打开App享受高清视频体验

来个发动机舱大清洁!

飓风中酣睡 嘉年华
0播放/2019-10-16 05:30
+关注
原来一直没怎么清洁过,4S推过这个清洗项目,但不了解他们怎么洗的,担心是用高压水枪喷出后遗症了,自己拆了电池后边用毛刷刷边吸尘,顺便把车里残留的杂物一起清干净,特别是电池下面那个底座超多各种细小杂物,然后用发动机舱清洗液刷一次后再用清水冲洗,最后吸尘器吸干净残留水份,晾了段时间后,对一些金属部件如固定电池的底座,金属卡扣等有锈的地方喷了WD40做防锈处理,装回电池启动成功!
来个发动机舱大清洁!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

敦煌轩子 关禁闭 已屏蔽
云逸 C4 AIRCROSS
此主帖已经被敦煌轩子推荐

帖子标题:来个发动机舱大清洁!

推荐理由:感谢分享……
2019-10-16 11:12 回复
飓风中酣睡 楼主 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
记得一定要发动机凉下来,断了蓄电池电源线,把线头和电池圆住头用塑料包起来防止短路,再冲洗没有什么问题的,冲洗前可以先刷附着的灰尘边吸尘,防止水冲后泥浆再污染到其它地这些成熟的车型都经过防水设计的,启动前把接线头附近的水吸干净就可以了,我们这当地也有这样细致的洗的,收费200一台。
2019-10-17 02:19 回复
hihiche 关禁闭 已屏蔽
洗完线头水要用气枪吹一下吧
2019-10-19 23:25 回复
飓风中酣睡 楼主 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

hihiche 2019/10/19 23:25:08 发表在 地板

洗完线头水要用气枪吹一下吧

在自助洗车店弄的,没有气枪,用吸尘器那个头吸了一段时间,问题不大,因为我本来就没有用高压水枪冲,是自己用胶水管接龙头水冲而已,有些接线头本来就在比较下面,你开车经过水坑时本来也会溅到,这些线头都有防水设计的。关键是断电并且不要用水枪冲,我知道身边有一例子阿特滋直接水枪冲烧了零件的
2019-10-20 05:17 回复
敦煌轩子 关禁闭 已屏蔽
云逸 C4 AIRCROSS
感谢分享……
swift 关禁闭 已屏蔽
乐驰
得跟你好好学学,开了六年半了,也没认真研究。毛病一样
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56