关于汉兰达如何省油的经验:尽可能让发动机处于阿特金森循环中

全部回复 只看楼主

无名名草 关禁闭 已屏蔽

evangoo 2017/01/31 16:16:08 发表在 13楼

vangoo汉兰达7楼我觉得如果可能,丰田是不是可以在行车电脑上显示出目前发动机的工作模式,就像是混动的高配卡罗拉可以从显示屏上看到是汽油机还是电动机在工作。目前只是显示一个ECO的标识。至于我的贴子里面提到的两个循环的切换,完全就是一种主观猜测,暂时无法证实,谁也没有办法理解发动机的真实工况。只是知道,在涡轮没有启动时,低负载情况下发动机可能符合阿特金森循环的条件,延迟进气门的关闭时间,达到压缩比大于膨胀比。

奥拓和阿特金森其实是发动机的基础构造,很多公司都在研发汽油机用柴油机的压燃工作方式来提高压缩比并且摔掉点火机构,可以大大的提高热热效率。比如马自达就有可能在不太长的时间内推出这种发动机,它是汽油机的一次革命。难点是解决爆燃问题,现在已经在用的创驰蓝天技术的时候已经解决了部分爆震问题,压缩比提高到了14,达到了柴油机压缩比的下限。如果压缩比提高到18的话,汽油机的节油效果就能达到现在的混动水平。
共有条对话 >
乌鲁木齐车友2855016 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
刻意的省油,开车还有什么意义呢? 该踩就得踩。
共有条对话 >
evangoo 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

无名名草 2017/01/31 20:09:12 发表在 21楼

奥拓和阿特金森其实是发动机的基础构造,很多公司都在研发汽油机用柴油机的压燃工作方式来提高压缩比并且摔掉点火机构,可以大大的提高热热效率。比如马自达就有可能在不太长的时间内推出这种发动机,它是汽油机的一次革命。难点是解决爆燃问题,现在已经在用的创驰蓝天技术的时候已经解决了部分爆震问题,压缩比提高到了14,达到了柴油机压缩比的下限。如果压缩比提高到18的话,汽油机的节油效果就能达到现在的混动水平。

是的,内燃机还是有潜力可挖的。丰田新的2.5自然吸气也不错,40%热效率。
有很多朋友说的很对,我觉得开车的目的并不是为了省油,否则不如骑单车,省油又健身。但是从技术层面上分析一下,还是有利于更好的了解和驾驭车辆。因为在我眼里,车子不仅仅是个代步工具,也是一个朝夕相处的伙伴,我相信这也是很多在汽车之家论坛的车友的共同感受。
2017-01-31 20:53 回复
共有条对话 >
jmjarre 关禁闭 已屏蔽
所有车都是这样的!4T7档dsg1000转,油耗4
共有条对话 >
大块头01 关禁闭 已屏蔽
晶锐

稻草上钓鱼 2017/01/31 19:26:23 发表在 17楼

我是12月23在河西达田提车的,话说河西达田提汉兰达,音乐,花。什么都没,就后视镜给你咋两个红绳子,让你把车开走,车还是停在外面

我在四方坪提的车··哈哈 和你一样 我连红绳子都没有 说是白色的漆 不搞绳子。。怕掉色。。
共有条对话 >
株洲车友8170701 关禁闭 已屏蔽
我在达田提的车,12月订车1月提的,加装修15000。坑
共有条对话 >
大铁锤128 关禁闭 已屏蔽
车重胎宽,什么车都省不了,丰田不可能是神,尤其是不熟悉的第一款涡轮机头
共有条对话 >
MadInChina 关禁闭 已屏蔽
尽早给油达到理想速度这个思路是对的,但问题是路况往往不理想啊
共有条对话 >
汉兰达

学习思考行动 2017/02/01 01:18:34 发表在 26楼

我在达田提的车,12月订车1月提的,加装修15000。坑

那时候快过年了,确实是这样的,连展车都卖了。年底长沙车展的现车全部都是加好装饰的,要开走可以,加钱。
2017-02-01 10:29 回复
共有条对话 >
汉兰达

大铁锤128 2017/02/01 01:47:42 发表在 27楼

车重胎宽,什么车都省不了,丰田不可能是神,尤其是不熟悉的第一款涡轮机头

是的,能量守恒是不可跨越的,但是技术的改进还是可以省油的。我一个朋友买了一辆二手的普拉多4.0顶配,比汉兰达重200公斤,265的胎,目前油耗要20升,90升的油箱跑400多公里,我70升的油箱跑650公里。出去玩,只看到他去加油
2017-02-01 10:39 回复
共有条对话 >
涉外豪帅 关禁闭 已屏蔽
奇骏
在达田定车多久提车?
共有条对话 >
汉兰达
大约两个月
2017-02-01 19:50 回复
共有条对话 >
大铁锤128 关禁闭 已屏蔽

evangoo 2017/02/01 10:39:55 发表在 30楼

是的,能量守恒是不可跨越的,但是技术的改进还是可以省油的。我一个朋友买了一辆二手的普拉多4.0顶配,比汉兰达重200公斤,265的胎,目前油耗要20升,90升的油箱跑400多公里,我70升的油箱跑650公里。出去玩,只看到他去加油

别太迷信技术,说到技术,其实欧美车系更喜欢用新技术,丰田反而是非常保守的,这次迫不得已用上不熟悉的涡轮机头也是被国内的排量税逼得,所以不管是开起来动力感觉还是油耗都不如一样参数的q5,
共有条对话 >
0781 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

稻草上钓鱼 2017/01/31 19:26:23 发表在 17楼

我是12月23在河西达田提车的,话说河西达田提汉兰达,音乐,花。什么都没,就后视镜给你咋两个红绳子,让你把车开走,车还是停在外面

这些都没什么?关键是加价吗?平价能什么时候提车呢?
共有条对话 >
稻草上钓鱼 关禁闭 已屏蔽

0781 2017/02/02 00:54:02 发表在 34楼

这些都没什么?关键是加价吗?平价能什么时候提车呢?

当你提车的时候,就知道这种感觉了。加价完,提车时,巴不得你赶快走,不要影响我做生意,丰田4s太臭屁了。
共有条对话 >
0781 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

稻草上钓鱼 2017/02/04 12:23:22 发表在 35楼

当你提车的时候,就知道这种感觉了。加价完,提车时,巴不得你赶快走,不要影响我做生意,丰田4s太臭屁了。

你加价了吗?
共有条对话 >
长沙车友6824948 关禁闭 已屏蔽

去年十二月达田上午打电话去,说有一台黑五精现车,加二万装饰提现车,有事下午去的,已经让人订走了,唉。只有冷风~~
共有条对话 >
哈尔滨车友0300663 关禁闭 已屏蔽
不累么
共有条对话 >
lpoi00 关禁闭 已屏蔽
学习一下!
共有条对话 >
googlecooky 关禁闭 已屏蔽

evangoo 2017/01/31 16:18:36 发表在 14楼

这个假设在汉兰达上作用可能非常有限,目前汉兰达2.0t的发动机,能够让阿特金森循环发挥作用的区域非常有限,毕竟涡轮和它是冲突的。可能在下一代汉兰达新的3.5升自然吸气发动机(也是新普拉多上的)上,可能才能真正实现宽域的阿特金森循环和奥托循环的切换。所以,新普拉多的动力和老款4.0的差不多,但是油耗低很多。

新普拉多3.5是阿特金森循环?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56