2023年高考,上海地区的高中头部四校考生去向

风炊草咚
0浏览/2024-04-25 09:49
+关注
四校的部分提前批、中途出国、中途转学、中途休学、被国外大学录取等方面的人数不详

头部四校成绩对比,上海中学各项综合成绩指标均高出其它三校,处于名副其实上海地区各高中的天花板地位

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风炊草咚 楼主 关禁闭 已屏蔽

现象一:

属于长三角地区的安徽省几乎被无视,还好这四校有一个去合肥工大,安徽省并没有秃瓢,属于长三角华五之一的中国科学技术大学四校没人去,2023年中科大在上海投档线580、最高分录取分595

04-25 10:54 来自 回复
tyuka11 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

七宝咋样?儿子在七宝,高一,目前有点学渣

04-25 11:48 来自上海 回复

04-25 13:06 来自 回复

04-25 13:07 来自 回复
默默的学习和生活 关禁闭 已屏蔽
没有这几所学校啊,应技大,二工大,电机学院,商学院
04-25 13:21 来自上海 回复

现象二:

上海高中的头五校,没有一个考生去双一流的上海中医药大学,中医就真的这么不堪吗?在看不是985、不是211、也不是双一流的华东政法大学,上海头5校的考生每校都有双位数的考生被录取,上中11人、华二18人、复附11人、交附18人、七宝18人,华东政法大学在这5校录走了76人之多,华东政法大学的法学专业在上海本地录取的考生,有一堆分数(满分660)560+以上的,还有一些571、572、572、576、577、582的考生进入了华东政法大学

04-25 14:02 来自 回复
账户设置 关禁闭 已屏蔽

录取率,对某位学生来说毫无意义

适合自己的学校才是最好的。

四校都搞竞赛,竞赛型的考生,高一高二就定好清北交复了,其他学校或者四校内的综合生,这些和你们没有关系。

再有,四校内两所附属学校,能对口进到自己大学的,基本上也是和类别为“其他”的大部分人无关的。

04-25 15:29 来自上海 回复

现象三:

这5校北清173人,占上海当地接近了80%,

而这5校复交764人,已经超过了上海本地复交人数的50%

04-25 15:59 来自 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56