混雅刹车助力怎么来的

public_rtos 雅阁
0浏览/2020-04-06 21:54
+关注
一般车的刹车助力都是靠发动机抽真空实现,混雅的发动机会停止运转,刹车助力是电动真空泵,还是直接电动助力?
发动机抽真空好处是发动机停了,刹车还能踩两三次。
电动助力是电源一旦失效或者控制器一旦失效,助理将不复存在,保障程度低于原始的真空泵。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

LeeAway 关禁闭 已屏蔽

应该是电动真空泵,熄火状态踩刹车有泵的加压声。

2020-04-07 11:28 回复
public_rtos 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

LeeAway 2020/04/07 11:28:14 发表在 沙发

应该是电动真空泵,熄火状态踩刹车有泵的加压声。

我试过熄火后踩多少次都有助力。如果是真空泵,那就安全等级高一些。极端情况下失去电源,刹车助力仍然可以踩最后保命的一两次。
2020-04-09 07:00 回复
LeeAway 关禁闭 已屏蔽

public_rtos 2020/04/09 07:00:09 发表在 板凳

我试过熄火后踩多少次都有助力。如果是真空泵,那就安全等级高一些。极端情况下失去电源,刹车助力仍然可以踩最后保命的一两次。

你要是不停的踩,它确实一直有。混动应该是熄火后3分钟刹车泵卸压,解锁主驾驶车门时刹车泵开始加压,中间这段时间没有助力的。我是凯美瑞混动,都是tnga,应该时一样的
2020-04-09 10:28 回复
public_rtos 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁
确实和普通车的刹车原理不同。毕竟混动刹车是要通过发电回收能量的,回收速度不够时才配合刹车片刹车。而普通的燃油车是简单粗暴地涌刹车片刹车,混动的刹车处理机制更复杂。其实,复杂的东西容易坏,越简单的东西越可靠,这是万古不变的道理。
2020-06-18 08:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56