两年 2万公里的车 需要更换制动液吗??

冷暖自知4125
0浏览 · 2018-04-03 08:30
关注
今天早上 停车的时候 关闭电源前 面板突然显示 制动液低下,然后我再起动车子 就没有显示了,车子两年 2万公里的车 需要更换制动液吗?? 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jayvan 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
这个制动液需不需要更换是根据含水率的吧,或者保养手册应该有个里程和时间的要求!
2018-04-03 08:34 回复
共有条对话 >
峰88456 关禁闭 已屏蔽
天籁
一般二年四万公里更换次制动液,跑的里程少的话,可稍延长点时间。制动液在使用一定时间后,会出现沸点降低、污染及不同程度的氧化变质,所以应根据气候、环境条件、季节变化及工况等及时检查其质量性能,做到及时更换。普通工况下,制动液在使用两年或5万公里后就应更换。
2018-04-03 08:34 回复
共有条对话 >
串九人 关禁闭 已屏蔽
冠道
正常情况如果没有故障报警的话,两万公里的车子不需要更换制动液的啊,一般都是基础保养
2018-04-03 08:35 回复
共有条对话 >
冷暖自知4125 楼主 关禁闭 已屏蔽

jayvan 2018/04/03 08:34:21 发表在 沙发

这个制动液需不需要更换是根据含水率的吧,或者保养手册应该有个里程和时间的要求!

保养上好像写的是4W公里
2018-04-03 08:49 回复
共有条对话 >

liliur 2018/04/03 08:35:33 发表在 地板

正常情况如果没有故障报警的话,两万公里的车子不需要更换制动液的啊,一般都是基础保养

一直都做的是基础保养 而且刹车也好着呢 就是面板突然显示了一下 再就没有了
2018-04-03 08:49 回复
共有条对话 >

峰88456 2018/04/03 08:34:56 发表在 板凳

一般二年四万公里更换次制动液,跑的里程少的话,可稍延长点时间。制动液在使用一定时间后,会出现沸点降低、污染及不同程度的氧化变质,所以应根据气候、环境条件、季节变化及工况等及时检查其质量性能,做到及时更换。普通工况下,制动液在使用两年或5万公里后就应更换。

我也想的是 不可能就2万公里就换吧 我就是用他代步上下班的 也不会太费刹车油啊
2018-04-03 08:50 回复
共有条对话 >
雪铁龙C4L

冷暖自知4125 2018/04/03 08:49:16 发表在 4楼

保养上好像写的是4W公里

如果确实少了,保养的时候问下4S怎么处理吧!
共有条对话 >

jayvan 2018/04/03 08:58:06 发表在 7楼

如果确实少了,保养的时候问下4S怎么处理吧!

前几天刚刚保养的~
2018-04-03 09:30 回复
共有条对话 >
雪铁龙C4L

冷暖自知4125 2018/04/03 09:30:21 发表在 8楼

前几天刚刚保养的~

那时候没注意到少了?
共有条对话 >

jayvan 2018/04/03 09:31:50 发表在 9楼

那时候没注意到少了?

没有啊 好像没检查 不过 应该没少吧 车子现在也没再出现 制动液低 可能是传感器的问题吧
2018-04-03 14:11 回复
共有条对话 >
刘爷吉祥 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50
没必要
共有条对话 >
hihero5818 关禁闭 已屏蔽

建议您到4S店去检查一下制动液的含水率,如果超标的话建议更换,因为刹车油会吸收空气中的水分,时间久了刹车油的沸点就会降低,在大力制定时造成刹车力度不够容易引发事故,一般里程数比较小的话建议每两年更换一次制动液

共有条对话 >
shuihb 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
12楼讲解比较到位,一般到了规定里程或者时间,是需要更换的。
共有条对话 >
彩色灬生活 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    长沙车友3581240 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      沈阳车友9770004 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        苏州车友1568597 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          共有条对话 >
          岳阳车友9267668 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            共有条对话 >
            鹰潭车友2698994 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              共有条对话 >
              怀化车友7434391 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                共有条对话 >
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定
                  评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56