打开App享受高清视频体验

#暖心专案# 锐不可当 一份迟到的锐界提车报告

酸爽火辣椒 本田CR-V
0浏览/2020-07-05 06:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

漫无目的选车路:
换一辆大一点的车这个念头存在好多年了,真正开始落实换车这个事在一定程度上与这次新冠疫情有关。以前一直忙,虽然有换车的念头吧,也实在抽不出时间仔细落实,这次疫情的原因在家时间有点久,因此有了大把的时间,没事就喜欢登录汽车之家APP看车,逛论坛。不过一开始的选择毫无目的可言,感觉就像一个刚学会游泳的孩子,就是一个劲地蒙头游,也不知道自己要游向哪里去,毫无方向。从像S90那样的大型轿车到宝马3系看了个遍,甚至还在疫情基本结束,本地生活一切恢复正常后,还乐此不彼地先后去试驾了宝马3系和沃尔沃XC60,那段时间头脑确实有点热,也有点乱,不过也就是在这个过程中,我逐渐明确了:我其实要的一直是一辆7座的中大型SUV,价格么尽可能控制在30万以内吧。
终于购入四驱7座锐界:
方向确定了,事情就好办了,因为符合我的条件的7座SUV车型其实就那么几款,汉兰达、锐界、途观L,期间也曾因为购车款限制的原因,动摇过选7座的念头,也去看过、试驾过锐际、CDX等紧凑型SUV,也有XT5、冠道等个头大的5座SUV,老爸的一句话提醒了我,再换就换个7座的吧。是啊,父母年纪都不小了,趁他们腿脚还走得动,如果有辆7座的车就可以带上他们全家一起出游,享受天伦之乐了。于是坚定了要买一辆7座SUV的想法,并且经过一番努力最终落实了,入手了锐界四驱7座ST-Line版,也拿到了一个比较不错的价格,同时办理了两年无息贷款(我其实是习惯全款的,但既然是无息的就办吧),送了保养什么的一大堆东西,最后把手续费也磨掉了,这个很给力有木有?
如今回过头来看这次的选车路,真的是有点雾里寻花四出乱转,然后拨开云雾见青天的感觉,这种感觉很“6”,提车至今总体感觉也很“6”,希望以后一直如此“6”。6在我们这有“顺”的意思,这是种很暖的感觉,也正应了咱们“暖心专案”的活动主题,因此我把封面设计成了3个6围绕着锐界的样子,希望车友们喜欢。
感觉确实很有必要和大家分享下,先来个简单的选车过程回顾吧。

一、选车过程简要回顾;

在确定了要买7座SUV后,最早接触的其实不是锐界,而是汉兰达,貌似这个是很多人选择7座SUV都绕不过的一个坎,我也没绕过这个坎,我的购车预算只够买汉兰达7座豪华版的,落地的话超出30万有点多了,在看过汉兰达实车后我就彻底打消了购买汉兰达的念头了,原因你懂的,有车本身的原因,也有价格的原因。接着我便开始把目光转向了锐界,但却在锐界两驱7座豪悦版和四驱7座ST-Line版之间犯难了,前者吧价格实惠不少,但买到中大型SUV了,又考虑到今后要满员出行旅游的,考虑到路况、天气的很多不确定因素,四驱系统貌似不可或缺,但又很喜欢豪悦版的全液晶仪表盘,这个确实困扰了我有一阵子的,最后咬牙上了四驱7座ST-Line版,现在看来这个决定是非常明智的,特别是四驱7座ST-Line版特有的ST-Line运动包围,与锐界的车型定位、属性特别配,整车也要比豪悦版运动、酷不少。提车至今虽然行驶的里程还不是很多,还没出磨合期,但各方面都很满意,尤其是动力和操控这一快,还有车子的隔音也很不错,虽然还没正式带家人出游,但全家对它都很满意,当然我们也期待着外部环境越来越好,可以早点一起出游。

1、锁定锐界的原因;

简单说说放弃汉兰达的原因吧
一来购车预算只够买汉兰达2驱7座豪华版,说是豪华版,其实配置很不到位(当然是在后来和差不多价位的锐界对比过后发现的);
二来不是四驱,这个就不展开说了,不符合我们的选车基本要求;
三来价格、价格,对就是价格,如今买东西谁还不还个价,可惜汉兰达不仅不提供这个“服务”,到店体验也不是很好,感觉不是很热情。

满眼的硬塑料我也忍了,可这是什么年代的中控屏幕啊,只需一眼,彻底无爱。

说实话,其实一开始我对汉兰达还是蛮上心的,也尝试了通过汽车之家APP查本地最低成交价格,可惜只有全国的,估计是全国一个价的缘故吧。也就是在这个页面我注意到了锐界,于是开始了更认真、用心的淘锐界之旅。

最初锁定的是锐界两驱7座豪悦版,怎么看怎么喜欢(其实现在想来最主要的原因是价格)。没有运动包围确实差那么点意思。

那几天对这个液晶仪表盘很迷,现在再来看,似乎不是那么痴迷了,感觉配色、样式偏老气了一点。(实话实说啊,豪悦车友轻点拍砖啊)

2、三辆车的重点配置差异;

没图没真相,简单列了个表,看看汉兰达和锐界的配置差异吧。
1、像灯光这一块其实是一眼就看得出的,最显眼的配置差异,这个就有点像穿的衣服,也可以说是关乎面子的事吧,汉兰达确实在这方面意思差得有点大了,特别是最近雨天特别多,给力的灯光尤为必要。
2、然后都2020年了,手机不离手,网络跟我走的我们也希望下一辆车能合乎一点时代的节奏,智能一点。然后汉兰达就被锐界秒杀了,自然就没有然后了。
3、最重要的就是辅助安全这一块了,以后是要满员出行的啊,安全是重中之重,也是一家车企的良心体现, 于是汉兰达在我这彻底出局。

3、我最看重的东东;

再列一个我最看重的配置的表吧,就我而言至今来看,确实是四驱7座的ST-Line版更符合我的胃口,因此放弃了豪悦版,跟曾经喜欢过的全液晶仪表盘告别,当然人无完人,车也是如此,我也做好了接受它可能存在的一些问题。(话虽这么说,我自然希望它永远不要掉链子啦)
真的是不看不知道,
如今这么一回顾,
发现自己的这次选车前后花了不少心思,
确实也走了冤枉路,浪费了不少时间,
好在最后买到了自己需要的车型。
先为自己点个赞吧!

二、这就是心动的感觉

我还做了一个小结:
为什么就偏偏对四驱7座ST-Line版的锐界动了心呢?
理由最起码有以下6点吧
1、锐界ST-Line版的阳刚外形很符合我的审美,不是到处肌肉感的那类车,而是既有力量感又不失时尚运动感的存在;
2、锐界ST-Line版的出色动力和出众的操控让我着迷,发动机、变速箱、底盘每一个大件拿出来都是响当当的“人物”,最终的组合、匹配、调教也确实给力;
3、锐界ST-Line版的配置够豪华,锐界不是那种打开车门豪华气息就扑面而来的那种范,但它拿出了足够的诚意,营造出了符合这个价位的豪华感;
4、锐界ST-Line版在科技配置上做到了与时俱进,很符合时代潮流,某些功能甚至领先于时代,而且都很好用,很实用,这是我们这一代消费者很看重的;
5、锐界ST-Line版在整车的被动安全和安全辅助配置上非常全面,给足了我们驾驶的信心,安全这一块也我最看重的,锐界ST-Line版这一方面我给打高分;
6、锐界ST-Line版是真正的7座SUV,不是某些车那种加长拉皮的,车内乘坐空间出色,储物空间丰富,而且灵活好用,对于7座刚需的我来说,很符合。
不习惯看文字的,我还做了6张图片,方便大家浏览。

三、锐界四驱7座ST-Line的汇报;

下面就具体来跟大家汇报下我的四驱7座ST-Line版锐界,顺着上面的思路,我把它分为了:
A、阳刚体格,够MAN;
B、动力操控,够Power;
C、豪华配置,够Luxurious;
D、前卫科技,够New trends;
E、安全防护,够Complete;
F、实用7座,够Spacious;
这6个块面向大家具体汇报。

A、阳刚体格,够MAN;

自从动了换车的念头后,刚开始准备换车时真有点找不到方向,也曾考虑过宝马3系、沃尔沃s90、XC60,以及本田冠道(不过当时2020款还没上市,本地只有1.5T试驾车),凯迪拉克XT5,到后来范围逐渐缩小成汉兰达、途观L、锐界、也考虑过福特的锐际。不过兜兜转转一大圈,最后还是回到起点,听从内心的需求一辆够man的中大型SUV才是我最需要的。因此,其实选择范围并不大,综合比较后还是对锐界的阳刚体格最为中意,油耗、停车等考量因素就这么愉快地被忽略掉了。

B、动力操控,够Power;

锐界的三大件确实是同级别中出类拔萃的,所以在动力操控这一块其实没啥犹豫的,也是最先被确定下来的因素。我的这款ST-Line版本也属于次顶配了吧,配备的2.0t这款发动机也采用了双涡流技术,180kW/390N. m的动力,日常使用绰绰有余,与8AT变速箱的匹配也非常好,像加速感、平顺性什么的都很出色。当然更心仪2.7 V6那台机器,不过家用嘛,使用成本还是要考虑下的。当时还看中的就是AWD智能四驱系统,四驱系统有备无患,遇到复杂路况,像最近这样的恶劣天气就知道它的好了。此外,个人感觉ST-Line版本的外观似乎更搭配这样的动力、操控,因此也没犹豫考虑过PLUS款。

C、豪华配置,够Luxurious;

也没开过什么豪华车,就这段时间因为要选车、买车才去试驾了一些豪华品牌的SUV,因此对豪华的概念其实也并不强烈,感觉只要比家里的那台老CR-V高级一些就可以了。我至今还记得当打开锐界车门的那一刻,全黑内饰、红色缝线、碳纤维纹饰,还有12.8英寸的大屏幕,旋钮式的换挡,全景天窗等等说也说不过来的配置,确实远超我对豪华的要求了。全黑的内饰也没有一点沉闷感,真皮和金属以及钢琴色烤漆饰板带来的很强烈的带有时代气息的豪华感,这些都是我喜欢的。

D、前卫科技,够Newtrends;

我这个人吧,对于新潮科技的东西总是很感兴趣,锐界12.8英寸的中控屏幕,起初我感觉有点突兀,但当熟悉了福特的SYNC+智行信息娱乐系统后,对他强大的娱乐功能、互联功能以及潮流的生活辅助能力,特别是语音控制功能,真的可以用惊艳来形容,不得不感叹科技发展之快,换了辆车有种进入了一个新的时代的感觉,偏偏这种感觉还是我特别喜欢的。所以对于车载科技这一块,我感觉只要好用,只要够人性化,真的是越多越好,这个跟年龄似乎是没有多大关系。

E、安全防护,够Complete;

前面也说了,安全这个因素是我换车时最看重的因素之一,这也是我最后选择四驱版锐界的最重要原因,选七座车型就是准备带全家自驾游的,安全肯定是最重要的。锐界美系车的身份就使我很放心,更何况它还配备了像车道保持辅助系统、紧急转向辅助、碰撞后制动、ACC智能全速自适应巡航控制系统等一系列完备的安全配置,这让我感觉有一种金钟护体的安全感。

F、实用7座,够Spacious;

这个其实没啥好说的,因为七座SUV是我的刚需,另外当时手里的购车款就那么多,相比汉兰达的价格策略,锐界明显要香不少。一定要说遗憾的话,就是没有再等等探险者上市,如今看来多少有点小遗憾吧,哈哈,其他我都很满意。

四、提车至今小结;

人到中年了,对于这次换车我是很重视的,在前期认真的甄别下,我最终选择了各方面都非常均衡全面的锐界四驱7座ST-Line版,目前正在认真的磨合过程中,但并不是“痛并快乐着”,我感到很愉快,为自己做了一个正确的决定而高兴,为选择了锐界而满足,也正应了好事多磨,功夫不负有心人这两句话吧,也祝愿喜欢汽车的车友们也能早日买到自己心仪的爱车。最后感谢汽车之家为我们提供了这么一个看车、选车、聊车的平台,也祝汽车之家越办越好!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

sjxtiger_thu 关禁闭 已屏蔽
锐界
这个即使是广告贴也要点赞,比一般的那些五毛强多了。如果是车主贴,更要点赞,长安福特应该给你买车打个折,这比他们厂家的广告都强。
嘉仓佑 关禁闭 已屏蔽
锐界
这得点个赞。。。。。这工作量换我的忙活十天。
引擎盖下引擎盖 关禁闭 已屏蔽
撼路者
这个真的好,假如是广告也是值得肯定的,起码用心了

全部回复 只看楼主

嘉仓佑 关禁闭 已屏蔽
锐界
这得点个赞。。。。。这工作量换我的忙活十天。
2020-07-05 07:52 回复
嘉仓佑 关禁闭 已屏蔽
锐界
版版大不给精一次么?
2020-07-05 07:54 回复
三他 关禁闭 已屏蔽
这个帖子真好
2020-07-05 08:32 回复
sjxtiger_thu 关禁闭 已屏蔽
锐界
这个即使是广告贴也要点赞,比一般的那些五毛强多了。如果是车主贴,更要点赞,长安福特应该给你买车打个折,这比他们厂家的广告都强。
彭大一枝花 关禁闭 已屏蔽
宝来
绝世好贴,
谈感情伤钱aa4dmk8i9 关禁闭 已屏蔽
我看过最好的贴,必须赞一个
谈感情伤钱aa4dmk8i9 关禁闭 已屏蔽
探险者上市了,要不要换探险者,
然后你的锐界卖给我怎么样哈哈?
引擎盖下引擎盖 关禁闭 已屏蔽
撼路者
sxmzhyq 关禁闭 已屏蔽
锐界
欢迎抛弃汉兰达,加入锐界,选择正确!
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
discovery924 关禁闭 已屏蔽
我也是在二豪和ST-LINE四驱之间徘徊,看了楼主的全面分析,决定上ST-LINE四驱了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
baggiokaka10 关禁闭 已屏蔽
这个贴做的漂亮,必须赞👍
酸爽火辣椒 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

discovery924 2020/07/05 17:41:22 发表在 11楼

我也是在二豪和ST-LINE四驱之间徘徊,看了楼主的全面分析,决定上ST-LINE四驱了

我们这最近黄梅天,还是4驱大SUV放心
2020-07-06 18:01 回复
本田CR-V

sxmzhyq 2020/07/05 16:56:45 发表在 9楼

欢迎抛弃汉兰达,加入锐界,选择正确!

下一代汉兰达鲶鱼前脸,喜欢不
2020-07-06 18:02 回复
本田CR-V

引擎盖下引擎盖 2020/07/05 13:11:47 发表在 8楼

谢谢鼓励,确实花了不少时间,强迫症没办法。
2020-07-06 18:03 回复
本田CR-V

aa4dmk8i9 2020/07/05 13:07:18 发表在 7楼

探险者上市了,要不要换探险者,然后你的锐界卖给我怎么样哈哈?

哈哈,再过5.6年啊
本田CR-V

aa4dmk8i9 2020/07/05 13:06:09 发表在 6楼

我看过最好的贴,必须赞一个

谢谢
本田CR-V

彭大一枝花 2020/07/05 11:38:08 发表在 5楼

绝世好贴,

谢谢鼓励
本田CR-V

sjxtiger_thu 2020/07/05 11:08:29 发表在 4楼

哪来什么折扣啊,也就是免息贷款而已,下次问他们去,能不能多送几次保养
2020-07-06 18:04 回复
本田CR-V

三他 2020/07/05 08:32:50 发表在 地板

这个帖子真好

谢谢你
2020-07-06 18:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56