53:44 发表在 地板

谢谢鼓励!

阳光青橙海 2020/01/21 19:39:06 发表在 4楼

哈哈,真的吗?

野旷天低树 2020/01/21 20:44:17 发表在 6楼

拍的真好

谢谢夸奖!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩作业!
songyinrui 关禁闭 已屏蔽
情商高、有文化、关注细节、热爱生活,鉴定完毕!--彩虹***俱乐部群友

songyinrui 2020/01/22 08:57:36 发表在 13楼

情商高、有文化、关注细节、热爱生活,鉴定完毕!--彩虹屁俱乐部群友

哎呦喂!尊贵的T6rd来捧场,荣幸至极!谢谢啊!哈哈哈~
2020-01-22 09:35 回复
leileiboy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
好帖必须顶呀
jseric 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
我曾经也有辆S40,陆地坦克,恭喜提车

leileiboy 2020/01/22 15:13:30 发表在 15楼

好帖必须顶呀

笔芯笔芯
2020-01-22 19:28 回复

jseric 2020/01/22 16:57:49 发表在 16楼

我曾经也有辆S40,陆地坦克,恭喜提车

s40算不上吧?我以为得是xc90才能算,嘿嘿
2020-01-22 19:29 回复
snowman77 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
此车非常上相
焦点扯谈 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
哈哈,我2019年4月底提车,23000了。跑了一趟河北,一趟闽粤,一趟陕西,长途利器。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56