国六垃圾车,垃圾售后,垃圾厂家

合肥车友7221477
0浏览/2023-04-09 17:58/发布于 安徽
+关注
我买的1.9国六三年了,买来就出现发动机故障灯亮怠速高,4S店说跑跑就好了,现在才弄明白是DPF再生频繁。平均四万公里EGR阀就要坏,不升档没转速DPF不再生。超过十万公里就不保修了,这玩意换一次一千多。说是我加的油不好,积碳多没定期清理造成的,我把坏的配件拿回去找师傅看了,说基本没啥积碳是传感器坏了。我加油都在中石化。说多无用。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

贫僧乃武林高手鸠摩智 关禁闭 已屏蔽
国四是经典!省油故障率低
2023-04-09 22:22 来自湖北 回复
懂得珍惜579 关禁闭 已屏蔽
我的国五1.9马上13万,没问题,功能越多,毛病越多。
2023-04-10 00:23 来自黑龙江 回复
V火皇V 关禁闭 已屏蔽

希望国5不会

2023-04-10 08:37 来自广东 回复
boi30 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠
带后处理的柴油车,转速不能太低,太低排温不够,后处理再生会频繁,排放要求这样,习惯就好
2023-04-10 10:46 来自广西 回复
新新能源之梦 关禁闭 已屏蔽
2023-04-11 21:55 来自广东 回复
tough185 关禁闭 已屏蔽

机油是否为低灰分?普通机油对DPF非常不友好

2023-04-12 11:06 来自上海 回复
南京车友8651560 关禁闭 已屏蔽
标致408X
舍得踩油门拉转速,再生就不成为问题,怕堵车和长时间怠速
2023-04-12 19:30 来自江苏 回复
无非1241 关禁闭 已屏蔽
不知道什么叫再生
2023-04-12 23:56 来自湖北 回复
战锤40000 关禁闭 已屏蔽

国六的柴油机就这样。而且必须定期跑高速,匀速70以上,让发动机在高速下再生,一般的道路再生效果还很差。

另外,江铃的车我看说明书明确提出,不推荐用户使用燃油添加剂,这就很难受,因为长期使用确实可以有除碳的效果,

但是吧可能也导致碳颗粒物迅速进入DPF,然后DPF一旦没能有效清洁,那就又是死循环了,堵。

目前的国六车都没怎么考虑低负载工况下,除碳的问题,所以DPF就是难受。想省心的话用汽油,GPF那个比DPF好,是因为本身汽油的颗粒物排放就少,汽油燃烧的温度也更高。

2023-04-13 08:44 来自湖北 回复
麦兜家的卡卡 关禁闭 已屏蔽

国六柴油车,买时没考虑清楚?

2023-04-13 09:41 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56