元EV535,使用3年(6万公里),现续航210km,新车时续航310km。

yinge666
0浏览/2024-04-10 12:07/发布于 浙江
+关注

4S店说检测要1周时间,没有代步车,严重影响正常出行,请问大家这是锁电还是电池衰减?检测过程中应注意什么,避免在4S店空放一周,没有结果。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
这种情况很可能是电池衰减导致的。电池衰减是电动汽车使用过程中不可避免的现象,随着时间的推移和充放电次数的增加,电池性能会逐渐下降,导致续航里程减少。
至于你提到的“锁电”,这通常指的是厂家通过软件手段限制电池的充电量或放电量,以达到保护电池或平衡电池组性能的目的。然而,这种情况较为少见,并且如果厂家确实进行了锁电操作,通常会在车辆说明书或相关文件中进行说明。
要求详细检测报告:在送车检测时,可以要求4S店提供详细的检测报告,包括电池性能、充电系统、车身电气系统等方面的检查。这样你可以更清楚地了解车辆的状况,以及续航里程下降的具体原因。
04-10 12:51 来自浙江 回复
共有条对话 >
啸长天 关禁闭 已屏蔽
星途揽月
我的不到三年七万四千公里情况和你差不多,有结果了更新下。
04-10 17:03 来自北京 回复
共有条对话 >
南北东西q 关禁闭 已屏蔽
更新下结果
04-12 01:39 来自安徽 回复
共有条对话 >
海南藏族自治州车友8730280 关禁闭 已屏蔽

我的也是这样,现在你去外面充电桩充电最多就是35度电了

04-16 10:53 来自广东 回复
共有条对话 >
天津车友9030863 关禁闭 已屏蔽

看看我发的帖子吗,你这是跟我一个情况,比亚迪给你锁电了,电池没坏!是限制你充电度数

04-17 14:10 来自天津 回复
共有条对话 >
致命杀戮 关禁闭 已屏蔽
元新能源

535续航300  那我EV 360  续航是200吗

04-18 08:37 来自浙江 回复
共有条对话 >
yinge666 楼主 关禁闭 已屏蔽

在4S店放了5天,实测电池容量75%,他们高架试车电耗11.7度/百公里的省电模式下才跑273公里,实际续航7.2折,尽然说没问题,符合质量标准。某迪就是大忽悠,谈什么情怀,讲什么创新,都是骗人的。

04-23 09:09 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56